8 порций
1ч 5м

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой

Отличный рецепт приготовления заливного песочного пирога с сезонной вишней и сметаной, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

8 порций
1ч 5м

Ингредиенты

На тесто для пирога:

  1. Пшеничная мука 200 гр. по вкусу
  2. Сахар 30 гр. по вкусу
  3. Соль 0,10 ч.л. по вкусу
  4. Разрыхлитель 0,5 ч.л. по вкусу
  5. Лимонная цедра 0,5 ч.л. по вкусу
  6. Сливочное масло 100 гр. по вкусу
  7. Куриное яйцо 1 шт. по вкусу

На заливку для пирога:

  1. Сметана 15% 200 гр. по вкусу
  2. Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
  3. Сахар 50 гр. по вкусу
  4. Крахмал 10 гр. по вкусу
  5. Ванильный сахар 0,5 ч.л. по вкусу

Для начинки пирога:

  1. Вишня без косточки 300–400 гр. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из песочного теста с ароматной сезонной вишней и сметанной заливкой.

2 Приготовление песочного теста.


Высыпаем в глубокую миску с предварительно просеянной пшеничной мукой высшего сорта 0,10 ч.л. соли, 30 гр. сахара и 0,5 ч.л. разрыхлителя.

3 Перетираем муку со сливочным маслом.


Добавляем в миску с пшеничной мукой 0,5 ч.л. натертой цедры лимона, выкладываем в нее 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем между собой муку с маслом.

4 Добавляем яйцо и перемешиваем.


Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо, после чего очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

5 Собираем тесто в комок.


Собираем песочное тесто в миске руками в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

6 Выкладываем тесто в форму.


Через 30 минут выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см. и равномерно распределяем его руками, затем формируем бортики и накалываем тесто вилкой.

7 Выпечка песочного коржа.


Застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем на него горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке, затем отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем песочный корж 10-12 минут.

8 Приготовление сметанной заливки.


Для приготовления заливки выкладываем в глубокую миску 200 гр. 15% сметаны, высыпаем в нее 50 гр. сахара, 10 гр. крахмала, 0,5 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

9 Выкладываем в форму вишню.


По истечении времени достаем форму с песочным коржом из духовки и выкладываем в нее равномерным слоем 300-400 гр. свежей вишни без косточек.

10 Выливаем сметанную заливку в форму.


Перемешиваем сметанную заливку в миске и заливаем ягоду в форме, после чего распределяем сметанную заливку и даем ей разойтись.

11 Выпечка вишневого пирога.


Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности 15-20 минут.

12 Подача приготовленного пирога.


Через 15 минут достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы, после чего нарезаем его порционными кусочками.

Выкладываем кусочки приготовленного вишневого пирога на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.