А-ля пельмени
Иногда не стоит недооценивать изобретательность лени, ведь иначе бы мы лишились очень многих стоящих блюд, например, а-ля пельмени, которые также называют ленивыми. Вы любите традиционные пельмени, но иногда так не хочется возиться с тестом и тратить время на лепку? Тогда а-ля пельмени - отличный вариант, ведь вместо теста мы будем использовать лаваш! Рецепт приготовления прост, ингредиентов не много, а само блюдо получается вкусным и необычным, поэтому срочно начинаем его приготовление!
Ингредиенты для приготовления а-ля пельмени
- Лаваш 3 листа
- Фарш мясной (свиной, говяжий) 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) по 1 веточке
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Масло растительное для смазывания
- Сметана 0.5 стакана
- Томатная паста 0.5 стакана
- Вода (бульон) 1 стакан
Приготовление а-ля пельмени:
1Подготавливаем ингредиенты.
Как я уже говорила, приготовление очень простое, и никаких проблем в процессе возникнуть не должно.


2Готовим соус для а-ля пельмени.

3Готовим а-ля пельмени.



4Подаём готовые а-ля пельмени.

Советы к рецепту
– - В фарш можно добавить немного чеснока для большей пряности. Или придать ему более нежный сливочный вкус и слегка закрепить с помощью мякоти белого хлеба, размоченной в сливках или молоке.
– - Сметанно-томатный соус для а-ля пельмени можно заменить сметанно-чесночным или другим, который Вам больше нравится.
– - К а-ля пельмени можно приготовить не только соус, но и зажарку из лука и моркови, в которой пельмени и тушатся, и подаются.
– - В мясной фарш для ленивых пельменей можно добавить грибы, сыр и прочие ингредиенты. Состав может меняться по Вашему желанию, и это обязательно стоит использовать, чтобы получить новые вкусы.
Пока нет комментариев