Маринованный перец

Божественно вкусно! Из обычного, но очень полезного овоща можно приготовить великолепное блюдо и это - Маринованный перец! Такая заготовка порадует ваших близких людей своим теплом, ароматом и украсит ваш обыденный или праздничный стол. Очень простые ингредиенты, при правильной обработке и точном приготовлении, превратятся в самую ароматную закуску. Готовим маринованный перец!

Ингредиенты для приготовления маринованного перца

  1. Перец салатный сладкий (красный) 10 штук
  2. Чеснок 1 головка (100 грамм)
  3. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  4. Уксус столовый 9 % 100 грамм
  5. Сахар 3–4 столовые ложки
  6. Соль пол чайной ложки или по вкусу
  7. Вода чистая дистиллированная 60 миллилитров
  8. Масло растительное рафинированное 270 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Перец, Cахар
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Бумажные кухонные полотенца, Противопригарная форма для запекания, Кухонная лопатка, Чайная ложка, Кухонное полотенце, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска – 2 штуки, Тарелка, Плита, Сотейник, Пищевая полиэтиленовая пленка, Мерный стакан, Литровая банка, Пластмассовая крышка, Холодильник, Салатница или глубокая пиала

Приготовление маринованного перца:

Шаг 1: подготавливаем и запекаем перец.

запеченый перец Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия. Сладкий салатный перец любого цвета промойте под струей холодной проточной воды, обсушите перчинки бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги и уложите в противопригарную форму для запекания. После поставьте ее в разогретую духовку и запекайте овощи в течение 10 минут до мягкости. Внимательно следите за тем, чтобы перец не подгорал, если это случится, переверните его на другую сторону с помощью кухонной лопатки. За 10 минут текстура перца станет мягкой, но он останется еще довольно плотным, и не будет распадаться во время нарезки. перец в миске После того как перец дошел до нужной вам консистенции достаньте форму для запекания из духовки, помогая себе кухонным полотенцем и переложите перчинки в глубокую миску с помощью кухонной лопатки. Накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и дайте запеченному овощу настояться 15 – 20 минут.

Шаг 2: чистим перец.

перец маринованый После того как перец остыл, уложите перчинки на разделочную доску и с помощью ножа разрежьте на 2 половинки. Зачистите запеченные овощи от плодоножек, семян, прожилок и белой мякоти. перец печеный Очищенные перчинки нарежьте пластами до 3 сантиметров в ширину и уложите в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты и готовим маринад.

маринад для перца Очистите от кожуры чеснок, уложите зубчики на разделочную доску и мелко нашинкуйте, после переложите нарезку в тарелку. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды, добавьте в емкость сахар, соль и дайте жидкости закипеть, постоянно помешивая ее столовой ложкой. Когда сахар с солью растворятся добавьте в сотейник нужное количество 9 % столового уксуса, масса начнет шипеть и поднимется пена, но не волнуйтесь, она быстро спадет. После, прикрутите плиту на маленький уровень введите в сотейник растительное масло, когда оно начнет пускать мелкие пузырьки добавьте 1 чайную ложку тимьяна, перемешайте ингредиенты столовой ложкой и дайте маринаду прокипеть 1 – 2 минуты. Затем снимите сотейник с плиты при помощи кухонного полотенца и дайте ароматной массе настояться 5 – 7 минут. Всего на приготовление маринада у вас уйдет меньше 10 минут.

Шаг 4: маринуем перец.

банка с перцем В чистую сухую литровую банку уложите подготовленный для маринования перец и чеснок, чередуя их слоями. Сначала слой чеснока, затем слой перца и так пока ваша литровая банка не будет заполнена чуть больше чем на треть. До уровня горлышка у вас должно остаться хотя бы 1,5 сантиметра свободного пространства. Залейте перец горячим маринадом, дайте остыть, после закройте банку чистой сухой пластмассовой крышкой и поставьте емкость в холодильник на 24 часа. По истечении нужного времени уложите порцию маринованного перца на тарелку и дегустируйте на здоровье.

Шаг 5: подаем маринованный перец.

маринованный перец Маринованный перец подается в холодном виде уложенный в салатницу или глубокую пиалу. Это блюдо считается великолепной закуской и идеально сочетается с супами, блюдами из рыбы, мяса и овощей. Очень часто маринованный перец используют в приготовлении салатов, соусов и выпечки, например в пицце или лазанье. Но и без всего этого, такой перчик приятно смаковать с обычным жареным картофелем или свежим домашним хлебушком. Эта заготовка храниться в холодильнике примерно 6 месяцев и если вы готовите эту вкуснятину на зиму, лучше всего начинать приготовления с октября месяца как раз в это время перец набирает сладость и ловит последние теплые лучики солнца. Маринованный перец, в зимнюю пору подарит вам кусочек лета! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на вышеуказанное количество ингредиентов 50 грамм.

– – Вместо обычного уксуса можно использовать красный винный уксус, на вышеуказанное количество ингредиентов 140 миллилитров.

– – Вы можете не запекать перец в духовке, а отварить его в течение 15 минут в кипятке, затем скинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, остудить и после использовать так как указано в рецепте.

– – Ваш маринованный перец будет готов уже через 24 часа, но если вы будите мариновать его дольше, тогда он будет намного вкусней.

– – Для того чтобы сделать перец острей вы можете добавить в общую массу несколько колечек острого красного перца.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, у каждой хозяйки есть свой способ приготовления маринада, в который можно добавить любые нравящиеся специи которые подходят для овощных блюд, например лимонник, черный перец, душистый перец, зелень петрушки или укропа и многое другое.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: