8 порций

3 пирога на кефире

Супер быстрые и простые пироги, выбирайте свой вариант: без миксера и начинки, с вареньем, с ягодами

Ингредиенты

Пирог 1

  1. Кефир 300 мл
  2. Яйца 2 шт
  3. Мука 1.5 стакана (225 гр)
  4. Сахар 0.5 стакана (150 гр)
  5. Растительное масло 0.5 стакана
  6. Разрыхлитель 1 пач. (15 гр)

Пирог 2

  1. Кефир 300 мл (теплый)
  2. Яйца 3 шт
  3. Мука 300 гр (+/-)
  4. Сахар 200 гр
  5. Растительное масло 120 мл
  6. Разрыхлитель 18 гр (1 пач.)
  7. Джем 100 гр (у меня инжир)
  8. Орехи жареные 50 гр

Пирог 3

  1. Яйца 3 шт
  2. Соль щепотка
  3. Сахар 150 гр (если любите послаще, можно 200 гр)
  4. Кефир 1 стакан (250 мл)
  5. Сода 0.5 ч.л
  6. Мука 350 гр
  7. Разрыхлитель 1 ч.л.
  8. Клубника 150 гр (яблоки, смородина, груши, слива и тп)

 

Приготовление:


2 Пирог 1.

1.            Взбить яйца, добавить сахар. Продолжая взбивать добавляем кефир, растительное масло, затем всыпаем муку и разрыхлитель.

2.            Форму смазать маслом или застелить пергаментом, вылить тесто. Запекать 35-40 мин при 180*С.

 


3 Пирог 2.

1.            Взбить яйца, добавить сахар. Затем влить теплый кефир, растительное масло. Все взбить еще раз.

2.            Муку добавлять частями, чтобы не переборщить)). Разрыхлитель можно смешать с небольшим количеством муки или просто всыпать в тесто.

3.            Дно формы смазать маслом или застелить пергаментом, залить тесто. Выпекать 45 мин при 180*С (время зависит от диаметра формы, у меня 24 см). Проверять готовность шпажкой.

4.            Сверху пирог смазать густым вареньем или джемом, посыпать орехами.


4 Пирог 3.

1.            Взбиваем яйца с щепоткой соли, вручную или миксером. Добавляем сахар взбиваем до пышной пены. Далее вливаем кефир, соду еще раз взбиваем.

2.            Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляя частями в смесь. В зависимости от размера яиц, муки может понадобится меньше или больше. Консистенция – как густая сметана.

3.            Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Заливаем половину теста, укладываем клубнику. Сверху заливаем оставшуюся часть. Запекать 30 мин при 180 и еще 15 мин при 170*С.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.