Пельмени сибирские

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Баранина
6-8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусные и сочные сибирские пельмени

Такое вкусное блюдо как пельмени, существует у многих народов. И каждая вариация, разумеется, имеет свои особенности, характерные для условий среды, в которых те народы обитают. Сибирские пельмени, которые мы сегодня будем готовить, тоже имеют такую особенность, а именно - готовые пельмени перед варкой обязательно должны быть заморожены. Почему так сложилось? Об этом я расскажу чуть позже, а пока запаситесь нужными ингредиентами!

Ингредиенты для приготовления пельменей сибирских:

Для фарша

  1. Говядина (вырезка) 3200 г
  2. Свинина (шейка) 200 г
  3. Баранина (курятина) 200 г
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Мускатный орех по вкусу
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Паприка по вкусу

Для теста

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Вода холодная (бульон, молоко) 0.5 стакана
  4. Соль 0.3 чайн. ложки

Для варки

  1. Лавровый лист 4–6 листочков
  2. Чёрный перец горошком по вкусу
  3. Вода 2–3.5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Ложка чайная
  2. Стакан
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Ложка столовая
  6. Мясорубка или блендер
  7. Чеснокодавилка
  8. Тарелки плоские
  9. Тарелки глубокие
  10. Холодильник
  11. Морозильник
  12. Вилка или венчик
  13. Скалка
  14. Полотенце чистое
  15. Рюмка (стопка)
  16. Плита
  17. Кастрюля
  18. Блюдо для подачи

Приготовление пельменей сибирских:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Фарш для настоящих сибирских пельменей готовится из 3 видов мяса, это говядина, свинина и сохатина. Но найти свежее мясо лося в городе - задача не из лёгких, поэтому можно заменить его другим видом мяса - бараниной или мясом птицы. режем мясо Мясо всех видов промываем и удаляем плёнки, жирок и сухожилия. Нарезаем его крупными кусками. Перед тем, как измельчать мясо в фарш, давайте отправим его в морозилку на 8-10 минут. Режем лук Лук и чеснок очищаем от шелухи и промываем проточной водой. Лук режем крупными кусками и измельчаем его в блендере или мясорубке, готовый измельчённый лук кладём в плоскую тарелку.. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки в неглубокую тарелку. Готовим мясной фарш Достаём мясо из морозильника и сразу же отправляем в блендер или мясорубку. Измельчаем мясо до состояния мелкого фарша. Готовый фарш выкладываем в глубокую тарелку и убираем в холодильник. Замораживать его не нужно!

Шаг 2: Готовим тесто для сибирских пельменей.

Вода нам потребуется не просто холодная, но практически ледяная, поэтому перед приготовлением теста подержите воду в морозильнике 5-7 минут. готовое тесто для пельменей Когда вода замёрзнет, достаём её из холодильника и начинаем приготовление теста. Разбиваем куриное яйцо, соединяем с водой и добавляем соль. Взбиваем полученную смесь вилкой или венчиком до однородной массы. Начинаем постепенно подсыпать пшеничную муку, не прекращая взбивания. Тесто будет готово, когда оно станет плотным и гладким, не прилипающим к рукам. Готовый ком теста накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут для набухания.

Шаг 3: Готовим фарш для сибирских пельменей.

готовый фарш Измельчённые в мясной фарш разные виды мяса нужно соединить с мелко порубленным репчатым луком и давленым чесноком. Чтобы сделать фарш более ароматным и пикантным, добавим помимо соли и различные специи - чёрный молотый перец, мускатный орех и паприку. Перемешиваем фарш столовой ложкой как можно тщательнее, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Если тесто ещё не настоялось, уберите фарш в холодильник до того, как начнёте лепить пельмени. Фарш не должен нагреваться.

Шаг 4: Лепим сибирские пельмени.

Когда тесто настоиться, можно приступить к раскатке. Чтобы было проще работать, разделите ком теста на несколько частей, а затем раскатайте каждую в тонкий пласт. С помощью горлышка рюмки или стопки сделайте много круглых заготовок для пельменей. Достаём охлаждённый фарш и с помощью чайной ложки зачёрпываем его, а затем выкладываем в центр каждого кругляшка. Теперь необходимо соединить края пельменей и как следует защипнуть края. В конце лепки соедините и углы пельменей, чтобы получить форму похожую на "ушко". Таким образом поступаем со всей порцией приготовленных пельменей. Замораживаем пельмени перед варкой Слепленные пельмени выкладываем на разделочную доску и убираем в морозильник для хорошей заморозки. На это может уйти около получаса.

Шаг 5: Варим сибирские пельмени.

В глубокую кастрюльку выливаем необходимое количество воды, и ставим её на плиту. Добавляем немного соли, чтобы вода поскорее закипела. Варим пельмени Когда вода закипит, добавляем по вкусу приправы - лавровый лист и чёрный перец горошком. Опускаем в кипящую воду замороженные пельмени, помешиваем, чтобы они не прилипли к дну кастрюли, и варим 7-10 минут. Готовые пельмени откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Шаг 6: Подаём готовые сибирские пельмени.

Блюдо готово! Пельмени готовы, пора и на стол их подать! Смазываем горячие пельмешки сливочным маслом, можно добавить рубленой зелени для аромата и оформления. Блюдо получилось очень вкусное, Ваши близкие непременно скажут Вам спасибо! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у Вас имеется специальная пельменница, с помощью которой очень удобно лепить пельмени, воспользуйтесь ей!

– - Готовые пельмени можно подать с майонезом, горчицей или любимым соусом.

– - Заморозка пельменей перед варкой придаёт пельменям особую сочность, а делалось это потому, что в Сибири пельмени готовились в больших количествах и сразу же выставлялись на мороз, чтобы дольше могли храниться.

– - Куриное яйцо перед разбиванием следует промыть мыльным раствором - это позволит Вам избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. - По желанию пельмени можно обжарить после варки или вместо неё. Попробуйте приготовить сибирские пельмени в духовке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓