Пельмени с грибами запеченные в духовке

Пельмени с грибами запеченные в духовке

Пельмени с грибами — это классическое сочетание, которое пользуется популярностью среди любителей вкусной и сытной еды. А если запечь их в духовке, то получится особенно ароматное и сочное блюдо. Для этого потребуется готовые пельмени, смешанные с приваренными грибами шампиньонами и луком. В духовке все ингредиенты соединятся в одно цельное блюдо и образуют золотистую корочку на верху.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 5 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пельмени с грибами запеченные в духовке

  • Пельмени с грибами запеченные в духовке

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших домашних пельменей.

  • Пельмени с грибами запеченные в духовке

    Приготовление теста

    Выливаем в объемную миску 250 мл. кипятка, высыпаем в нее 0,75 ч.л. соли, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Пельмени с грибами запеченные в духовке

    Высыпаем муку

    Высыпаем в общую миску за два приема 450 гр. просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, затем хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

  • Пельмени с грибами запеченные в духовке

    Добавляем куриное яйцо

    Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, высыпаем оставшуюся муку и перемешивая продолжаем замешивать тесто.

  • Пельмени с грибами запеченные в духовке

    Вымешиваем тесто

    Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородности 10 минут.

  • Пельмени с грибами запеченные в духовке

    Собираем тесто в комок

    Собираем тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.

  • Пельмени с грибами запеченные в духовке

    Натираем чеснок и репчатый лук

    Натираем на мелкой терке в тарелку 2 головки реачатого лука и 2 зубчика чеснока.

  • Пельмени с грибами запеченные в духовке

    Приготовление фарша

    Выкладываем в глубокую миску 500 гр. смешанного мясного фарша, натертый с чесноком репчатый лук, затем добавляем по вкусу соль и смесь из молотых перцев.

  • Пельмени с грибами запеченные в духовке
    Выливаем в миску с фаршем 70 мл. кипяченой воды, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности и даем фаршу настояться 20 минут.
  • Пельмени с грибами запеченные в духовке

    Раскатываем тесто

    По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до лепешки толщиной 2 мм.

  • Пельмени с грибами запеченные в духовке

    Нарезаем заготовки

    При помощи подходящей формочки нарезаем заготовки из теста.

  • Пельмени с грибами запеченные в духовке

    Формируем пельмени

    Выкладываем на заготовку необходимое количество фарша и хорошо сцепляя края теста лепим пельмени, которые затем выкладываем на присыпанный пшеничной мукой противень.

  • Пельмени с грибами запеченные в духовке

    Приготовление бульона

    Для приготовления бульона наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и доводим на плите до кипения, затем выкладываем в нее 250 гр. шампиньонов, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, черный перец горошком и провариваем 5 минут.

  • Пельмени с грибами запеченные в духовке

    Варим пельмени

    Выкладываем в кастрюлю с кипящими в ней грибами необходимое количество пельменей и провариваем их до всплытия.

  • Пельмени с грибами запеченные в духовке

    Запекаем пельмени с грибами

    Выкладываем пельмени с грибами из кастрюли на противень или сковороду, затем добавляем кусочки сливочного масла по вкусу, заливаем бульоном и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

  • Пельмени с грибами запеченные в духовке

    Подача пельменей

    По прошествии времени достаем противень с приготовленными пельменями с грибами по-генеральски из духовки, затем раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

  • Пельмени с грибами запеченные в духовке
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших праздничных пельменей со смешанным мясным фаршем на наваристом бульоне с грибами.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.