Болгарский перец на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать

Заготовки на зиму - отличный способ сохранить полезные овощи и заранее приготовить вкуснейшие закуски к праздничному столу, ведь именно маринованные овощи улетают быстрей всего. Поэтому заготовив маринованный болгарский перец на зиму вы сразу убьете двух зайцев: сохранив для себя пользу и вкус овощей, вы так же обеспечите себя наипростейшим гарниром как для обычного семейного ужина, так и для торжественного застолья.

Ингредиенты для приготовления болгарского перца на зиму:

  1. Перец болгарский 3 килограмма
  2. Вода очищенная 1 литр
  3. Сахар 4 столовых ложки
  4. Соль 1 столовая ложка
  5. Перец горошком 3 штуки
  6. Уксус столовый 1 стакан
  7. Масло растительное 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, стерилизованная банка с крышкой, шумовка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление болгарского перца на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем перец.


Болгарские перцы как следует промойте и выньте сердцевину с семенами. Следующим шагом вам нужно решить, целиком вы будете мариновать перчики, или половинки, а, может, и вовсе решите порезать овощи на небольшие кусочки. Я обычно разрезаю перцы на половинки или четвертинки, так они аппетитней смотрятся на столе при подаче.

Шаг 2: Подготавливаем приправы.


Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.
Укроп промойте, отрежьте стебли, оставив только листья. Измельчите их.

Шаг 3: Готовим маринованные перцы.


Теперь приступаем к готовке маринада. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Ждем пока маринад закипит и постепенно закладываем в него кусочки перца. Нужно чтобы все овощи были покрыты маринадом и варились в нем 3-5 минут.

Шаг 4: Консервируем заготовку.


Пока варятся перцы в стерилизованные банки на дно складываем укроп, перец горошком и чеснок. После выкладываем из кастрюли с помощью шумовки кусочки перцев, складываем плотно друг к другу и заливаем маринадом. Закрываем банки крышками и закатываем. Дальше все как обычно, переворачиваем заготовки вверх дном и укутываем полотенцем. Даем настоятся 15 часов, переворачиваем обратно и храним в прохладном, темном месте.

Шаг 5: Подаем консервированные болгарские перцы.


Маринованные болгарские перцы подавайте как отдельную закуску, или как гарнир к основному горячему.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В маринад так же можно добавить лавровый лист.

– Количество сахара, уксуса и соли можно варьировать в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

– Не обязательно мелко резать чеснок, крупные дольки так же сгодятся.

– Не заливайте сразу банки доверху, нужно равномерно распределить маринад.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓