———
———

Соленый перец на зиму

Соленый перец на зиму получается вовсе не таким по вкусу, как маринованный! Это отличная закуска и дополнение, прекрасный способ сохранить вкус и пользу свежих болгарских перцев.

———
———

Ингредиенты

  1. Перец болгарский 2 кг
  2. Вода 1,5 литра
  3. Соль 3 столовые ложки
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Хрен лист
  6. Хрен корень кусочек
  7. Укроп 2 веточки

Приготовление:

1 нарезаем перец.


Вымойте перцы и удалите хвостики и семена с белесыми стенками. Хорошо вычистите перцы и разрежьте их на крупные ломтики.

2 выкладываем приправы в банку.


На дно банки положите всю зелень, крупно нарезанные зубчики чеснока и кусочки хрена.

3 заливаем перец рассолом.


Поверх зелени, хрена и чеснока положите ломтики перцев плотно друг к другу.
В кастрюле вскипятите воду с солью. Перемешайте и прокипятите пару минут.

Залейте перцы горячим рассолом, хорошо закрутите банки и переверните их вниз крышкой. Укутайте и пусть остывают так до комнатной температуры. Затем уберите банки на хранение в темное и прохладное место.

4 подаем соленый на зиму перец.


Засоленный на зиму перец подавайте в качестве закуски или как дополнение к гарниру, а можно добавлять его в бутерброды. Очень вкусно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.