Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму

Заготовки на зиму — отличный способ сохранить полезные овощи и заранее приготовить вкуснейшие закуски к праздничному столу, ведь именно маринованные овощи улетают быстрей всего. Поэтому заготовив маринованный болгарский перец на зиму вы сразу убьете двух зайцев: сохранив для себя пользу и вкус овощей, вы так же обеспечите себя наипростейшим гарниром как для обычного семейного ужина, так и для торжественного застолья.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

24 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Болгарский перец на зиму

  • Болгарский перец на зиму

    Подготавливаем перец

    Болгарские перцы как следует промойте и выньте сердцевину с семенами. Следующим шагом вам нужно решить, целиком вы будете мариновать перчики, или половинки, а, может, и вовсе решите порезать овощи на небольшие кусочки. Я обычно разрезаю перцы на половинки или четвертинки, так они аппетитней смотрятся на столе при подаче.

  • Болгарский перец на зиму

    Подготавливаем приправы

    Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.
    Укроп промойте, отрежьте стебли, оставив только листья. Измельчите их.

  • Болгарский перец на зиму

    Готовим маринованные перцы

    Теперь приступаем к готовке маринада. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Ждем пока маринад закипит и постепенно закладываем в него кусочки перца. Нужно чтобы все овощи были покрыты маринадом и варились в нем 3-5 минут.

  • Болгарский перец на зиму

    Консервируем заготовку

    Пока варятся перцы в стерилизованные банки на дно складываем укроп, перец горошком и чеснок. После выкладываем из кастрюли с помощью шумовки кусочки перцев, складываем плотно друг к другу и заливаем маринадом. Закрываем банки крышками и закатываем. Дальше все как обычно, переворачиваем заготовки вверх дном и укутываем полотенцем. Даем настоятся 15 часов, переворачиваем обратно и храним в прохладном, темном месте.

  • Болгарский перец на зиму

    Подаем консервированные болгарские перцы

    Маринованные болгарские перцы подавайте как отдельную закуску, или как гарнир к основному горячему.
    Приятного аппетита!


– В маринад так же можно добавить лавровый лист.

– Количество сахара, уксуса и соли можно варьировать в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

– Не обязательно мелко резать чеснок, крупные дольки так же сгодятся.

– Не заливайте сразу банки доверху, нужно равномерно распределить маринад.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.