6 порций
1ч
Пельмени домашние
Традиций и рецептов приготовления пельменей очень много и они очень разнообразны. Пельмени можно купить в любом магазине, но лучше их приготовить самостоятельно. Человек, который умеет готовить это блюдо, всегда может порадовать любителей вкусно покушать. Например, можно воспользоваться несложным рецептом пельменей домашних.
6 порций
1ч
Ингредиенты для приготовления пельменей домашних
- Мясо свинина и говядина всего 400 граммов
- Лук репчатый 1–2 шт.
- Молоко ½ стакана
- Мука 300 граммов
- Вода (кипяток) 1 стакан
- Перец чёрный молотый 1/3 чайной ложки
- Перец чёрный горошком 5–6 шт.
- Лавровый лист 2–3 листочка
- Соль поваренная 2 чайных ложки
Приготовление пельменей домашних:
1Предварительная подготовка мяса.

2 Шаг 2: Делаем мясной фарш.

3 Шаг 3: Готовим тесто.

4 Шаг 4: Лепим пельмени.

5 Шаг 5: Варим пельмени.

6 Шаг 6: Подаём пельмени домашние.

Советы к рецепту
– — Если во время лепки пельменей при помощи круга, тесто порвалось, можно раскатать маленький кусочек теста и заклеить.
– — Пельмени можно хранить в морозилке, разложив в один слой на плоском блюде.
– —Пельмени лучше всего варить в просторной кастрюле, чтобы они не слиплись.
Чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь
или
авторизуйтесь.
Отзывы (3)
Лук лучше измельчить также как мясо — в мясорубке или блендере. Я пробовала добавлять молоко в фарш. Все-таки с водой или бульоном мясо получается нежнее. Никогда не замешивала тесто с кипятком. Надо попробовать.
Я бы порекомендобал добавить в фарш для пельменей не молоко, а сливочное масло. Изумительный вкус получается.
Готовте только из свиного фарша