Маринованный перец

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Cахар
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Полезная заготовка в зимнюю пору - маринованный перец!

Божественно вкусно! Из обычного, но очень полезного овоща можно приготовить великолепное блюдо и это - Маринованный перец! Такая заготовка порадует ваших близких людей своим теплом, ароматом и украсит ваш обыденный или праздничный стол. Очень простые ингредиенты, при правильной обработке и точном приготовлении, превратятся в самую ароматную закуску. Готовим маринованный перец!

Ингредиенты для приготовления маринованного перца:

  1. Перец салатный сладкий (красный) 10 штук
  2. Чеснок 1 головка (100 грамм)
  3. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  4. Уксус столовый 9 % 100 грамм
  5. Сахар 3–4 столовые ложки
  6. Соль пол чайной ложки или по вкусу
  7. Вода чистая дистиллированная 60 миллилитров
  8. Масло растительное рафинированное 270 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Бумажные кухонные полотенца, Противопригарная форма для запекания, Кухонная лопатка, Чайная ложка, Кухонное полотенце, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска – 2 штуки, Тарелка, Плита, Сотейник, Пищевая полиэтиленовая пленка, Мерный стакан, Литровая банка, Пластмассовая крышка, Холодильник, Салатница или глубокая пиала

Приготовление маринованного перца:

Шаг 1: подготавливаем и запекаем перец.

запеченый перец Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия. Сладкий салатный перец любого цвета промойте под струей холодной проточной воды, обсушите перчинки бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги и уложите в противопригарную форму для запекания. После поставьте ее в разогретую духовку и запекайте овощи в течение 10 минут до мягкости. Внимательно следите за тем, чтобы перец не подгорал, если это случится, переверните его на другую сторону с помощью кухонной лопатки. За 10 минут текстура перца станет мягкой, но он останется еще довольно плотным, и не будет распадаться во время нарезки. перец в миске После того как перец дошел до нужной вам консистенции достаньте форму для запекания из духовки, помогая себе кухонным полотенцем и переложите перчинки в глубокую миску с помощью кухонной лопатки. Накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и дайте запеченному овощу настояться 15 – 20 минут.

Шаг 2: чистим перец.

перец маринованый После того как перец остыл, уложите перчинки на разделочную доску и с помощью ножа разрежьте на 2 половинки. Зачистите запеченные овощи от плодоножек, семян, прожилок и белой мякоти. перец печеный Очищенные перчинки нарежьте пластами до 3 сантиметров в ширину и уложите в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты и готовим маринад.

маринад для перца Очистите от кожуры чеснок, уложите зубчики на разделочную доску и мелко нашинкуйте, после переложите нарезку в тарелку. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды, добавьте в емкость сахар, соль и дайте жидкости закипеть, постоянно помешивая ее столовой ложкой. Когда сахар с солью растворятся добавьте в сотейник нужное количество 9 % столового уксуса, масса начнет шипеть и поднимется пена, но не волнуйтесь, она быстро спадет. После, прикрутите плиту на маленький уровень введите в сотейник растительное масло, когда оно начнет пускать мелкие пузырьки добавьте 1 чайную ложку тимьяна, перемешайте ингредиенты столовой ложкой и дайте маринаду прокипеть 1 – 2 минуты. Затем снимите сотейник с плиты при помощи кухонного полотенца и дайте ароматной массе настояться 5 – 7 минут. Всего на приготовление маринада у вас уйдет меньше 10 минут.

Шаг 4: маринуем перец.

банка с перцем В чистую сухую литровую банку уложите подготовленный для маринования перец и чеснок, чередуя их слоями. Сначала слой чеснока, затем слой перца и так пока ваша литровая банка не будет заполнена чуть больше чем на треть. До уровня горлышка у вас должно остаться хотя бы 1,5 сантиметра свободного пространства. Залейте перец горячим маринадом, дайте остыть, после закройте банку чистой сухой пластмассовой крышкой и поставьте емкость в холодильник на 24 часа. По истечении нужного времени уложите порцию маринованного перца на тарелку и дегустируйте на здоровье.

Шаг 5: подаем маринованный перец.

маринованный перец Маринованный перец подается в холодном виде уложенный в салатницу или глубокую пиалу. Это блюдо считается великолепной закуской и идеально сочетается с супами, блюдами из рыбы, мяса и овощей. Очень часто маринованный перец используют в приготовлении салатов, соусов и выпечки, например в пицце или лазанье. Но и без всего этого, такой перчик приятно смаковать с обычным жареным картофелем или свежим домашним хлебушком. Эта заготовка храниться в холодильнике примерно 6 месяцев и если вы готовите эту вкуснятину на зиму, лучше всего начинать приготовления с октября месяца как раз в это время перец набирает сладость и ловит последние теплые лучики солнца. Маринованный перец, в зимнюю пору подарит вам кусочек лета! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на вышеуказанное количество ингредиентов 50 грамм.

– – Вместо обычного уксуса можно использовать красный винный уксус, на вышеуказанное количество ингредиентов 140 миллилитров.

– – Вы можете не запекать перец в духовке, а отварить его в течение 15 минут в кипятке, затем скинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, остудить и после использовать так как указано в рецепте.

– – Ваш маринованный перец будет готов уже через 24 часа, но если вы будите мариновать его дольше, тогда он будет намного вкусней.

– – Для того чтобы сделать перец острей вы можете добавить в общую массу несколько колечек острого красного перца.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, у каждой хозяйки есть свой способ приготовления маринада, в который можно добавить любые нравящиеся специи которые подходят для овощных блюд, например лимонник, черный перец, душистый перец, зелень петрушки или укропа и многое другое.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓