Сибирские пельмени на заварном тесте

Ингредиенты

На заварное тесто:

  1. Вода кипяток 250 мл.
  2. Масло растительное 50 мл.
  3. Мука 550 гр.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Соль 1 ч.л.

Для фарша на пельмени:

  1. Говядина 200 гр.
  2. Свинина 200 гр.
  3. Мясо гуся 200 гр.
  4. Репчатый лук 200 гр.
  5. Чеснок 2 зубчика.
  6. Черный перец по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Вода 50 мл.

Для бульона:

  1. Отварные опята 200 гр.
  2. Лавровый лист по вкусу
  3. Черный перец горошком по вкусу
  4. Репчатый лук по вкусу
  5. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Лук, Чеснок, Гусь, Яйца, Грибы, Мука, Заварное тесто
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, мерная кружка, сито, венчик, удобная емкость, мясорубка, миска, тарелка, столовая ложка, вилка, чайная ложка

Приготовление:


 
 

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления сибирских пельменей. Готовим заварное тесто и в удобную емкость наливаем 250 мл. кипятка, добавляем 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли и перемешиваем для быстрого растворения соли.

Частями добавляем в емкость 500 гр. заранее просеянной муки и перемешивая завариваем тесто. Разбиваем одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем венчиком, после чего продолжаем замешивать тесто руками и формируем из него комок.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, очень тщательно его замешиваем порядка 10 минут и убираем в целлофановый мешок для расстойки на 30 минут. Подготавливаем 600 гр. мяса для начинки и пропускаем его через мясорубку в большую емкость вместе с 200 гр. репчатого лука.

Добавляем в приготовленный фарш 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс, по вкусу соль, смесь черного с красным перцев, наливаем 50 мл. воды и тщательно перемешиваем все ингредиенты в емкости до однородной массы.

Расстоявшееся эластичное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем до тонкой лепешки. Делаем заготовки из теста при помощи рюмки нужной величины и выкладывая на каждую фарш лепим пельмени, которых в результате получилось 120 штук.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, затем добавляем в кастрюлю 200 граммов отварных опят, немного соли, кусочек репчатого лука, лавровый лист, для аромата немного черного перца и выкладываем пельмени, которые варим 10 минут после того как всплыли наверх.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: