Быстрые ленивые пельмени

Быстрые ленивые пельмени

Отличный рецепт быстрого приготовления ленивых пельменей по-домашнему, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Быстрые ленивые пельмени

  • Подготавливаем необходимые продукты для пельменей. Для приготовления теста разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, выливаем 125 мл. молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем при помощи венчика.
  • Выливаем в миску 125 мл. кипяченой воды и продолжаем перемешивать все ингредиенты. Наливаем в общую миску 3 ст.л. растительного масла, частями добавляем 500 гр. заранее просеянной муки и замешиваем тесто. Продолжаем хорошо замешивать тесто в миске руками.
  • Насыпаем на стол небольшое количество муки, выкладываем тесто из миски на стол и 10 минут тщательно замешиваем его руками. Убираем тесто в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут. Приготавливаем 500 гр. домашнего фарша (50/50 свинина + говядина) и добавляем соль по вкусу.
     
  • Добавляем в миску с фаршем по вкусу смесь из перцев. Нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука, зубок чеснока и добавляем в миску с фаршем. Добавляем в миску 70 мл. воды и хорошо перемешиваем фарш до однородной массы. Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука для зажарки на бульон.
  • Ставим на плиту сковороду, затем наливаем в нее 2-3 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук перемешивая до золотистости. Натираем на крупной терке одну морковь, затем выкладываем в сковороду и перемешивая обжариваем до её мягкости.
  • Добавляем в сковороду зубок чеснока, который мелко нарезали, по вкусу с желанием немного сухой зелени, смесь из перцев и перемешиваем. Насыпаем на стол небольшое количество муки, выкладываем тесто и обваливаем его в муке. Делим тесто на несколько равных кусочков.
  • Раскатываем каждый кусочек теста до довольно тонкой лепешки и нарезаем её полосками 10 см. шириной. Выкладываем на каждую полоску теста необходимое количество фарша, равномерно его распределяем и аккуратно придавливая сворачиваем в плотный рулет, затем плотно сцепляем его края.
  • Нарезаем каждый рулет острым ножом на кусочки 1 см. шириной. Доводим на плите кастрюлю с необходимым количеством подсоленной по вкусу воды до кипения, добавляем по вкусу лавровый лист и выкладываем варить нужное количество пельменей.
  • Как только пельмени в кастрюле всплывут выкладываем 1,5 ст.л. заправки и перемешиваем. Варим пельмени порядка 10 минут, после чего порционно раскладываем по тарелкам.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
     


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.