А-ля пельмени
Иногда не стоит недооценивать изобретательность лени, ведь иначе бы мы лишились очень многих стоящих блюд, например, а-ля пельмени, которые также называют ленивыми. Вы любите традиционные пельмени, но иногда так не хочется возиться с тестом и тратить время на лепку? Тогда а-ля пельмени - отличный вариант, ведь вместо теста мы будем использовать лаваш! Рецепт приготовления прост, ингредиентов не много, а само блюдо получается вкусным и необычным, поэтому срочно начинаем его приготовление!
Ингредиенты для приготовления а-ля пельмени
- Лаваш 3 листа
- Фарш мясной (свиной, говяжий) 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) по 1 веточке
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Масло растительное для смазывания
- Сметана 0.5 стакана
- Томатная паста 0.5 стакана
- Вода (бульон) 1 стакан
Приготовление а-ля пельмени:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Как я уже говорила, приготовление очень простое, и никаких проблем в процессе возникнуть не должно.


2 Готовим соус для а-ля пельмени.

3 Готовим а-ля пельмени.



4 Подаём готовые а-ля пельмени.

Советы к рецепту
– - В фарш можно добавить немного чеснока для большей пряности. Или придать ему более нежный сливочный вкус и слегка закрепить с помощью мякоти белого хлеба, размоченной в сливках или молоке.
– - Сметанно-томатный соус для а-ля пельмени можно заменить сметанно-чесночным или другим, который Вам больше нравится.
– - К а-ля пельмени можно приготовить не только соус, но и зажарку из лука и моркови, в которой пельмени и тушатся, и подаются.
– - В мясной фарш для ленивых пельменей можно добавить грибы, сыр и прочие ингредиенты. Состав может меняться по Вашему желанию, и это обязательно стоит использовать, чтобы получить новые вкусы.
Похожие рецепты:

Ханум
Если говорить совсем уж кратко, то можно сказать, что ханум – это ленивые манты. Да, вот как есть…
- 4 порции
- 1ч

Грузинчики
Грузинчики – это необычный рецепт, который по вкусу напоминает пельмени, а по внешнему виду мясные…
- 8 порций
- 3ч

Картофельно-кабачковые колдуны
У этого блюда несколько названий, например, драники, деруны, оладьи либо колдуны. Такая еда широко…
- 1 порция
- 2ч 20м

Ленивые манты
Тема мантов издавна заставляла различные восточные народы фантазировать: уйгуры стали добавлять в…
- 4 порции
- 1ч 45м

Макароны с фаршем
Устали от привычного по-флотски? Тогда приготовьте великолепные итальянские макароны с фаршем…
- ———
- 35м

Гречка с фаршем в мультиварке
Гречка с фаршем в мультиварке – простое привычное всем кушанье, наполненное довольно полезным…
- 5–6
- 1ч 10м

Пельмени в духовке с майонезом
Более оригинального и простого в приготовлении рецепта «пельмени в духовке с майонезом» вам и не…
- 3 порции
- 1ч

Лазанья на сковороде
Лазанья на сковороде готовится гораздо быстрей традиционной, а получается ничуть не хуже, даже…
- 4 порции
- 30м

Мексиканская лазанья
Мексиканская лазанья - это колоритное блюдо, которое объединяет в себе две кухни. Ее так же…
- 5-6
- 1ч 15м

Позы
Позы или, как еще это блюдо называют в Бурятии – бууз, это очень вкусное, сочное и очень…
- 9 порций
- 3ч 45м

Пельмени уральские
Пельмени уральские очень популярны во всем мире. Секрет их в том, что начинка содержит в себе три…
- 6-9
- ———

Спагетти по-болонски
В Италии создан специальный музей, посвященный истории макарон. Эти всеми любимые мучные изделия…
- 4–5
- 2ч
Пока нет комментариев