Маринованный перец, фаршированный капустой

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Перец, Чеснок, Зелень
В избранное Распечатать

Маринованный перец, фаршированный капустой - еще одна оригинальная идея заготовки на зиму. Рецепт довольно прост, но вкус и аромат таких перчиков просто завораживает. Получается настолько вкусно, что оставить хотя бы одну баночку для новогоднего стола, становится почти непосильной задачей.

Ингредиенты для приготовления маринованного перца, фаршированного капустой:

Основные

  1. Капуста краснокочанная 300 грамм
  2. Капуста белокочанная 300 грамм
  3. Перцы болгарские 8 штук (среднего размера)
  4. Кинза 1 пучок
  5. Перец горький 3 стручка
  6. Корень имбиря 50 грамм
  7. Чеснок 1 головка

Для маринада

  1. Вода 1,5 литра
  2. Уксус рисовый 200 миллилитров
  3. Сахар 150 грамм
  4. Соль 30 грамм
  5. Масло кунжутное 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, стеклянные банки с крышками, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, столовая ложка, половник, сотейник.

Приготовление маринованного перца, фаршированного капустой:

Шаг 1: готовим начинку.


Капусту подготовьте, обобрав кочаны от пожухлых листьев. Не забудьте удалить и кочерыжки, чтобы позже они не испортили нам весь вкус, сделав его горьким. Подготовленную краснокочанную и белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосочками.
Зелень кинзы промойте как следует, обсушите, избавьте ее от толстых стеблей и очень мелко покрошите.
Смешайте измельченную капусту и зелень в одной тарелке.

Шаг 2: подготавливаем перцы.


Перцы хорошенько промойте теплой водой.
Горькие очистите от семян и уберите плодоножку, а после нарежьте вдоль крупными кусочками.
У болгарских перцев срежьте верхушку, выньте семена и удалите белесые перегородки. Промойте овощи еще и изнутри, а затем подождите пока стечет лишняя влага. В результате у вас должны получиться полые внутри чашечки из сладких перцев.

Шаг 3: фаршируем перцы.


Полые болгарские перцы начините смесью из краснокочанной и белокочанной капусты с кинзой. Плотно утрамбовывайте начинку, чтобы ее вошло как можно больше.

Шаг 4: укладываем овощи в банку.


Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. Корень имбиря очистите, хорошенько промойте и нарежьте крупными кусочками.
В подготовленные заранее стеклянные банки уложите фаршированные капустой перцы. Укладывайте овощи слоями, плотно друг к дружке. А по бокам и в промежутках добавляйте чеснок, имбирь и горький перец, чтобы специи придали перчикам и маринаду более яркий, ядреный вкус и аромат.

Шаг 5: готовим маринад.


В сотейнике приготовьте маринад. Для этого смешайте между собой все указанные ингредиенты, кроме масла пока что, и доведите до кипения. Прокипятите маринад в течение 5 минут, а затем влейте в него кунжутное масло и хорошенько перемешайте.

Шаг 6: маринуем перец, фаршированный капустой.


Горячим маринадом залейте фаршированные капустой перцы. Накройте крышками и составьте заполненные банки в большую кастрюлю с горячей водой. Доведите все до кипения и простерилизуйте банки с заготовками в течение 7-10 минут. Следите за тем, чтобы вода из кастрюли не заливалась внутрь заготовок, для этого лучше поддерживайте умеренный огонь.
Горячие банки с заготовками плотно закройте крышками, остудите до комнатной температуры, а после спрячьте их в темное прохладное место к прочим соленьям и вареньям. Первую пробу можно будет снять уже через 2 недели.

Шаг 7: подаем маринованный перец, фаршированный капустой.


Маринованный перец, фаршированный капустой, подавайте в качестве закуски и лучше на праздничный стол, чтобы точно все оценили. И сразу приготовьтесь, что у вас начнут настойчиво выспрашивать рецепт приготовления столь чудесной заготовки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Рисовый уксус можно заменить винным, а кунжутное масло обычным подсолнечным. Конечно, аромат и вкус будут немного не те, но я думаю, что это непринципиально.

– Внимательно отнеситесь к подготовке банок. Промойте и простерилизуйте тару. Про крышки тоже не забудьте.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓