Паста из перца на зиму

Паста из перца на зиму

Паста из перца на зиму — это потрясающая заготовка. Острая, вкусная и аппетитная паста идеально дополнит суп, рагу и любое мясное блюдо. Вы можете изменить рецепт под себя, добавив специи по вкусу или взять другие пропорции ингредиентов. Это очень вкусно в любом случае.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Паста из перца на зиму

  • Паста из перца на зиму

    подготавливаем горький перец

  • Паста из перца на зиму
    Горький перец нужно промыть и очистить от хвостиков и семян из сердцевины. Просто разрежьте каждый перец пополам, чтобы было удобно вынуть из него внутренности.
  • Работайте с горьким перцем в перчатках и маске, чтобы защитить кожу рук и дыхательные пути от ожогов.
  • Паста из перца на зиму

    подготавливаем болгарский перец

    Болгарский перец нужно запечь на открытом огне до почернения шкурки, а затем счистить ее и так же удалить у перцев семена и зеленые хвостики. Можно запечь перец и в духовке, если у вас нет газовой плиты. Так же запекайте на большой температуре до почернения шкурки. И не забывайте переворачивать овощ в процессе с боку на бок.

  • Паста из перца на зиму

    готовим пасту из перца

  • Паста из перца на зиму
    Сложите в кастрюлю подготовленные перцы, добавьте воду, томатную пасту и соль. Поставьте все на медленный огонь и варите до тех пор, пока перцы не станут мягкими.
  • Затем вам нужно будет измельчить все с помощью погружного блендера (только будьте аккуратны и не обожгитесь брызгами). А затем продолжайте кипятить все еще в течение 30 минут, чтобы получить соус нужной консистенции. В конце готовки попробуйте пасту и, если нужно, добавьте еще соли и/или сахара.
  • Паста из перца на зиму

    заготавливаем пасту из перца на зиму

    Пасту из перца сразу после приготовления разлейте по горячим стерилизованным банкам, закройте крышками и отправьте заготовку на пастеризацию в кастрюлю с кипящей водой. Прокипятите банки в течение 20 минут, а затем поставьте их остывать.

  • Паста из перца на зиму

    подаем пасту из перца

    Подавать пасту из перца можно в качестве соуса к мясным и овощным блюдам, с картошкой печеной и вареной, например, очень вкусно. А можно добавлять пасту во время приготовления супов или рагу. Хотя я считаю, что она будет хороша со всем: с макаронами, с рисом и просто с хлебом тоже. Приятного аппетита!


– Из указанного количества ингредиентов получилось две баночки по 315 грамм и две по 200 грамм.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.