12 порций
1ч 50м

Пирожки с начинкой из смешанного мясного фарша

Идеальный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

12 порций
1ч 50м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Молоко 125 мл. по вкусу
  2. Вода 125 мл. по вкусу
  3. Сахар 1 ст.л. по вкусу
  4. Свежие прессованные дрожжи 18 гр. по вкусу
  5. Соль 2/3 ч.л. по вкусу
  6. Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
  7. Растительное масло 1 ст.л. по вкусу
  8. Сливочное масло 30 гр. по вкусу
  9. Пшеничная мука 450 гр. (± 50 гр.) по вкусу
  10. Разрыхлитель 1 ч.л. по вкусу

Для мясной начинки на пирожки:

  1. Мясной фарш 450–500 гр. (свинина + говядина) по вкусу
  2. Репчатый лук 1 шт. (большая гол.) по вкусу
  3. Растительное масло 1–2 ст.л. по вкусу
  4. Соль 2/3 ч.л. по вкусу
  5. Хмели-сунели 1/2 ч.л. по вкусу
  6. Смесь перцев 1/3 ч.л. по вкусу
  7. Кориандр 1/3 ч.л. по вкусу
  8. Куриное яйцо 1 шт. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из дрожжевого теста с начинкой из смешанного мясного фарша в духовке.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших пирожков с начинкой из фарша.

3 Приготовление опары.


Выливаем в большую миску 125 мл. молока, 125 мл. воды комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 18 гр. свежих прессованных дрожжей.

4 Выкладываем муку.


Выкладываем в общую миску 3-4 ст.л. пшеничной муки из общей массы, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску для активации дрожжей на 15-20 минут.

5 Добавляем куриное яйцо.


Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 2/3 ч.л. соли и хорошо взбиваем венчиком до однородной массы, которую затем выливаем в миску с опарой и перемешиваем все ингредиенты.

6 Добавляем муку и разрыхлитель.


Выкладываем в миску с опарой половину от 350 гр. заранее просеянной пшеничной муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто. 

7 Вымешиваем тесто.


Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками.

8 Добавляем сливочное масло.


Добавляем в миску с тестом 30 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем тщательно вымешивать тесто руками 10 минут.

9 Ставим тесто на расстойку.


Смазываем тесто в миске 1 ст.л. растительного масла и ставим в теплое место расстаиваться на 1 час.

10 Приготовление начинки.


Для приготовления начинки выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду 450-500 гр. смешанного мясного фарша из свинины с говядиной и перемешивая обжариваем фарш на высоком огне 10 минут.

11 Выкладываем репчатый лук.


Выкладываем в сковороду с фаршем мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты до прозрачности лука.

12 Добавляем специи.


По необходимости выливаем в сковороду немного растительного масла, затем добавляем в нее 2/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. смеси из перцев, 1/3 ч.л. кориандра и перемешиваем между собой все ингредиенты.

13 Тушим фарш со специями.


Прикрываем сковороду крышкой и тушим фарш со специями на минимальном огне плиты 10 минут.

14 Добавляем в начинку яичный белок.


Выкладываем фарш из сковороды в глубокую миску и немного остужаем, затем добавляем в миску хорошо взбитый белок от 1 куриного яйца и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

15 Обминаем и делим тесто на части.


Выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и обминаем, после чего делим его на 12 одинаковых частей.

16 Лепим колобки из теста.


Из каждой части теста лепим колобки, которые затем выкладываем на стол, после чего прикрываем их сверху полотенцем и расстаиваем 20 минут.

17 Формируем пирожки.


По прошествии времени поочередно разминаем каждый колобок до лепешки и выкладываем на них по одной столовой ложке приготовленной начинки из мясного фарша.

Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и расстаиваем 10 минут.

19 Выпечка пирожков.


Расстоявшиеся пирожки смазываем взбитым с двумя столовыми ложками теплого молока яичным желтком, после чего ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут.

20 Подача пирожков.


По прошествии времени достаем противень с приготовленными мясными пирожками из духовки и выкладываем их на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
12 порций
1ч 50м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.