Пельмени домашние

Ингредиенты для приготовления пельменей домашних

  1. Мясо свинина и говядина всего 400 граммов
  2. Лук репчатый 1–2 шт.
  3. Молоко ½ стакана
  4. Мука 300 граммов
  5. Вода (кипяток) 1 стакан
  6. Перец чёрный молотый 1/3 чайной ложки
  7. Перец чёрный горошком 5–6 шт.
  8. Лавровый лист 2–3 листочка
  9. Соль поваренная 2 чайных ложки
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Мука
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Чесночный пресс, Мясорубка или блендер, Стакан, Чайная ложка, Чайник, Большая миска – 2 шт., Деревянная доска, Скалка, Круг для лепки пельменей, Большая кастрюля, Порционные тарелки, Кухонная плита

Приготовление пельменей домашних:

Шаг 1: Предварительная подготовка мяса.

Нарезанное мясо Свинину и говядину, если они замороженные, необходимо разморозить медленно. Далее их нужно промыть проточной холодной водой, разрезать на кусочки среднего размера таким образом, чтобы их можно было прокрутить в мясорубке. Лук очистите от шелухи, помойте и раздавите прессом для чеснока.

Шаг 2: Шаг 2: Делаем мясной фарш.

Готовый фарш Подготовленное мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера, добавьте в него раздавленный лук, налейте молоко, посолите, поперчите и тщательно размешайте (можно руками). Фарш не должен быть вязким или слишком жидким.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим тесто.

Готовое тесто В чайнике следует вскипятить воду, в большую миску налить 1 стакан кипятка, положить 1 чайную ложку соли. Затем постепенно насыпайте муку, руками все перемешайте. Тесто нужно месить, пока оно жидкое, в миске, затем переложите его на большую деревянную доску, присыпанную мукой, и месите руками до образования однородной вязкой сухой массы.

Шаг 4: Шаг 4: Лепим пельмени.

Начинаем лепить пельмени Тесто нужно разрезать ножом примерно на 4 равные части. Каждую часть нужно раскатать скалкой таким образом, чтобы тесто не было слишком тонким и слишком толстым, так как оно может порваться. Размер раскатанного теста должен быть чуть больше круга для лепки пельменей. На это круг помещаем раскатанное тесто, в каждую ямку нужно положить по чайной ложке фарша, прикрыть вторым пластом теста и, проведя скалкой с нажимом по полученной конструкции, выдавить пельмени.

Шаг 5: Шаг 5: Варим пельмени.

Варим пельмени Круг нужно перевернуть и достать пельмешки. Их укладываем на большой поднос или широкую деревянную доску одним слоем, чтобы они не слиплись. Пельмени варить нужно партиями. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите, добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком и положите первую партию от 10 до 15 шт. Пельмени необходимо постоянно помешивать, а когда они всплывут, варите ещё 5 минут. Также варите и другие партии.

Шаг 6: Шаг 6: Подаём пельмени домашние.

Домашние пельмени готовы Пельмени подают в горячем виде, если они остыли, то разогреву больше не подлежат. Пельмени выложите в большую миску с помощью половника с дырками и положите туда кусочек сливочного масла, накройте крышкой. Затем их нужно разложить по порциям, добавив ложку сметаны, майонеза или соуса для пельменей. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если во время лепки пельменей при помощи круга, тесто порвалось, можно раскатать маленький кусочек теста и заклеить.

– — Пельмени можно хранить в морозилке, разложив в один слой на плоском блюде.

– —Пельмени лучше всего варить в просторной кастрюле, чтобы они не слиплись.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 3

Anfisa
Лук лучше измельчить также как мясо — в мясорубке или блендере. Я пробовала добавлять молоко в фарш. Все-таки с водой или бульоном мясо получается нежнее. Никогда не замешивала тесто с кипятком. Надо попробовать.
Sten
Sten
Я бы порекомендобал добавить в фарш для пельменей не молоко, а сливочное масло. Изумительный вкус получается.

Другие рецепты в этой категории: