6 порций

Фаршированные капустой и беконом перцы

Фаршированные капустой и беконом перцы - блюдо, которое вам непременно захочется видеть на своем столе почаще, стоит только разок попробовать. Это все те же сытные фаршированные перцы, привычные многим хозяйкам, но благодаря хрустящему бекону и соусу из свежих помидор, вкус получается интересней.

Ингредиенты для приготовления фаршированных капустой и беконом перцы

  1. Капуста белокочанная 1 килограмм
  2. Перец болгарский 6 штук (крупных)
  3. Помидоры 5 штук
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Морковь 1 штука
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Лист лавровый по вкусу
  10. Укроп по вкусу
  11. Масло растительное 200 миллилитров
  12. Лимон (нужен будет только сок) 1 штука
  13. Бекон 6 тонких ломтиков

Приготовление фаршированных капустой и беконом перцы:

1 подготавливаем ингредиенты.


Капусту промойте, обдерите лишние листья и удалите кочерыжку. Оставшиеся листья тонко нашинкуйте и слегка посолите, пожмите немного руками и оставьте так на 10-15 минут.
Остальные овощи промойте и обсушите. Помидоры и перцы пока оставьте в стороне, мы займемся ими позже.
Очистите морковку от кожуры и натрите корнеплод на средней терке.
Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте мелкими кубиками.
Бекон порежьте на тонкие ломтики или возьмите готовую нарезку.

2 жарим бекон.


Налейте в сковородку немного растительного масла и обжарьте в нем бекон на среднем огне до золотистой корочки. Бекон должен получиться именно хрустящим, в этом и вся прелесть.

После жарки осторожно сверните каждый кусочек бекона в рулет и закрепите зубочистками, чтобы ломтики мяса держали форму. Остужайте на решетке, чтобы стек лишний жир.

3 тушим овощи.


В оставшемся после жарки бекона масле и жире, приготовьте лук и морковь. Для этого разогрейте все вновь и засыпьте туда овощи.

Все время помешивая, обжарьте овощи на среднем огне до мягкости и до того момента, когда лук станет золотисто- прозрачным.

Затем добавьте нашинкованную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите все вместе 30 минут. Приправьте овощи перцем и добавьте к ним лавровый лист. Воды не нужно, так как овощи выделят достаточно сока, но необходимо следить за тем, чтобы ничего не пригорело.
В самом конце приготовления добавьте к тушеным овощам очищенный и измельченный зубчик чеснока.

4 чистим перцы.


Теперь пришло время заняться перцами, как раз, пока тушится капуста с луком и морковью.

Острым ножом срежьте с перцев плодоножку, вместе с семенами. Ложкой вычистите то, что останется внутри. После еще раз хорошо промойте овощи изнутри и снаружи и обсушите их.
Подготовленные перцы составьте плотно друг к дружке, чтоб не падали, в форму.

5 запекаем фаршированные капустой и беконом перцы.


Заполните перцы горячими тушеными овощами. И в центр каждого воткните свернутый в трубочку кусочек бекона (не забудьте вынуть зубочистки). Оставшуюся капусту, ту, что не вошла внутрь перцев, разложите в форму вокруг.
Отправьте все в разогретую на среднюю мощность духовку и запекайте в течение 20 минут.

6 добавляем помидоры и доводим все до готовности.


Между тем очистите помидоры от шкурки, измельчите их в блендере и слега потушите полученную массу на сковороде, приправив молотым перцем и солью. Готовьте соус из свежих помидор буквально в течение нескольких минут. Затем влейте его в фаршированные перцы.
После того, как вы добавите соус, продолжайте запекать перцы в течение еще 10 минут. Главное следите за тем, чтобы перцы не развалились, они должны легко натыкаться на вилку, но ни в коем случае не расползаться.

Когда все будет готово, достаньте форму с овощами из духовки, полейте ее содержимое свежевыжатым лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Вот и все, можно подавать на стол, пока горячее.

7 подаем фаршированные капустой и беконом перцы.


Фаршированные капустой и беконом перцы подавайте на обед или ужин как самостоятельное горячее блюдо. Добавьте поленту в качестве гарнира и сметану вместо соуса. Эти перчики отлично смотрятся и на праздничном столе. Обязательно попробуйте, ведь кому могут не понравиться ароматные тушеные овощи в компании с хрустящим беконом!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Пропорции овощей могут быть и другими, все зависит от вашего вкуса и желания, и никто вас не остановит, если вы захотите, скажем, добавить чуть больше морковки.

– Вместо свежих помидор можно использовать натуральную томатную пасту или измельченные маринованные помидоры. При этом вкус готового блюда будет несколько другим.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.