Закуска из фаршированного капустой болгарского перца

Ингредиенты

На 2 трех литровые банки:

  1. Болгарский перец 2 кг. (не крупный)
  2. Морковь 2 шт.
  3. Чеснок 2 гол.
  4. Капуста белокочанная 1,2 кг.
  5. Острый красный перец Чили 2 шт.

На 1 литр маринада:

  1. Сахар 230 гр.
  2. Уксус 9% 250 мл.
  3. Соль 1 ст.л.
  4. Душистый перец 3 шт.
  5. Лавровый лист 2 шт.
  6. Растительное масло 60 мл.
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Морковь, Перец, Чеснок, Cахар
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая кастрюля, дуршлаг, шумовка, кастрюля, глубокая тарелка, удобная емкость, миска, столовая ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца:
 
Для приготовления вкуснейшего фаршированного капустой перца на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи. 
Хорошо промываем и очищаем 2 кг. болгарского перца, шинкуем 1,2 кг. белокочанной капусты и на крупной терке натираем 2 шт. моркови.
Начинаем заготовку с бланширования перца, который закидываем на 3-4 минуты в кастрюлю с кипящей водой, чтобы прогрелся и стал мягким.
Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг и промываем под холодной водой. Два острых перца Чили нарезаем небольшими полосками. 
Выкладываем нашинкованную капусту в объемную миску, добавляем к ней натертую морковь и хорошо разминаем, чтобы было легко фаршировать перец.
Нарезаем крупными дольками 2 головки чеснока. В трёхлитровые банки выкладываем лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Фаршируем перцы салатом из капусты с морковью и хорошо уплотняем, добавив в середину по три дольки чеснока с острым перцем Чили.
Фаршированный перец аккуратно выкладываем в банки. Готовим маринад на одну банку и выливаем в кастрюлю с 1 литром воды 250 мл. 9% уксуса.
Добавляем в кастрюлю 230 гр. сахара, 60 мл. растительного масла, 1 ст.л. соли и поставив на плиту перемешивая доводим до кипения.
Заливаем кипящим маринадом банки с фаршированным перцем до самого верха и прикрываем крышками.
Каждую банку ставим в кастрюлю с водой и доводим на плите до кипения, убавляем огонь плиты и 20 минут стерилизуем.
Банки с перцем после стерилизации переворачиваем и проверив на герметичность накрываем теплым пледом и оставляем на несколько часов остывать.  
Готовим вкусно, готовим просто, готовим фаршированный перец на зиму дома вместе! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: