6 порций
1ч 30м

Перцы, фаршированные грибами и рисом

Перцы, фаршированные грибами и рисом, запеченные в духовке в томатном соусе, получаются очень вкусными и сытными. Измельченные грибы в начинке отлично сочетаются с рисом и овощами, так что сразу и не понять, что в блюде совершенно нет мяса. Рекомендую попробовать!

6 порций
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Перец (среднего размера) 12 шт.
  2. Шампиньоны 500 г
  3. Морковь 1 шт.
  4. Сельдерей 1/4 шт.
  5. Лук 1 шт.
  6. Рис 1 ст.
  7. Помидоры 2 шт.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Петрушка 1 пуч.
  11. Тимьян сушеный по вкусу
  12. Томатного пюре (или томатной пасты/соуса, разведенного в бульоне) 500 мл

Приготовление:

1 готовим начинку.


Начните приготовление начинки с грибов. Промойте их, нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Добавьте соль, перец и немного тимьяна, готовьте, пока вся вода, выделившаяся из грибов, не испарится.
Дайте грибам немного остыть, а затем измельчите их блендером. Должна получиться консистенция, похожая на фарш.
Нарежьте мелко лук, натрите морковь и сельдерей. Петрушку мелко нарежьте.
Рис нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Смешайте грибы с овощами и рисом. Посолите и поперчите. Можно добавить тимьян, но мне показалось достаточно и того, что в грибах.

2 фаршируем перцы.


Перцы промойте, удалите сердцевинку с семенами и перегородками.
Внутрь перцев положите начинку, но не забудьте, что рис набухнет во время приготовления. Плотно друг к другу сложите фаршированные перцы в глубокую форму для запекания или кастрюлю.
В каждый перец сверху положите ломтик помидора.
Между перцами вылейте томатное пюре или разведенную в бульоне томатную пасту.

3 запекаем перцы, фаршированные грибами и рисом.


Разогрейте духовку до 180 градусов.
Закройте форму с перцами и отправьте в духовку примерно на 45 минут. Как только пройдет 45 минут, проверьте, мягкие ли перцы, если они все еще сырые, снова закройте их и оставьте в духовке до готовности.
Когда фаршированные перцы запекутся, оставьте их в духовке без крышки на 5 минут, чтобы верх подрумянился.
После достаньте форму из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы перцы остыли.

4 подаем перцы, фаршированные грибами и рисом.


Подавайте перцы, фаршированные грибами и рисом, горячими, как основное блюдо. Обязательно полейте их сверху соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Использовать томатное пюре или соус не обязательно, вы можете просто добавить овощной или куриный бульон, получится тоже очень вкусно.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.