Фаршированные капустой и беконом перцы

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Лук, Морковь, Перец, Помидор
6 порций
В избранное Распечатать

Фаршированные капустой и беконом перцы - блюдо, которое вам непременно захочется видеть на своем столе почаще, стоит только разок попробовать. Это все те же сытные фаршированные перцы, привычные многим хозяйкам, но благодаря хрустящему бекону и соусу из свежих помидор, вкус получается интересней.

Ингредиенты для приготовления фаршированных капустой и беконом перцы:

  1. Капуста белокочанная 1 килограмм
  2. Перец болгарский 6 штук (крупных)
  3. Помидоры 5 штук
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Морковь 1 штука
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Лист лавровый по вкусу
  10. Укроп по вкусу
  11. Масло растительное 200 миллилитров
  12. Лимон (нужен будет только сок) 1 штука
  13. Бекон 6 тонких ломтиков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, терка, глубокая сковорода с крышкой, столовая ложка, решетка, лопатка, блендер, зубочистки.

Приготовление фаршированных капустой и беконом перцы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Капусту промойте, обдерите лишние листья и удалите кочерыжку. Оставшиеся листья тонко нашинкуйте и слегка посолите, пожмите немного руками и оставьте так на 10-15 минут.
Остальные овощи промойте и обсушите. Помидоры и перцы пока оставьте в стороне, мы займемся ими позже.
Очистите морковку от кожуры и натрите корнеплод на средней терке.
Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте мелкими кубиками.
Бекон порежьте на тонкие ломтики или возьмите готовую нарезку.

Шаг 2: жарим бекон.


Налейте в сковородку немного растительного масла и обжарьте в нем бекон на среднем огне до золотистой корочки. Бекон должен получиться именно хрустящим, в этом и вся прелесть.

После жарки осторожно сверните каждый кусочек бекона в рулет и закрепите зубочистками, чтобы ломтики мяса держали форму. Остужайте на решетке, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3: тушим овощи.


В оставшемся после жарки бекона масле и жире, приготовьте лук и морковь. Для этого разогрейте все вновь и засыпьте туда овощи.

Все время помешивая, обжарьте овощи на среднем огне до мягкости и до того момента, когда лук станет золотисто- прозрачным.

Затем добавьте нашинкованную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите все вместе 30 минут. Приправьте овощи перцем и добавьте к ним лавровый лист. Воды не нужно, так как овощи выделят достаточно сока, но необходимо следить за тем, чтобы ничего не пригорело.
В самом конце приготовления добавьте к тушеным овощам очищенный и измельченный зубчик чеснока.

Шаг 4: чистим перцы.


Теперь пришло время заняться перцами, как раз, пока тушится капуста с луком и морковью.

Острым ножом срежьте с перцев плодоножку, вместе с семенами. Ложкой вычистите то, что останется внутри. После еще раз хорошо промойте овощи изнутри и снаружи и обсушите их.
Подготовленные перцы составьте плотно друг к дружке, чтоб не падали, в форму.

Шаг 5: запекаем фаршированные капустой и беконом перцы.


Заполните перцы горячими тушеными овощами. И в центр каждого воткните свернутый в трубочку кусочек бекона (не забудьте вынуть зубочистки). Оставшуюся капусту, ту, что не вошла внутрь перцев, разложите в форму вокруг.
Отправьте все в разогретую на среднюю мощность духовку и запекайте в течение 20 минут.

Шаг 6: добавляем помидоры и доводим все до готовности.


Между тем очистите помидоры от шкурки, измельчите их в блендере и слега потушите полученную массу на сковороде, приправив молотым перцем и солью. Готовьте соус из свежих помидор буквально в течение нескольких минут. Затем влейте его в фаршированные перцы.
После того, как вы добавите соус, продолжайте запекать перцы в течение еще 10 минут. Главное следите за тем, чтобы перцы не развалились, они должны легко натыкаться на вилку, но ни в коем случае не расползаться.

Когда все будет готово, достаньте форму с овощами из духовки, полейте ее содержимое свежевыжатым лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Вот и все, можно подавать на стол, пока горячее.

Шаг 7: подаем фаршированные капустой и беконом перцы.


Фаршированные капустой и беконом перцы подавайте на обед или ужин как самостоятельное горячее блюдо. Добавьте поленту в качестве гарнира и сметану вместо соуса. Эти перчики отлично смотрятся и на праздничном столе. Обязательно попробуйте, ведь кому могут не понравиться ароматные тушеные овощи в компании с хрустящим беконом!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Пропорции овощей могут быть и другими, все зависит от вашего вкуса и желания, и никто вас не остановит, если вы захотите, скажем, добавить чуть больше морковки.

– Вместо свежих помидор можно использовать натуральную томатную пасту или измельченные маринованные помидоры. При этом вкус готового блюда будет несколько другим.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓