Джем из перца чили

Джем из перца чили

Джем из перца чили имеет приятный, кисло-сладко-пряный вкус. Отлично подходит к мясным блюдам в качестве яркой приправы-соуса. Обязательно попробуйте! Если вы любите все, что обладает способностью сделать ваш обед или ужин еще вкусней, оригинальней и лучше, то джем из перца чили — это для вас.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

24 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Джем из перца чили

  • Джем из перца чили

    варим уксус с сахаром

  • Джем из перца чили
    В кастрюле, подходящей по размеру (учтите, что вам еще в нее перец нужно поместить), вскипятите уксус с сахаром.
  • Кипятите все в течение 30 минут на среднем огне. Пока сахар не расплавится как следует и не соединится с уксусом.
  • Джем из перца чили

    подготавливаем перцы

  • Джем из перца чили
    Перцы острые, жгучие, чистя и моя их, берегите руки и дыхательные пути. На руки можно надеть плотные медицинские перчатки, а на лицо — маску.
  • Джем из перца чили
    Промойте перцы, срежьте у них зеленые хвостики и разделите каждый на пополам.
  • Джем из перца чили
    Удалите семена и перегородки из сердцевины перца.
  • Джем из перца чили
    У вас получатся вот такие очищенные полностью половинки перцев.
  • Джем из перца чили
    Каждую половинку нужно вдоль поделить еще на две части, а затем, нарезая поперек, покрошить ножом на мелкие кубики.
  • Чем мельче кубики — тем лучше, это все же джем, значит консистенция должна быть почти однородной.
  • Джем из перца чили

    варим джем

  • Джем из перца чили
    Опустите кусочки острых перцев в уксусно-сахарный сироп.
  • Джем из перца чили
    Варите джем, помешивая, на медленном огне в течение 40 минут.
  • У вас должна получиться густая карамель и словно остекленевшие кусочки перца в ней.
  • Джем из перца чили

    заготавливаем джем из перца чили

    Горячий джем разложите по прогретым стерилизованным стеклянным банкам. Плотно закройте крышки и переверните тару вверх дном. Заверните банки в толстое полотенце или плед. Оставьте заготовку так остывать примерно на сутки, а после уберите в кладовку или туда, где вы будете ее хранить.

  • Джем из перца чили

    подаем джем из перца чили

  • Джем из перца чили
    Подавайте джем из перца чили как дополнение к различным горячим блюдам.
  • Это очень вкусное, яркое и эффектное дополнение, которое обязательно украсит собой любую трапезу, а на праздничном столе произведет настоящий фурор. Приятного аппетита!

– Заготавливайте джем из перца чили в банках небольшого размера, чтобы долго заготовка открытой в холодильнике не стояла.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.