Абрикосовый тарт

Ингредиенты

Начинка

  1. Абрикосы 800 гр
  2. Абрикосовый джем 50 гр
  3. Миндаль молотый 50 гр
  4. Сахар коричневый 30 гр
  5. Масло сливочное 40 гр
  6. Сахарная пудра 30 гр
  7. Яйцо 1 шт
  8. Цедра лимона по вкусу

Тесто

  1. Мука 300 гр
  2. Масло сливочное 82% (холодное) 150 гр
  3. Соль щепотка
  4. Желтки 2 шт.
  5. Вода холодная 3–4 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Масло
  • Порционность
    4-8
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма, нож, ложка, кисточка, венчик

Приготовление:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Для приготовления теста все ингредиенты должны быть холодными. Сливочное масло лучше заранее нарезать на кубики, а затем охладить.
Высыпьте в миску муку, добавьте соль и сахарную пудру. Смешайте. Добавьте сливочное масло и быстро замесите руками. Добавьте желток и немного холодной воды. Замесите однородное тесто. Сложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
После раскатайте тесто и руками уложите его в форму, сформировав края. Форму предварительно застелите пергаментом для выпечки, чтобы готовый тарт можно было легко извлечь.
Наколите тесто вилкой.

Шаг 2: выкладываем начинку.


На тесто намажьте абрикосовый джем.

Посыпьте молотым миндалем.
Сверху красиво уложите дольки абрикоса. Посыпьте их коричневым сахаром.

Шаг 3: запекаем абрикосовый тарт.


Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тарт в течение 40 минут.

Шаг 4: готовим заливку.


За это время растопите сливочное масло, смешайте его с яйцом и цедрой лимона.

Шаг 5: заливаем абрикосовый тарт.


Вылейте сливочную заливку на тарт.

Запекайте еще 10 минут, пока верх не подрумянится.

Шаг 6: подаем абрикосовый тарт.


Остудите тарт, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю. Вкусно нереально!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: