3 пирога на кефире
Супер быстрые и простые пироги, выбирайте свой вариант: без миксера и начинки, с вареньем, с ягодами
Ингредиенты
Пирог 1
- Кефир 300 мл
- Яйца 2 шт
- Мука 1.5 стакана (225 гр)
- Сахар 0.5 стакана (150 гр)
- Растительное масло 0.5 стакана
- Разрыхлитель 1 пач. (15 гр)
Пирог 2
- Кефир 300 мл (теплый)
- Яйца 3 шт
- Мука 300 гр (+/-)
- Сахар 200 гр
- Растительное масло 120 мл
- Разрыхлитель 18 гр (1 пач.)
- Джем 100 гр (у меня инжир)
- Орехи жареные 50 гр
Пирог 3
- Яйца 3 шт
- Соль щепотка
- Сахар 150 гр (если любите послаще, можно 200 гр)
- Кефир 1 стакан (250 мл)
- Сода 0.5 ч.л
- Мука 350 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Клубника 150 гр (яблоки, смородина, груши, слива и тп)
Приготовление:
2 Пирог 1.
1. Взбить яйца, добавить сахар. Продолжая взбивать добавляем кефир, растительное масло, затем всыпаем муку и разрыхлитель.
2. Форму смазать маслом или застелить пергаментом, вылить тесто. Запекать 35-40 мин при 180*С.
3 Пирог 2.
1. Взбить яйца, добавить сахар. Затем влить теплый кефир, растительное масло. Все взбить еще раз.
2. Муку добавлять частями, чтобы не переборщить)). Разрыхлитель можно смешать с небольшим количеством муки или просто всыпать в тесто.
3. Дно формы смазать маслом или застелить пергаментом, залить тесто. Выпекать 45 мин при 180*С (время зависит от диаметра формы, у меня 24 см). Проверять готовность шпажкой.
4. Сверху пирог смазать густым вареньем или джемом, посыпать орехами.
4 Пирог 3.
1. Взбиваем яйца с щепоткой соли, вручную или миксером. Добавляем сахар взбиваем до пышной пены. Далее вливаем кефир, соду еще раз взбиваем.
2. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляя частями в смесь. В зависимости от размера яиц, муки может понадобится меньше или больше. Консистенция – как густая сметана.
3. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Заливаем половину теста, укладываем клубнику. Сверху заливаем оставшуюся часть. Запекать 30 мин при 180 и еще 15 мин при 170*С.
Пока нет комментариев