Джем из перца чили

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Cахар
В избранное Распечатать

Джем из перца чили имеет приятный, кисло-сладко-пряный вкус. Отлично подходит к мясным блюдам в качестве яркой приправы-соуса. Обязательно попробуйте! Если вы любите все, что обладает способностью сделать ваш обед или ужин еще вкусней, оригинальней и лучше, то джем из перца чили - это для вас.

Ингредиенты:

  1. Перец красный чили 1 килограмм
  2. Сахар 1 килограмм
  3. Уксус 9% 1 литр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, половник, перчатки, банки стеклянные с крышками.

Приготовление:

Шаг 1: варим уксус с сахаром.


В кастрюле, подходящей по размеру (учтите, что вам еще в нее перец нужно поместить), вскипятите уксус с сахаром.

Кипятите все в течение 30 минут на среднем огне. Пока сахар не расплавится как следует и не соединится с уксусом.

Шаг 2: подготавливаем перцы.


Перцы острые, жгучие, чистя и моя их, берегите руки и дыхательные пути. На руки можно надеть плотные медицинские перчатки, а на лицо - маску.

Промойте перцы, срежьте у них зеленые хвостики и разделите каждый на пополам.

Удалите семена и перегородки из сердцевины перца.

У вас получатся вот такие очищенные полностью половинки перцев.

Каждую половинку нужно вдоль поделить еще на две части, а затем, нарезая поперек, покрошить ножом на мелкие кубики.

Чем мельче кубики - тем лучше, это все же джем, значит консистенция должна быть почти однородной.

Шаг 3: варим джем.


Опустите кусочки острых перцев в уксусно-сахарный сироп.

Варите джем, помешивая, на медленном огне в течение 40 минут.

У вас должна получиться густая карамель и словно остекленевшие кусочки перца в ней.

Шаг 4: заготавливаем джем из перца чили.


Горячий джем разложите по прогретым стерилизованным стеклянным банкам. Плотно закройте крышки и переверните тару вверх дном. Заверните банки в толстое полотенце или плед. Оставьте заготовку так остывать примерно на сутки, а после уберите в кладовку или туда, где вы будете ее хранить.

Шаг 5: подаем джем из перца чили.


Подавайте джем из перца чили как дополнение к различным горячим блюдам.

Это очень вкусное, яркое и эффектное дополнение, которое обязательно украсит собой любую трапезу, а на праздничном столе произведет настоящий фурор.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Заготавливайте джем из перца чили в банках небольшого размера, чтобы долго заготовка открытой в холодильнике не стояла.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓