Болгарский перец на зиму
Заготовки на зиму - отличный способ сохранить полезные овощи и заранее приготовить вкуснейшие закуски к праздничному столу, ведь именно маринованные овощи улетают быстрей всего. Поэтому заготовив маринованный болгарский перец на зиму вы сразу убьете двух зайцев: сохранив для себя пользу и вкус овощей, вы так же обеспечите себя наипростейшим гарниром как для обычного семейного ужина, так и для торжественного застолья.
Ингредиенты для приготовления болгарского перца на зиму
- Перец болгарский 3 килограмма
- Вода очищенная 1 литр
- Сахар 4 столовых ложки
- Соль 1 столовая ложка
- Перец горошком 3 штуки
- Уксус столовый 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
Приготовление болгарского перца на зиму:
1 Подготавливаем перец.

Болгарские перцы как следует промойте и выньте сердцевину с семенами. Следующим шагом вам нужно решить, целиком вы будете мариновать перчики, или половинки, а, может, и вовсе решите порезать овощи на небольшие кусочки. Я обычно разрезаю перцы на половинки или четвертинки, так они аппетитней смотрятся на столе при подаче.
2 Подготавливаем приправы.

Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.
Укроп промойте, отрежьте стебли, оставив только листья. Измельчите их.
3 Готовим маринованные перцы.

Теперь приступаем к готовке маринада. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Ждем пока маринад закипит и постепенно закладываем в него кусочки перца. Нужно чтобы все овощи были покрыты маринадом и варились в нем 3-5 минут.
4 Консервируем заготовку.

Пока варятся перцы в стерилизованные банки на дно складываем укроп, перец горошком и чеснок. После выкладываем из кастрюли с помощью шумовки кусочки перцев, складываем плотно друг к другу и заливаем маринадом. Закрываем банки крышками и закатываем. Дальше все как обычно, переворачиваем заготовки вверх дном и укутываем полотенцем. Даем настоятся 15 часов, переворачиваем обратно и храним в прохладном, темном месте.
5 Подаем консервированные болгарские перцы.

Маринованные болгарские перцы подавайте как отдельную закуску, или как гарнир к основному горячему.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В маринад так же можно добавить лавровый лист.
– Количество сахара, уксуса и соли можно варьировать в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.
– Не обязательно мелко резать чеснок, крупные дольки так же сгодятся.
– Не заливайте сразу банки доверху, нужно равномерно распределить маринад.
Похожие рецепты:

Фаршированный перец на зиму
Любая хозяйка должна уметь консервировать овощи на зиму. Чтобы соленья, варенья и другие консервы…
- 6 порций
- 2ч

Квашеные помидоры с перцем
Квашеные помидоры с перцем - традиционная в нашей семье закуска, без нее не обходится, пожалуй…
- ———
- 3нед

Маринованный перец с чесноком
Маринованный перец с чесноком - вкуснейшая остренькая закуска. Яркие, разноцветные и ароматные…
- ———
- 1ч

Салат из цветной капусты на зиму
Салат из цветной капусты на зиму получается очень аппетитным и ароматным. Он идеально дополняет…
- 3–6
- 3ч

Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
Вы пробовали уже заготовить фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой? Если нет, то…
- ———
- ———

Салат из огурцов и перца на зиму
Салат из огурцов и перца на зиму - заготовка для искушенных ценителей. Он обладает приятным…
- ———
- 4ч

Острые кабачки
Вот вам еще одна идея для простой и вкусной заготовки на зиму - острые кабачки. Кабачков…
- ———
- 1ч

Лечо из огурцов
Заготавливать на зиму лечо умеет, наверно, каждая хозяйка, да и что тут и уметь! Все очень просто…
- ———
- 1ч 15м

Остренькие огурчики
Остренькие огурчики - аппетитная заготовка на зиму, которая пользуется большим спросом на…
- ———
- 6ч

Маринованный перец
Божественно вкусно! Из обычного, но очень полезного овоща можно приготовить великолепное блюдо и…
- 1 порция
- ———

Острые баклажаны на зиму
Острые баклажаны на зиму - известная многим хозяйкам заготовка. И не зря, ведь на праздничном…
- ———
- 3ч

Жареный маринованный перец
Жареный маринованный перец - простая и очень, очень, очень вкусная заготовка на зиму. Такой…
- ———
- 30м
Пока нет комментариев