Быстрые ленивые пельмени

Ингредиенты

На тесто:

  1. Мука 550 гр.
  2. Вода 125 мл.
  3. Молоко 125 мл.
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Масло растительное 3 ст.л.
  6. Соль 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Фарш 500 гр. (50/50 свинина + говядина)
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Чеснок 1–2 зуб.
  4. Вода 70 мл.
  5. Соль по вкусу
  6. Смесь перцев по вкусу

Для бульона:

  1. Морковь 1 шт.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Чеснок 1 зуб.
  4. Растительное масло 2–3 ст.л.
  5. Сушеная зелень по вкусу
  6. Лавровый лист по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Лук, Морковь, Чеснок, Яйца, Молоко, Мука, Зелень
  • Порционность
    10 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, сковорода, большая миска, лопатка, кастрюля, шумовка, тарелка, миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления домашних ленивых пельменей. Для приготовления теста разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, выливаем 125 мл. молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем при помощи венчика.

Выливаем в миску 125 мл. кипяченой воды и продолжаем перемешивать все ингредиенты. Наливаем в общую миску 3 ст.л. растительного масла, частями добавляем 500 гр. заранее просеянной муки и замешиваем тесто. Продолжаем хорошо замешивать тесто в миске руками.

Насыпаем на стол небольшое количество муки, выкладываем тесто из миски на стол и 10 минут тщательно замешиваем его руками. Убираем тесто в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут. Приготавливаем 500 гр. домашнего фарша (50/50 свинина + говядина) и добавляем соль по вкусу.
 

Добавляем в миску с фаршем по вкусу смесь из перцев. Нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука, зубок чеснока и добавляем в миску с фаршем. Добавляем в миску 70 мл. воды и хорошо перемешиваем фарш до однородной массы. Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука для зажарки на бульон.

Ставим на плиту сковороду, затем наливаем в нее 2-3 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук перемешивая до золотистости. Натираем на крупной терке одну морковь, затем выкладываем в сковороду и перемешивая обжариваем до её мягкости.

Добавляем в сковороду зубок чеснока, который мелко нарезали, по вкусу с желанием немного сухой зелени, смесь из перцев и перемешиваем. Насыпаем на стол небольшое количество муки, выкладываем тесто и обваливаем его в муке. Делим тесто на несколько равных кусочков.

Раскатываем каждый кусочек теста до довольно тонкой лепешки и нарезаем её полосками 10 см. шириной. Выкладываем на каждую полоску теста необходимое количество фарша, равномерно его распределяем и аккуратно придавливая сворачиваем в плотный рулет, затем плотно сцепляем его края.

Нарезаем каждый рулет острым ножом на кусочки 1 см. шириной. Доводим на плите кастрюлю с необходимым количеством подсоленной по вкусу воды до кипения, добавляем по вкусу лавровый лист и выкладываем варить нужное количество пельменей.

Как только пельмени в кастрюле всплывут выкладываем 1,5 ст.л. заправки и перемешиваем. Варим пельмени порядка 10 минут, после чего порционно раскладываем по тарелкам.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: