А-ля пельмени

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Хлеб
3-5 порции
В избранное Распечатать
А-ля пельмени - блюдо для немного ленивых гурманов

Иногда не стоит недооценивать изобретательность лени, ведь иначе бы мы лишились очень многих стоящих блюд, например, а-ля пельмени, которые также называют ленивыми. Вы любите традиционные пельмени, но иногда так не хочется возиться с тестом и тратить время на лепку? Тогда а-ля пельмени - отличный вариант, ведь вместо теста мы будем использовать лаваш! Рецепт приготовления прост, ингредиентов не много, а само блюдо получается вкусным и необычным, поэтому срочно начинаем его приготовление!

Ингредиенты для приготовления а-ля пельмени:

  1. Лаваш 3 листа
  2. Фарш мясной (свиной, говяжий) 500 г
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Зелень (укроп, петрушка, кинза) по 1 веточке
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Масло растительное для смазывания
  9. Сметана 0.5 стакана
  10. Томатная паста 0.5 стакана
  11. Вода (бульон) 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка столовая
  4. Блендер
  5. Тарелки
  6. Стакан
  7. Плита
  8. Сковорода или сотейник

Приготовление а-ля пельмени:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Как я уже говорила, приготовление очень простое, и никаких проблем в процессе возникнуть не должно. Берём фарш Немного о фарше - если Вы используете уже готовый фарш, то достаньте его из морозильника и дайте ему время на разморозку. Если же делаете фарш из куска мяса, то предварительно удалите с него плёнки и жир, а измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лучше всего подойдёт смесь из нескольких видов мяса - например свинины и говядины, как я и использовала в этом рецепте. Измельчаем лук и зелень Лук и зелень нужно промыть проточной водой и измельчить - всё это нам потребуется для того, чтобы сделать мясной фарш ещё ароматнее. Поэтому лук мы шинкуем или измельчаем в блендере, а зелень разбираем по листочкам и мелко режем ножом, можно настричь её ножницами. Готовый фарш для а-ля пельмени Теперь соединим все перечисленные ингредиенты, добавим соли и специй по вкусу и получим отличный ароматный фарш для ленивых пельменей.

Шаг 2: Готовим соус для а-ля пельмени.

Соус для тушения Почему стоит начать с приготовления соуса? Потому что в нём мы будем тушить наши ленивые пельмени, и, чтобы не отвлекаться на его приготовление потом, лучше сделаем его сразу, тем более что это займёт всего 2-3 минуты. В глубокой тарелке смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем по вкусу соли и специй. Соус слишком густой, поэтому нужно разбавить его бульоном или просто горячей водой. Как следует перемешайте соус вилкой, слегка взбивая и отставьте в сторонку, поскольку он уже готов!

Шаг 3: Готовим а-ля пельмени.

Начиняем лаваш Теперь начинается самое интересное. Достаём лаваш и разворачиваем его на полную длину. С помощью ложки смазываем его равномерно фаршем со всех сторон. Готовим а-ля пельмени Затем скатываем лаваш с трубочку и ждём пару минут, чтобы он пропитался и стал мягче. Именно после этого его будет очень легко нарезать небольшими кружочками - пельмешками. Смазываем сковороду или сотейник растительным маслом, чтобы а-ля пельмени не пригорели, а затем выкладываем их плотненько друг к другу, местом среза вниз. Поливаем а-ля пельмени соусом и ставим на плиту Поливаем ленивые пельмени сметанно-томатным соусом и ставим сотейник на включённую конфорку. Огонь убавляем до медленного, накрываем сотейник крышкой и тушим пельмени 25 минут, после чего выключаем плиту и даём блюду ещё 10 минут настояться под крышкой. Под крышку чур не заглядывать, чтобы не выпустить жар!

Шаг 4: Подаём готовые а-ля пельмени.

Подавать блюдо горячим! Это замечательное блюдо не нуждается в дополнительных соусах или специях - в нём уже всё есть! Подавать его нужно горячим, аккуратно достав ленивые пельмени так, чтобы они не развалились. Можно посыпать готовые пельмени тёртым сыром, а можно сразу приступить к дегустации. В любом случае - Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В фарш можно добавить немного чеснока для большей пряности. Или придать ему более нежный сливочный вкус и слегка закрепить с помощью мякоти белого хлеба, размоченной в сливках или молоке.

– - Сметанно-томатный соус для а-ля пельмени можно заменить сметанно-чесночным или другим, который Вам больше нравится.

– - К а-ля пельмени можно приготовить не только соус, но и зажарку из лука и моркови, в которой пельмени и тушатся, и подаются.

– - В мясной фарш для ленивых пельменей можно добавить грибы, сыр и прочие ингредиенты. Состав может меняться по Вашему желанию, и это обязательно стоит использовать, чтобы получить новые вкусы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓