Абрикосовая тарталетка

Сложность:
Основные ингредиенты: Абрикос, Песочное тесто
12 порций
Австрийская кухня
В избранное Распечатать
Абрикосовая тарталетка - очень вкусная выпечка с ароматом абрикос!

Абрикосовая тарталетка – это австрийская выпечка, которую очень любят жители этой страны, особенно абрикосовую начинку. И действительно, выпечка получается изумительной и по вкусу и по аромату. Приготовить такую тарталетку очень просто и даже интересно. Замечательный пирог для званых гостей, детворы и даже для любимого мужа. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления абрикосовой тарталетки:

  1. Мука пшеничная 200 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Орехи миндаль очищенный 50 грамм
  5. Масло сливочное 100 грамм
  6. Яйцо куриное 3 штуки
  7. Абрикосы свежие 400 грамм
  8. Сливки 30–33% жирностью 180 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Холодильник, Пищевая пленка, Тарелка, Блендер, Бумага для выпечки, Круглая форма для запекания, Духовка, Вилка, Миксер или ручной венчик, Средняя миска, Плоское блюдо для подачи, Блюдце, Сито, Скалка, Кухонные прихватки

Приготовление абрикосовой тарталетки:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

нарезаем сливочное масло на кусочки
Выкладываем охлажденное сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем его на средние по величине кусочки. После – перекладываем в свободное блюдце и отставляем в сторону, чтобы он нагрелся при комнатной температуре, так как тесто необходимо замешивать именно тогда, когда масло станет мягким.

Шаг 2: подготавливаем муку.

просеиваем муку
Чтобы тесто получилось без комочков, первым делом необходимо просеять муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем прямо над глубокой миской.

Шаг 3: замешиваем тесто.

перемешиваем сливочное масло с сахаром и мукой
В миску с мукой добавляем 50 грамм сахара, соль с помощью чайной ложки, а также перекладываем в емкость сливочное масло комнатной температуры и разбиваем одно яйцо. Воспользовавшись столовой ложкой, быстро перемешиваем все компоненты.
замешиваем тесто
После этого продолжаем замешивать тесто чистыми руками до тех пор, пока у нас не получится однородная масса и без комочков.
обматываем тесто пищевой пленкой
Теперь формируем из теста шар и обматываем его пищевой пленкой. Ставим настаиваться тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 4: подготавливаем абрикосы.

разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточку
Первым делом хорошо промываем свежие абрикосы под проточной теплой водой и после выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем фрукты на две половинки и достаем руками косточки. Обработанные абрикосы перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем миндаль.

измельчаем миндаль в блендере
Миндаль высыпаем в чашу блендера и измельчаем его на малой скорости на небольшие кусочки в течение 1 минуты. Внимание: если у вас не нашлось под рукой блендера, не расстраивайтесь, тогда выкладываем орехи на разделочную доску и мелко рубим их с помощью ножа.

Шаг 6: готовим корж.

раскатываем тесто
Когда тесто достаточно по времени охладится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и выкладываем на бумагу для выпечки, отрезком которой заранее застелили кухонный стол. Воспользовавшись скалкой, раскатываем тестовый шар в лепешку, толщиной не больше 5 миллиметров. Внимание: стараемся сразу же придать тесту максимально округлую форму, чтобы его было легче выкладывать в форму для запекания, а также, чтобы меньше было обрезков.
выкладываем тесто в форму для запекания
После этого выкладываем бумагу для выпечки с лепешкой в форму, приминая края коржа руками. Важно: у коржа обязательно должны получиться высокие бортики. Теперь с помощью вилки накалываем тесто в нескольких местах, чтобы в процессе запекания корж не поднимался, и ставим форму в духовку, заранее разогретую до температуры 200°С, готовиться в течение 15 минут. За это время корж подрумянится и начнет приятно пахнуть выпечкой. По истечении отведенного времени, с помощью кухонных прихваток, достаем форму для запекания из духового шкафа и отставляем в сторону остывать (но это только в том случае, если вы не успеете за это время подготовить оставшиеся ингредиенты).

Шаг 7: готовим сливочно-яичную заправку.

взбиваем сливки с яйцами и сахаром
В среднюю миску выливаем сливки и разбиваем оставшиеся яйца. Высыпаем сахар и с помощью миксера или ручного венчика хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. Внимание: если вы будете пользоваться миксером, тогда обязательно используйте его на низкой скорости в течение 2-3 минут.

Шаг 8: готовим абрикосовую тарталетку.

абрикосовая тарталетка
Итак, как только корж испечется, достаем его из духовки, температуру убавляем до 180°С, а на корж сначала высыпаем измельченный миндаль, затем выкладываем абрикосовые половинки внутренней частью вверх и заливаем всю эту красоту сливочно-яичной заправкой. Снова ставим выпечку в духовку и запекаем абрикосовую тарталетку еще в течение 30-35 минут.

Шаг 9: подаем абрикосовую тарталетку.

абрикосовая тарталетка
Как только абрикосовая тарталетка будет готова, достаем форму для запекания кухонными прихватками и отставляем в сторону, чтобы выпечка слегка остыла. После этого ножом нарезаем тарту на порционные кусочки и перекладываем на блюдо для подачи. А вот угощать друзей и близких можно такой выпечкой вместе с горячим чаем, кофе или даже с абрикосовым компотом. Полить тарталетку по желанию можно сливками или мороженым.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления абрикосовой тарталетки обязательно выбирайте спелые сочные сорта абрикосов, тогда и выпечка получится более вкусной и ароматной.

– Для того чтобы тесто в процессе запекания коржа не пересушилось, можно накрыть его бумагой для запекания.

– Вместо таких орехов, как миндаль, можно также использовать и грецкие орехи, и орешки кешью, а также арахис.

– Перед подачей абрикосовую тарталетку можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

– Если под рукой у вас есть небольшие формочки для запекания, тогда можно сделать не один большой пирог, а небольшие пирожные.

– Если вы беспокоитесь о том, что корж может все равно вздуться, тогда постелите прямо на тесте небольшой отрезок бумаги для запекания и насыпьте на нее сушеный горох или фасоль. Тогда корж точно не поднимется.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓