Пельмени домашние

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Пельмени домашние

Традиций и рецептов приготовления пельменей очень много и они очень разнообразны. Пельмени можно купить в любом магазине, но лучше их приготовить самостоятельно. Человек, который умеет готовить это блюдо, всегда может порадовать любителей вкусно покушать. Например, можно воспользоваться несложным рецептом пельменей домашних.

Ингредиенты для приготовления пельменей домашних:

  1. Мясо свинина и говядина всего 400 граммов
  2. Лук репчатый 1–2 шт.
  3. Молоко ½ стакана
  4. Мука 300 граммов
  5. Вода (кипяток) 1 стакан
  6. Перец чёрный молотый 1/3 чайной ложки
  7. Перец чёрный горошком 5–6 шт.
  8. Лавровый лист 2–3 листочка
  9. Соль поваренная 2 чайных ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Чесночный пресс
  4. Мясорубка или блендер
  5. Стакан
  6. Чайная ложка
  7. Чайник
  8. Большая миска – 2 шт.
  9. Деревянная доска
  10. Скалка
  11. Круг для лепки пельменей
  12. Большая кастрюля
  13. Порционные тарелки
  14. Кухонная плита

Приготовление пельменей домашних:

Шаг 1: Предварительная подготовка мяса.

Нарезанное мясо Свинину и говядину, если они замороженные, необходимо разморозить медленно. Далее их нужно промыть проточной холодной водой, разрезать на кусочки среднего размера таким образом, чтобы их можно было прокрутить в мясорубке. Лук очистите от шелухи, помойте и раздавите прессом для чеснока.

Шаг 2: Шаг 2: Делаем мясной фарш.

Готовый фарш Подготовленное мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера, добавьте в него раздавленный лук, налейте молоко, посолите, поперчите и тщательно размешайте (можно руками). Фарш не должен быть вязким или слишком жидким.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим тесто.

Готовое тесто В чайнике следует вскипятить воду, в большую миску налить 1 стакан кипятка, положить 1 чайную ложку соли. Затем постепенно насыпайте муку, руками все перемешайте. Тесто нужно месить, пока оно жидкое, в миске, затем переложите его на большую деревянную доску, присыпанную мукой, и месите руками до образования однородной вязкой сухой массы.

Шаг 4: Шаг 4: Лепим пельмени.

Начинаем лепить пельмени Тесто нужно разрезать ножом примерно на 4 равные части. Каждую часть нужно раскатать скалкой таким образом, чтобы тесто не было слишком тонким и слишком толстым, так как оно может порваться. Размер раскатанного теста должен быть чуть больше круга для лепки пельменей. На это круг помещаем раскатанное тесто, в каждую ямку нужно положить по чайной ложке фарша, прикрыть вторым пластом теста и, проведя скалкой с нажимом по полученной конструкции, выдавить пельмени.

Шаг 5: Шаг 5: Варим пельмени.

Варим пельмени Круг нужно перевернуть и достать пельмешки. Их укладываем на большой поднос или широкую деревянную доску одним слоем, чтобы они не слиплись. Пельмени варить нужно партиями. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите, добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком и положите первую партию от 10 до 15 шт. Пельмени необходимо постоянно помешивать, а когда они всплывут, варите ещё 5 минут. Также варите и другие партии.

Шаг 6: Шаг 6: Подаём пельмени домашние.

Домашние пельмени готовы Пельмени подают в горячем виде, если они остыли, то разогреву больше не подлежат. Пельмени выложите в большую миску с помощью половника с дырками и положите туда кусочек сливочного масла, накройте крышкой. Затем их нужно разложить по порциям, добавив ложку сметаны, майонеза или соуса для пельменей. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если во время лепки пельменей при помощи круга, тесто порвалось, можно раскатать маленький кусочек теста и заклеить.

– — Пельмени можно хранить в морозилке, разложив в один слой на плоском блюде.

– —Пельмени лучше всего варить в просторной кастрюле, чтобы они не слиплись.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

Anfisa
Лук лучше измельчить также как мясо — в мясорубке или блендере. Я пробовала добавлять молоко в фарш. Все-таки с водой или бульоном мясо получается нежнее. Никогда не замешивала тесто с кипятком. Надо попробовать.
Sten
Я бы порекомендобал добавить в фарш для пельменей не молоко, а сливочное масло. Изумительный вкус получается.
bibok73
Готовте только из свиного фарша

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓