Абрикосовая тарталетка
Абрикосовая тарталетка – это австрийская выпечка, которую очень любят жители этой страны, особенно абрикосовую начинку. И действительно, выпечка получается изумительной и по вкусу и по аромату. Приготовить такую тарталетку очень просто и даже интересно. Замечательный пирог для званых гостей, детворы и даже для любимого мужа. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления абрикосовой тарталетки
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль по вкусу
- Орехи миндаль очищенный 50 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Абрикосы свежие 400 грамм
- Сливки 30–33% жирностью 180 миллилитров
Приготовление абрикосовой тарталетки:
1 подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем охлажденное сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем его на средние по величине кусочки. После – перекладываем в свободное блюдце и отставляем в сторону, чтобы он нагрелся при комнатной температуре, так как тесто необходимо замешивать именно тогда, когда масло станет мягким.
2 подготавливаем муку.

Чтобы тесто получилось без комочков, первым делом необходимо просеять муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем прямо над глубокой миской.
3 замешиваем тесто.

В миску с мукой добавляем 50 грамм сахара, соль с помощью чайной ложки, а также перекладываем в емкость сливочное масло комнатной температуры и разбиваем одно яйцо. Воспользовавшись столовой ложкой, быстро перемешиваем все компоненты.

После этого продолжаем замешивать тесто чистыми руками до тех пор, пока у нас не получится однородная масса и без комочков.

Теперь формируем из теста шар и обматываем его пищевой пленкой. Ставим настаиваться тесто в холодильник на 1 час.
4 подготавливаем абрикосы.

Первым делом хорошо промываем свежие абрикосы под проточной теплой водой и после выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем фрукты на две половинки и достаем руками косточки. Обработанные абрикосы перекладываем в свободную тарелку.
5 подготавливаем миндаль.

Миндаль высыпаем в чашу блендера и измельчаем его на малой скорости на небольшие кусочки в течение 1 минуты. Внимание: если у вас не нашлось под рукой блендера, не расстраивайтесь, тогда выкладываем орехи на разделочную доску и мелко рубим их с помощью ножа.
6 готовим корж.

Когда тесто достаточно по времени охладится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и выкладываем на бумагу для выпечки, отрезком которой заранее застелили кухонный стол. Воспользовавшись скалкой, раскатываем тестовый шар в лепешку, толщиной не больше 5 миллиметров. Внимание: стараемся сразу же придать тесту максимально округлую форму, чтобы его было легче выкладывать в форму для запекания, а также, чтобы меньше было обрезков.

После этого выкладываем бумагу для выпечки с лепешкой в форму, приминая края коржа руками. Важно: у коржа обязательно должны получиться высокие бортики. Теперь с помощью вилки накалываем тесто в нескольких местах, чтобы в процессе запекания корж не поднимался, и ставим форму в духовку, заранее разогретую до температуры 200°С, готовиться в течение 15 минут. За это время корж подрумянится и начнет приятно пахнуть выпечкой. По истечении отведенного времени, с помощью кухонных прихваток, достаем форму для запекания из духового шкафа и отставляем в сторону остывать (но это только в том случае, если вы не успеете за это время подготовить оставшиеся ингредиенты).
7 готовим сливочно-яичную заправку.

В среднюю миску выливаем сливки и разбиваем оставшиеся яйца. Высыпаем сахар и с помощью миксера или ручного венчика хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. Внимание: если вы будете пользоваться миксером, тогда обязательно используйте его на низкой скорости в течение 2-3 минут.
8 готовим абрикосовую тарталетку.

Итак, как только корж испечется, достаем его из духовки, температуру убавляем до 180°С, а на корж сначала высыпаем измельченный миндаль, затем выкладываем абрикосовые половинки внутренней частью вверх и заливаем всю эту красоту сливочно-яичной заправкой. Снова ставим выпечку в духовку и запекаем абрикосовую тарталетку еще в течение 30-35 минут.
9 подаем абрикосовую тарталетку.

Как только абрикосовая тарталетка будет готова, достаем форму для запекания кухонными прихватками и отставляем в сторону, чтобы выпечка слегка остыла. После этого ножом нарезаем тарту на порционные кусочки и перекладываем на блюдо для подачи. А вот угощать друзей и близких можно такой выпечкой вместе с горячим чаем, кофе или даже с абрикосовым компотом. Полить тарталетку по желанию можно сливками или мороженым.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления абрикосовой тарталетки обязательно выбирайте спелые сочные сорта абрикосов, тогда и выпечка получится более вкусной и ароматной.
– Для того чтобы тесто в процессе запекания коржа не пересушилось, можно накрыть его бумагой для запекания.
– Вместо таких орехов, как миндаль, можно также использовать и грецкие орехи, и орешки кешью, а также арахис.
– Перед подачей абрикосовую тарталетку можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
– Если под рукой у вас есть небольшие формочки для запекания, тогда можно сделать не один большой пирог, а небольшие пирожные.
– Если вы беспокоитесь о том, что корж может все равно вздуться, тогда постелите прямо на тесте небольшой отрезок бумаги для запекания и насыпьте на нее сушеный горох или фасоль. Тогда корж точно не поднимется.
Похожие рецепты:

Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами – это настоящий чизкейк с нежной, тающей во рту фруктовой начинкой…
- 8 порций
- 2ч 15м

Творожный пирог с абрикосами в духовке
Идеальный рецепт приготовления ароматного песочного пирога с творогом и абрикосами в домашних…
- 6 порций
- 1ч 10м

Абрикосовый песочный пирог с безе
Идеальный рецепт приготовления воздушного сочного пирога из песочного теста с душистыми абрикосами…
- 8 порций
- 1ч 5м

Пирог с абрикосами (Любимый рецепт)
Всем привет! Лето в разгаре, а больше всего летом я люблю выпечку с сезонными фруктами и ягодами…
- ———
- ———

Киш с лососем и брокколи
Киш с лососем и брокколи – излюбленная закуска во Франции, которую можно запросто купить в любой…
- 8 порций
- 1ч 30м

Лимонный киш
На сегодняшний день существует множество разновидностей тортов, пирогов и другой выпечки. Есть…
- 8 порций
- 1ч 25м

Шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке
Мультиварка - это незаменимая в хозяйстве вещь. В ней можно жарить, варить, парить и печь. А еще с…
- ———
- 50м

Торт с сухофруктами и ириской
Нежная ароматная выпечка с незабываемой начинкой и шоколадным покрытием – что может быть еще…
- 10 порций
- 5ч 15м

Открытый пирог с брусникой
Открытый пирог с брусникой – настоящее лакомство для любителей сладкой выпечки! Десерт получается…
- 8 порций
- 4ч

Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом - отличный вариант десерта для всей семьи. Готовить его очень просто, так…
- 4-5
- 3ч

Дрожжевой пирог с абрикосами
Идеальный рецепт приготовления великолепного пирога из дрожжевого теста с абрикосовой начинкой…
- ———
- 1ч 15м

Чизкейк из творога
Все знают, что такое чизкейк. Но не все – о его происхождении. На самом деле это очень вкусный…
- 10 порций
- 2ч 20м
Пока нет комментариев