Сладкая парочка в одной банке! Закуска к мясу и не только!

Ингредиенты

  1. Айва 3 шт. (600 г)
  2. Перец болгарский красный 3 шт. (400 г)
  3. Сахар 150 г
  4. Уксус 9% 3 ст. л
  5. Гвоздика 3 шт.
  6. Корица 1 палочка
  7. Душистый перец горошек 3 шт.
  8. Вода 3 стак. (250 мл)
  • Основные ингредиенты
    Перец, Айва, Cахар
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Шаги приготовления:

1.       Айву нарезаем дольками.

2.       Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).

3.       В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.

4.       Заполняем банки айвой и перцем.

5.       Готовим сироп: 3 стакана воды  и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.

6.       Стерилизуем в течении 15 минут.

7.       Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: