Маринованный перец, фаршированный капустой

Ингредиенты для приготовления маринованного перца, фаршированного капустой

Основные

  1. Капуста краснокочанная 300 грамм
  2. Капуста белокочанная 300 грамм
  3. Перцы болгарские 8 штук (среднего размера)
  4. Кинза 1 пучок
  5. Перец горький 3 стручка
  6. Корень имбиря 50 грамм
  7. Чеснок 1 головка

Для маринада

  1. Вода 1,5 литра
  2. Уксус рисовый 200 миллилитров
  3. Сахар 150 грамм
  4. Соль 30 грамм
  5. Масло кунжутное 50 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Перец, Чеснок, Зелень
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, стеклянные банки с крышками, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, столовая ложка, половник, сотейник.

Приготовление маринованного перца, фаршированного капустой:

Шаг 1: готовим начинку.


Капусту подготовьте, обобрав кочаны от пожухлых листьев. Не забудьте удалить и кочерыжки, чтобы позже они не испортили нам весь вкус, сделав его горьким. Подготовленную краснокочанную и белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосочками.
Зелень кинзы промойте как следует, обсушите, избавьте ее от толстых стеблей и очень мелко покрошите.
Смешайте измельченную капусту и зелень в одной тарелке.

Шаг 2: подготавливаем перцы.


Перцы хорошенько промойте теплой водой.
Горькие очистите от семян и уберите плодоножку, а после нарежьте вдоль крупными кусочками.
У болгарских перцев срежьте верхушку, выньте семена и удалите белесые перегородки. Промойте овощи еще и изнутри, а затем подождите пока стечет лишняя влага. В результате у вас должны получиться полые внутри чашечки из сладких перцев.

Шаг 3: фаршируем перцы.


Полые болгарские перцы начините смесью из краснокочанной и белокочанной капусты с кинзой. Плотно утрамбовывайте начинку, чтобы ее вошло как можно больше.

Шаг 4: укладываем овощи в банку.


Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. Корень имбиря очистите, хорошенько промойте и нарежьте крупными кусочками.
В подготовленные заранее стеклянные банки уложите фаршированные капустой перцы. Укладывайте овощи слоями, плотно друг к дружке. А по бокам и в промежутках добавляйте чеснок, имбирь и горький перец, чтобы специи придали перчикам и маринаду более яркий, ядреный вкус и аромат.

Шаг 5: готовим маринад.


В сотейнике приготовьте маринад. Для этого смешайте между собой все указанные ингредиенты, кроме масла пока что, и доведите до кипения. Прокипятите маринад в течение 5 минут, а затем влейте в него кунжутное масло и хорошенько перемешайте.

Шаг 6: маринуем перец, фаршированный капустой.


Горячим маринадом залейте фаршированные капустой перцы. Накройте крышками и составьте заполненные банки в большую кастрюлю с горячей водой. Доведите все до кипения и простерилизуйте банки с заготовками в течение 7-10 минут. Следите за тем, чтобы вода из кастрюли не заливалась внутрь заготовок, для этого лучше поддерживайте умеренный огонь.
Горячие банки с заготовками плотно закройте крышками, остудите до комнатной температуры, а после спрячьте их в темное прохладное место к прочим соленьям и вареньям. Первую пробу можно будет снять уже через 2 недели.

Шаг 7: подаем маринованный перец, фаршированный капустой.


Маринованный перец, фаршированный капустой, подавайте в качестве закуски и лучше на праздничный стол, чтобы точно все оценили. И сразу приготовьтесь, что у вас начнут настойчиво выспрашивать рецепт приготовления столь чудесной заготовки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Рисовый уксус можно заменить винным, а кунжутное масло обычным подсолнечным. Конечно, аромат и вкус будут немного не те, но я думаю, что это непринципиально.

– Внимательно отнеситесь к подготовке банок. Промойте и простерилизуйте тару. Про крышки тоже не забудьте.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: