Момо

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
6 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
необычное блюдо

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления момо. Это очень вкусное и в тоже время полезное блюдо (так как готовиться оно преимущественно на пару) приятно порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты для приготовления момо:

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 2,5 стакана
  2. Вода питьевая 3/4 стакана
  3. Яйцо куриное 1 шт.

Для начинки:

  1. Филе куриное (замороженное или охлажденное) 400 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Лук зеленый 2 пучка
  4. Масло сливочное 1 чайная ложка
  5. Вода питьевая 1/4 стакана
  6. Куркума (молотая) 0.5 чайной ложки
  7. Имбирь 3 см.
  8. Сельдерей стебель 1 шт.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Пароварка
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Миска
  5. Скалка
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление момо:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

замешиваем тесто Момо – это блюдо тибетской кухни, чем-то напоминает пельмени. Очень похожи на хинкали (грузинские пельмени). Итак, первым делом нам необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем в миске муку с яйцом и водой, добавляем щепотку соли и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. После чего накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде минут на 30.

Шаг 2: Готовим начинку.

готовим начинку А в это время займемся приготовлением начинки. Кстати, начинку для момо можно приготовить любую: мясную или овощную. Это дело вкуса. У нас же будет куриная. Итак, куриное филе хорошо моем под холодной проточной водой, а затем нарезаем на очень мелкие кусочки, и перекладываем их в миску. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем, после чего добавляем к мясу. Стебель сельдерея, зеленый лук и имбирь (заранее очищенный) мелко нарезаем и выкладываем в миску. Не забываем начинку посолить и поперчить по вкусу, а также добавить молотой куркумы и тщательно все перемешать.

Шаг 3: Готовим момо.

лепим момо От теста отламываем по кусочку и формируем шарики (диаметром примерно 2,5 см). После чего раскатываем их в кружочек и на середину выкладываем по одной столовой ложке начинки, а затем защипываем на середине края. запекаем Слепленные момо перекладываем в пароварку и настраиваем ее на режим «запекать» в течение 15-20 минут.

Шаг 4: Подаем момо.

подаём Готовые момо переложить на сервировочное блюдо и подавать вместе со сметаной, или с острым соусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Начинку можно заправить перцем чили для придания блюду более пикантного вкуса.

– - Если у вас нет пароварки, вы можете момо либо отварить, либо приготовить на пару: поставьте на средний огонь разогреваться кастрюлю с водой, на которую сверху ставим кастрюлю меньшего размера с нашими момо. Накрываем ее крышкой и варим в таком виде минут 15.

– - Начинку для момо можно приготовить и овощную, например из свежей капусты и грибов (конечно, их необходимо мелко нарезать и слегка обжарить).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓