Перец, фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром – это не только вкуснейшая закуска либо прекрасное дополнение к завтраку, обеду или ужину, но и очень здоровое блюдо. Оно обогащено огромным набором витаминов, калием, кальцием, аминокислотами, магнием, натрием и даже фосфором, белками, жирами, углеводами, а также другими очень важными для организма микро- и макроэлементами. Поэтому такой кулинарный шедевр подарит не только массу удовольствия, но и принесет пользу!

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного сыром

  1. Перец сладкий болгарский 300 грамм (2 крупные штуки)
  2. Сыр твердый 120 грамм
  3. Сыр плавленый 280 грамм
  4. Майонез 3 столовые ложки
  5. Укроп 30 грамм (1 маленький пучок)
  6. Перец красный острый молотый по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Перец, Сыр, Зелень
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска, терка, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, большое плоское блюдо.

Приготовление перца, фаршированного сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

очищенный перец
Такая закуска расходится на ура в первую очередь, но сначала надо подготовить все ингредиенты, выкладываем их на столешницу и приступаем. Острым кухонным ножом вырезаем с перцев плодоножки, потрошим их от семян и промываем вместе с пучком укропа под струйками холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, овощи откладываем на время в сторонку, а зелень отправляем на разделочную доску и мелко рубим. После этого распечатываем упаковки с двумя видами сыров и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим сырную начинку.

сырная начинка
Кладем в глубокую миску измельченный укроп и туда же шинкуем на мелкой либо средней терке плавленый, а также твердый сыр. Приправляем эти продукты острым красным перцем, паприкой, солью, майонезом и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

Шаг 3: фаршируем перец.

сырная начинка в перце
Теперь берем чайную ложку и заполняем сладкий перец сырной смесью, утрамбовывая ее очень плотно, так чтобы в красных красавцах не осталось ни капли воздуха. Затем заворачиваем практически готовую закуску в полиэтиленовый пакет, пленку либо алюминиевую пищевую фольгу и идем дальше.

Шаг 4: доводим перец, фаршированный сыром до полной готовности.

сырный перец в пакете
Кладем упакованные перчинки в холодильник минимум на 2 максимум на 6 часов и даем им возможность настояться. По истечении этого времени начинка уплотнится и блюдо можно будет сервировать. Выкладываем фаршированные овощи из холодильника на разделочную доску и снимаем с них обертку. Затем очень острым кухонным ножом нарезаем каждую перчинку поперек кольцами толщиной от 1-го до 1,5 сантиметров, распределяем их на большом плоском блюде, по желанию декорируем и после этого предлагаем гостям продегустировать простой, но очень вкусный кулинарный шедевр.

Шаг 5: подаем перец, фаршированный сыром.

перец, фаршированный сыром
Перец, фаршированный сыром, подается в охлажденном виде, предварительно нарезанный кольцами толщиной до полутора сантиметров, как закуска перед вторыми основными блюдами. По желанию перед сервировкой эту вкуснятину украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо маслинами и оливками. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от пикантной и, безусловно, смачной еды!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию можно использовать обычный салатный зеленый перец, конечно, блюдо будет не таким пахучим и сладковатым, но тоже получится очень вкусным;

– не нравится красный острый перец? Если да, тогда замените его черным, он менее жгучий, либо возьмите душистый, он вообще практически пресный, хотя в аромате выигрывает у всех остальных практически на 100%;

– для приготовления данной закуски можно использовать любые твердые сорта сыров, а вот плавленый должен быть средней плотности, такой как сырок «Дружба»;

– очень часто начинку дополняют одним сваренным вкрутую и измельченным на мелкой терке куриным яйцом, небольшим количеством оливок, а также маслин;

– иногда к петрушке добавляют пару веточек укропа и кинзы, либо не используют зелень вовсе, а вместо нее кладут пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: