Рыба "Застольная"

Сложность:
Основные ингредиенты: Палтус
6 порций
В избранное Распечатать
запечённая рыбка

Обычно в праздничный день ответ на вопрос, что приготовить на горячее не вызывает затруднений. Достаточно сложнее при выборе холодных блюд. Поэтому сегодня я спешу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления рыбы «Застольной».

Ингредиенты для приготовления рыбы "Застольной":

  1. Филе рыбы (пеленгас) 1,5 кг.
  2. Крабовые палочки 4 шт.
  3. Сыр (российский) 200 гр.
  4. Майонез 100 гр.
  5. Желатин 15 гр.
  6. Сок лимона (половинки) по вкусу
  7. Соль щепотка
  8. Сахар щепотка
  9. Специи для рыбы по вкусу
  10. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Сковорода
  3. Рукав для запекания
  4. Нитки
  5. Разделочная доска
  6. Кухонный нож
  7. Тёрка
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление рыбы "Застольной":

Шаг 1: Маринуем рыбу.

ингредиенты Я купила уже чистое рыбное филе. Но если вы купили целую рыбу, то первым делом вам необходимо отрезать у неё голову, плавники и хвост. А затем вырезать хребет и удалить реберные кости. Как вы могли заметить процесс не для слабонервных, поэтому решайте заранее, что покупать. маринуем в приправах Готовое филе необходимо натереть специями, посалить и поперчить с двух сторон. А вот уже внутри смазываем майонезом и посыпаем желатином (сухим и быстрорастворимым). сворачиваем в рулет Затем разворачиваем крабовые палочки и выкладываем их поперёк нашей рыбы, а сверху посыпаем, мелко натертым, сыром и начинаем всё сворачивать в рулет (при этом начинка должна остаться внутри). Теперь ловкими движениями обматываем рулет ниткой, и немного смазываем растительным маслом.

Шаг 2: Готовим рыбу «Застольную».

отправляем запекатся Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. После чего отправляем рулет в рукав для запекания, закрепляем с двух сторон специальными зажимами и перекладываем всё на противень. Ставим запекаться в духовку примерно на 40 минут. При этом необходимо под противень поставить сковороду с водой. И периодически добавлять её по мере испарения.

Шаг 3: Подаём рыбу «Застольную».

готовая рыба Готовую рыбу необходимо остудить при комнатной температуре прямо в рукаве. После чего аккуратно достаём её из рукава, освобождаем от ниток и нарезаем (очень острым ножом) на кусочки, толщиной около 1-1,5 см. подаём Красиво распределяем рыбу на сервировочном блюде и украшаем мелко порезанной зеленью. Подавать рыбу нужно с соусом: хрена или майонеза Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В качестве начинки в рулет можно положить несколько ломтиков бекона, или колбасы.

– - Вместо крабовых палочек можете использовать любые морепродукты.

– - Смазать рыбу можно ещё и сливками 10%.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓