Болгарский перец в меду
Болгарский перец в меду - очень аппетитная праздничная закуска, которую среди прочих отличает яркий цвет и сладковатый вкус. Готовится очень легко и быстро, да и чистить сладкие перцы очень просто и совсем не проблематично. В общем, песня, а не заготовка. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для приготовления болгарского перца в меду
- Перец болгарский 6 килограмм
- Вода чистая 2 литра
- Соль 2 столовые ложки с горкой
- Мед 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Уксус 6% 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное 1,5 столовые ложки
- Чеснок 2 головки
- Перец черный горошком по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
- Гвоздика цельная по вкусу
- Лист лавровый по 1–2 штуки в каждую баночку
Приготовление болгарского перца в меду:
1 Подготавливаем болгарские перцы.

Можно приготовить разноцветные перцы, можно взять один цвет, какой вам больше нравится. Очень ярко и пестро выглядят баночки, заполненные кусочками красных, желтых, оранжевых и зеленых перцев вместе.
Выбранные перцы почистите, убрав семена и вырезав толстую зеленую плодоножку. После тщательно промойте овощи прохладной водой. Разрежьте каждый перец на 4 - 6 крупных долек. Резать нужно вдоль, а не поперек.
2 Варим перцы в медовом маринаде.

В кастрюлю налейте чистую воду (лучше взять ключевую или бутилированную). Добавьте туда же мед, соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Все растворить, довести до кипения и кипятить в течение 3 минут. В конце снимите с маринада пенку.
В горячий маринад высыпьте дольки перцев, опять доведите содержимое кастрюли до кипения и продолжайте готовить в течение 10 минут. В конце варки перцы станут мягкими, что позволит без труда разложить их по банкам.
3 Консервируем болгарские перцы в меду.

Простерилизовать банки и крышки тоже. Пока варятся перцы, уложить на дно каждой лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и горошки душистого и черного перца, а так же гвоздику. С гвоздикой, кстати, перебарщивать не стоит, тут лучше не доложить, чем переборщить, 2-3 штучек будет вполне достаточно.

В банки со специями уложите проваренные в медовом маринаде кусочки перца. Хорошенько утрамбуйте, чтобы между ними не осталось воздуха совсем. В конце наполните банки маринадом, налив его до самого края. Очень плотно заверните заготовки крышками.

Поставьте банки с маринованным болгарским перцем на крышки вверх дном, закутайте в кухонные полотенца или плед и оставьте примерно на сутки. За это время банки с заготовками остынут и их можно будет переставить в темное прохладное место, где они успешно будут храниться в течение 12 месяцев. Но вы наверняка съедите их раньше.
4 Подаем болгарские перцы в меду.

Заготовленные перцы - это вообще очень вкусно, а болгарские перцы в меду - просто восхитительно. Они подходят на праздничный стол и способны украсить своим внешним видом и приятным вкусом любое застолье. Только успевайте вновь наполнять опустевшие тарелки для закусок.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Болгарский перец в меду быстро съедается, так можно смело консервировать его в банках большого объема.
– Очень важной частью любой заготовки является стерилизация банок. Отнеситесь к ней с особой внимательностью, ведь нестерильная посуда в этом случае может стать причиной отравления.
Похожие рецепты:

Грибная икра с чесноком
Вы когда-нибудь пробовали грибную икру с чесноком? Если нет, тогда бегите скорее на кухню и…
- 7 порций
- 1ч

Лечо в мультиварке
Когда наступает время заготовок, кажется, что ничего невозможно успеть, и тут нам на выручку…
- 2 порции
- 1ч

Засолка огурцов на зиму в литровых банках
Этот рецепт подойдет тем, кто не любит, чтобы в холодильнике толпились громоздкие трехлитровые…
- 4–5
- 4ч

Летний салат на зиму
Только представьте себе ароматы теплого лета у вас на кухне в зимнюю пору. Благодаря вашим…
- 10 порций
- 1дн 5ч

Салат из перца на зиму
Салат из перца на зиму – не консервация, а просто объедение! Какой же он получается вкусный…
- 10 порций
- 1дн 3ч

Баклажанная икра по-одесски
Баклажанная икра по-одесски – прекрасное сочетание ингредиентов, заправленное солью, специями…
- 1 порция
- 2ч

Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму – отличный рецепт, чтобы побаловать близких летним блюдом в…
- 10 порций
- 3ч

Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму всегда нравилась мне своим душистым ароматом и умопомрачительно приятным…
- 1 порция
- 4ч 30м

Черемша маринованная
Только представьте себе жареное мясо, политое пикантным соусом с ароматом чеснока. Что может быть…
- 8 порций
- 1дн 1ч

Баклажаны на зиму
Салат из баклажанов на зиму! "Не откусите пальцы", такой салатик на столе не будет…
- 40 порций
- ———

Икра грибная из сушеных грибов
Икра грибная из сушеных грибов – именно та душистая смесь из простых продуктов, которую делали в…
- 1 порция
- 3ч

Корейский салат из зеленых помидоров
Впервые попробовав это блюдо, моя семья пришла в неописуемый восторг! Корейский салат из зеленых…
- 1 порция
- 9ч
Пока нет комментариев