Армянские пельмени

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Мука
3 порции
Армянская кухня
В избранное Распечатать
армянские пельмени на блюде

Если в вашей семье любят пельмени, обязательно попробуйте приготовить армянские пельмени. Они отличаются от наших привычных пельменей внешним и внутренним содержанием. Во-первых, армянские пельмени готовятся открытыми, так как лепят их в форме «стаканчика», во-вторых, начинка закладывается в пельмени уже готовая, а не сырая и, в-третьих, в процессе приготовления, их сначала отваривают, а затем обжаривают.

Ингредиенты для приготовления армянских пельменей:

для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 200 грамм.
  2. Яйцо куриное 1 штука.
  3. Вода кипяченная комнатной температуры 2 столовые ложки.

для начинки:

  1. Говядина 300 грамм.
  2. Лук репчатый 3 штуки.
  3. Растительное масло 100–150 грамм.
  4. Перец черный молотый 1 чайная ложка.
  5. Соль по вкусу.
  6. Зелень свежая (измельченная) 2 столовые ложки.
  7. Бульон мясной 1–1,5 стакана.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Скалка
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Мясорубка
  6. Миска
  7. Ложка
  8. Сковорода
  9. Лопаточка
  10. Кастрюля
  11. Сервировочная тарелка
  12. Кухонная плита

Приготовление армянских пельменей:

Шаг 1: готовим тесто.

готовим тесто Муку с помощью сита просеиваем на рабочую поверхность горкой, делаем небольшое углубление. Разбиваем туда яйцо и добавляем воду. Руками замешиваем крутое тесто.

Шаг 2: подготовим заготовки для пельменей.

подготовим заготовки для пельменей Рабочую поверхность и скалку присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто в большой прямоугольник, толщиной 3 миллиметра. Затем ножом нарезаем пласт теста на маленькие прямоугольники 5*6 сантиметров.

Шаг 3: готовим начинку.

готовим начинк Лук чистим от шелухи ножом, промываем под струей проточной воды. Разрезаем ножом на разделочной доске на половинки. Мясо также промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Прокручиваем в мясорубке говядину и лук и перекладываем в миску. Получившуюся массу перчим, солим, добавляем свежую зелень, и перемешиваем ложкой. Сковороду разогреваем на среднем огне с растительным маслом. Обжариваем фарш на среднем огне до готовности, помешивая лопаточкой около 15 минут. Затем начинку выкладываем в миску и оставляем немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 4: готовим армянские пельмени.

готовим армянские пельмени Охлажденный фарш чайной ложкой выкладываем на кусочки теста и заворачиваем в форме стаканчика. Начинки должно быть столько, чтобы вверху «стаканчика» оставался сантиметр теста. Армянские пельмени укладываем плотно в кастрюлю, открытой стороной вверх. Заливаем пельмени бульоном, кастрюлю закрываем крышкой. Варим на самом маленьком огне до полуготовности в течение 5-7 минут. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Затем шумовкой, чтобы стекал бульон, вынимаем пельмени из кастрюли и перекладываем в сковороду. Обжариваем пельмени с двух сторон, переворачивая лопаточкой до появления золотистой корочки на маленьком огне.

Шаг 5: подаем армянские пельмени.

подаем армянские пельмени Готовые пельмени лопаточкой выкладываем на сервировочное блюдо и горячими подаем к столу вместе с соусом, например, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Традиционный соус, который подают к армянским пельменям, это смесь одного - двух стаканов кислого молока и натертой на терке головке чеснока.

– - Во время варки пельменей, в мясной бульон можно добавить 100 грамм сливочного масла, тогда пельмени будут более нежными. Также фарш и пельмени можно обжаривать на сливочном, а не на растительном масле.

– - Для того, чтобы бульона не осталось в пельменях, можно выложить их из кастрюли в дуршлаг, и немного подождать, пока не стечет весь бульон.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓