Пенне по-флорентийски

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Чеснок, Шпинат, Сыр, Сливки, Макароны, Зелень
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Итальянское блюдо паста с яйцом пашот.
При приготовлении используются простые продукты, которые присутствуют на кухни у каждой хозяйки! Читайте, готовьте и наслаждайтесь вкусной пастой!

Рецепт Пенне по-флорентийски
1 ст. л. оливкового масла (первого холодного отжима)
половина очищенной и мелко порезанной луковицы
1-2 зубчика чеснока
6 тонких полосок (1 см) бекона
50 г тертого сыра
150 мл сливок жирностью 20%
0,5 ч. л. белого молотого перца
250 г пенне
75 г листьев шпината
1 ч. л. уксуса
4 яйца
соль по вкусу

Ингредиенты для приготовления пенне по-флорентийски:

  1. оливковое масло по вкусу
  2. луковица по вкусу
  3. чеснок по вкусу
  4. бекон по вкусу
  5. сыр по вкусу
  6. сливки по вкусу
  7. макароны по вкусу
  8. уксус по вкусу
  9. яйцо по вкусу
  10. соль по вкусу
  11. перец по вкусу
  12. шпинат по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. кастрюля
  2. нож
  3. терка
  4. тарелка
  5. дуршлак
  6. полотенце
  7. полиэтиленовый мешочек
  8. сковорода
  9. разделочная доска
  10. ложка
  11. вилка

Приготовление пенне по-флорентийски:

Шаг 1: Приготовление соуса.



1. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сливки. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.


Шаг 2: Приготовление пасты.

2. Отварить пенне. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и положить в соус. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить свежие листья шпината.



Шаг 3: Приготовление яйца пашот.

3. Приготовить яйца пашот. Нагреть кастрюлю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Взять целлофановый пакетик, разбить яйцо и аккуратно вылить его в уголок пакетика, чтобы получился такой кулек с яйцом. Опустить мешочек в воду и готовить 3-4 мин. Аккуратно достать мешочек из воды и отложить в сторону.
Разложить пасту по тарелкам. Выложить яйцо из мешочка поверх пенне.

Советы к рецепту:

– 1) Вместо бекона можно использовать любую другую копченность: буженину, балык и т.п.
2) Яйцо пашот очень аккуратно доставайте из мешочка, иначе повредите оболочку и желток вытечет

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓