Быстрый консервированный перец

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец
10 порций
В избранное Распечатать
перец в маринаде

Быстрый консервированный перец – это не только вкусная закуска в зимнее время, но и еще отличное добавление при приготовлении различный первых и вторых блюд. При этом у каждой хозяйки есть свой рецепт консервирования. Я же поделюсь с вами рецептом, по которому вы сможете заготавливать и болгарский перец, и перец чили, и фаршированный перец и т.п.

Ингредиенты для приготовления быстрого консервированного перца:

  1. Перец болгарский 3 кг.
  2. Вода питьевая 1 литр
  3. Уксусная эссенция 1 столовая ложка
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Соль 1 столовая ложка
  6. Чеснок 7–8 головок
  7. Масло растительное 1 стакан
  8. Перец черный горошек по вкусу
  9. Зелень сельдерея по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Столовая ложка
  5. Банки стеклянные
  6. Крышки закаточные

Приготовление быстрого консервированного перца:

Шаг 1: Подготавливаем перец.

моем перец Самое сложное в этом рецепте это наверно процесс подготовки болгарского перца. очищаем от семян Для начала хорошенько моем его под холодной проточной водой, затем обсушиваем и удаляем подножку с семенами. После чего разрезаем его на две части (пополам).

Шаг 2: Готовим маринад.

стаивим кипятится воду Как я уже говорила, мой рецепт маринада универсален: его можно использовать для консервирования любого перца. Итак, первым делом нам необходимо поставить разогревать на среднем огне кастрюлю с водой. И как только она закипит, всыпаем в нее сахар, соль, добавляем уксусную эссенцию и все растительное масло. Даем маринаду покипеть несколько минут (не больше 2-х).

Шаг 3: Готовим быстрый консервированный перец.

очищаем чеснок Как только маринад немного покипит, выкладываем в него вариться порциями наш перец. Варим около 5-7 минут. нарезаем чеснок Пока он готовиться, быстренько очищаем чеснок от шелухи (и произвольно нарезаем), а зелень сельдерея разрываем на листочки. Теперь готовый перец необходимо выложить слоями в банки (которые мы заранее подготовили). Итак, сначала выкладываем немного перца, а сверху на него несколько зубчиков чеснока, пару горошинок перца и листиков сельдерея. Затем опять повторяем слои до тех пор, пока банка полностью не заполниться. выкладываем перец в банки и отправляем на водяную баню В конце заливаем весь перец маринадом и отправляем банки стерилизоваться на водяной бане в течение 15-20 минут. При этом банки должны быть накрыты крышками.

Шаг 4: Подаем быстрый консервированный перец.

подаём Готовый перец закатываем и отправляем храниться в прохладное место до зимы. Где потом вы его сможете подать в качестве закуски, или же использовать для приготовления других блюд. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления маринада необходимо использовать именно уксусную эссенцию, а не простой уксус.

– - При желании вы можете контролировать уровень остроты болгарского перца, добавляя или уменьшая количество чеснока и перца горошка.

– - Во время варки перца в маринаде, может испариться частично вода. И при необходимости периодически добавляйте в кастрюлю немного кипяченой воды для того, чтобы потом при заливке перца вам хватило жидкости.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓