6 порций
15м

Пицца-сердце с моцареллой

Скоро 14 февраля и это значит, что пора подумать о праздничном ужине. Это дешевле и вкуснее привозной еды, а главное приготовлено с любовью.

6 порций
15м

Ингредиенты

для теста

  1. мука 500 г
  2. теплая вода 250 мл
  3. дрожжи 6 г
  4. сахар 6 г
  5. соль 9 г
  6. оливковое масло 18 г
 
YouTube8:

Приготовление:

Готовим опару – в емкость наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Опару перемешиваем и оставляем на 10-20 минут, чтоб поднялась.

После того, как опара готова, приступаем к замесу теста.

Просеиваем муку.

Добавляем соль и вливаем опару. Затем растительное масло.

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.


Тем временем подготовим начинку. Начинка может быть любая. Все зависит от бюджета и фантазии.

Тесто и делим на 2 части.

Скатываем в шарик, а затем формируем пиццу в виде сердца.

Полученное сердце смазываем томатным соусом и отправляем в духовку на 5 минут.

 


На подсушенный корж выкладываем начинку.  Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 250 град.  Готовую пиццу можно посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.