Перец по-мексикански – очень вкусный и доступный рецепт!

Ингредиенты

  1. Болгарские перцы 1 кг (неочищенные 4 шт.)
  2. Фарш 500 гр (говядина и свинина)
  3. Рис 120 гр
  4. Лук 1 шт. (170 гр.)
  5. Чеснок 1 зубик
  6. Перец чили небольшой кусочек (по вкусу)
  7. Кукуруза консервированная 3 ст.л.
  8. Соевый соус 5 ст.л.
  9. Кетчуп 1 ст.л.
  10. Кориандр 0,5 ч.л.
  11. Вода 100 гр.
  12. Сыр 120 гр (можно не добавлять)
  13. Черный перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Перец
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1. Болгарский перец очистить от сердцевины, отрезать верхнюю часть.
2. Лук нарезать кубиками, чеснок и перец чили мелко измельчить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, добавить чеснок и перец чили, обжарить еще 5 минут.
3. Добавить фарш, обжарить 5 минут, добавить промытый рис, соевый соус, кетчуп, черный перец, кориандр. Все перемешать, залить водой и тушить под крышкой 15 минут.
4. Верхнюю часть перцев нарезать кубиками. Добавить их, кукурузу и часть сыра в фарш, перемешать.
5. Нафаршировать перец, положить немного сыра сверху. Можно выпекать при температуре 220 градусов 25-30 минут, а можно приготовить на плите, добавив в кастрюлю с перцами немного воды и также тушить до мягкости перцев под закрытой крышкой 25-30 минут.
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: