Грузинчики

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Мука
8 порций
В избранное Распечатать
Грузинчики - вкусное блюдо, которое сэкономит ваше время, но удивит гостей!

Грузинчики – это необычный рецепт, который по вкусу напоминает пельмени, а по внешнему виду мясные розочки. Такое блюдо аппетитно смотрится на праздничном столе. Главным ингредиентом является мясо, но в начинку также можно добавить и грибы, и болгарский перец, и кабачки.

Ингредиенты для приготовления грузинчиков:

Для теста:

  1. Яйца куриные 2–3 штуки
  2. Вода очищенная 4 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Мука пшеничная в/с 400 грамм

Для начинки:

  1. Фарш свино говяжий или куриный свежий — 500 грамм
  2. Чеснок средних размеров 2 зубчика
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Морковь средних размеров 3 штуки
  6. Лук репчатый большого размера 2–3 штуки
  7. Масло растительное для жарки

Для заливки:

  1. Морковь большого размера 1 штука
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Помидор большого размера 2–3 штуки
  4. Масло растительное для жарки
  5. Соль по вкусу
  6. Зелень петрушки сушеная по вкусу
  7. Вода очищенная 300–400 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер или мясорубка
  2. Миксер или ручной венчик
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Столовая ложка
  6. Сковорода
  7. Кухонная плита
  8. Каталка
  9. Кухонный стол
  10. Три глубокие миски
  11. Крупная терка
  12. Большой казан или чугунная кастрюля
  13. Холодильник
  14. Пищевая пленка
  15. Чесночница
  16. Деревянная лопатка

Приготовление грузинчиков:

Шаг 1: готовим тесто.

смешиваем ингредиенты для теста Готовим тесто, как на пельмени. Главное, чем больше яиц, тем нежнее оно получается! Добавляйте муку небольшими порциями и сразу же замешивайте тесто, чтобы оно не получилось очень плотным. Итак, в глубокую миску добавляем яйца, воду, соль по вкусу и муку. взбиваем компоненты, постепенно добавляя муку С помощью миксера или ручного веничка взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. тесто для Грузинчиков Когда масса начнет становиться плотной, присыпаем подготовленный кухонный стол мукой и перекладываем на него тесто. Внимание: месить в ручную нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и на ощупь не станет эластичным и мягким. формируем руками тесто Готовый продукт перекладываем обратно в миску. Ставим емкость в холодильник на нижнюю полку. А чтобы тесто не обветрилось, обматываем миску пищевой пленкой.

Шаг 2: подготавливаем овощи для начинки.

измельчаем морковь Ножом очищаем лук от шелухи, а после - морковь. Промываем ингредиенты под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем морковку. измельчаем лук На разделочной доске ножом мелко рубим лук. делаем овощную зажарку Обжариваем обработанные овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до образования золотистой корочки.

Шаг 3: подготавливаем помидоры для заливки.

заливаем помидоры кипятком Благодаря заливке блюдо получается нежным и необычайно вкусным. Для заливки важным компонентом является томатная паста или соус. Выкладываем помидоры в глубокую миску и заливаем их кипятком. При этом вода должна полностью покрывать их. Оставляем компонент в таком состоянии на 10-15 минут. отчищаем помидоры от кожуры После этого ножом делаем надрез у основания помидора и снимаем кожуру. делаем натуральную томатную пасту Очищенный ингредиент разрезаем на четыре части ножом на разделочной доске. А чтобы у нас получилась томатная паста, выкладываем кусочки помидоров в блендер или в мясорубку и перемалываем.

Шаг 4: подготавливаем овощи для заливки.

измельчаем лук и морковку Вновь с помощью ножа очищаем морковь и лук от кожуры, после - промываем под проточной водой. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук мелко рубим на разделочной доске ножом.

Шаг 5: готовим заливку.

тушим морковку, лук и томатную пасту Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда оно начнет подогреваться, выкладываем в емкость измельченные лук и морковку. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, тушим овощи до золотистого цвета. После этого вливаем в сковороду нашу томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем. Когда масса начнет закипать, делаем маленький огонь, добавляем по вкусу соль и сушеную петрушку. Еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой и тушим заливку в течение 3-5 минут. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону, чтобы наша смесь настоялась.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок Ножом отчищаем зубчики чеснока от шелухи, а с помощью чесночницы измельчаем ингредиент.

Шаг 7: подготавливаем фарш.

мешаем мясной фарш с чесноком и специями Для этого блюда лучше всего подойдет свино-говяжий фарш. Лучше его приготовить самостоятельно или приобрести в магазине уже готовый, но обязательно свежий. Выкладываем ингредиент в глубокую миску, добавляем измельченный чеснок и присыпаем по вкусу черным молотым перцем и солью. Внимание: соли добавляем немного, так как мы уже посолили заливку. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 8: готовим Грузинчики.

разрезаем тесто на два куска Достаем из холодильника наше тесто, выкладываем его на стол, присыпанный небольшим количеством муки. Еще несколько раз руками замешиваем его. Ножом разрезаем тесто на две части. раскатываем тесто Берем одну половину и помощью каталки делаем блин толщиной не больше 3 мм. выкладываем на тесто начинку блюда Столовой ложкой выкладываем на него небольшой слой мясного фарша, но таким образом, чтобы он полностью покрывал слой теста. Поверх мясного компонента выкладываем тонкий слой овощной начинки. Разравниваем все ложкой. разрезаем рулет на небольшие кусочки Руками сворачиваем рулет с начинкой, начиная с края блина. После – ножом разрезаем рулет на кусочки толщиной не больше 2-3 см. обмакиваем кусочки в муке Приминаем слегка с двух сторон и обмакиваем их в муку. То же самое проделываем со вторым куском теста. обжариваем грузинчики Для того, чтобы наши Грузинчики не распались в процессе приготовления, выкладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон на маленьком огне в небольшом количестве масла буквально до образования светлой корочки. выкладываем Грузинчики слоями в казан Чтобы наше блюдо потушилось и пропиталось собственными соками, выкладываем Грузинчики в казан или чугунную кастрюлю. Стараемся плотно утрамбовать их друг к другу несколькими слоями. поливаем каждый слой блюда заливкой Важно: каждый слой обильно поливаем заливкой. Ставим кастрюлю на маленький огонь и после закипания тушим Грузинчики 30-50 минут, накрыв емкость крышкой. Обязательно время от времени проверяйте степень готовности блюда, чтобы оно не подгорело!

Шаг 9: подаем Грузинчики.

Грузинчики Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу со сметаной или майонезом, слегка покрошив зелень на каждый кусочек. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вам не хватило заливки, не расстраивайтесь! Просто долейте в казан обычной воды, чтобы она покрывала полностью блюдо.

– – Важно: время приготовления Грузинчиков еще зависит и от фарша. Если вы готовите блюдо с использование куриного фарша, тогда время тушения займет приблизительно 30-40 минут. А если начинка будет из свиного или говяжьего мяса, тогда время приготовления может продлиться даже до часа!

– – Когда выкладываете фарш на тестовый пласт, обязательно разравнивайте начинку столовой ложкой так, чтобы мясо покрыло весь блин.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓