4 порции
45м

Пеленгас на углях/Молодая картошка с грибами в фольге на углях

В нашем видео предлагаем вам рецепт отличного блюда на природе на отдыхе! Шашлык из рыбы и картофель, запечённый в фольге на углях - это превосходное блюдо, которое украсит и разнообразит любой пикник. Пеленгас, запечённый на углях получается очень вкусным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Благодаря соевому соусу, зёрнам кунжута и мёду, вкус рыбы становится более выразительным и интересным, рыба получается ароматной, румяной и очень вкусной. Шашлык из пеленгаса — простое, быстрое и недорогое блюдо. Рецепт приготовления очень простой, а рыбка получается вкусной!

4 порции
45м

Ингредиенты

рыба:

  1. пеленгас 1.5 кг.

соус:

  1. мёд 1 ч.л
  2. соевый соус 2 ст.л
  3. чеснок 2 зуб.
  4. зерна кунжута 2 ч.л.

маринад:

  1. соль 1 ч.л.
  2. перец черный молотый 0.5 ч.л
  3. растительное масло 2 ст.л.
  4. копчёная паприка 1 ч.л.

гарнир:

  1. картофель 0.5 кг.
  2. шампиньоны 2 шт.
  3. масло сливочное 50 гр.
  4. петрушка по вкусу
  5. укроп по вкусу
  6. чеснок 5 зуб.
  7. соль по вкусу

Приготовление:


Соус:

Смешиваем чеснок, соевый соус, мед и кунжут.

 

 


Маринад:

Смешиваем соль, перец черный молотый, копчёную паприку и растительное масло.

Чистим, потрошим, моем пеленгаса.

Нарезаем на стейки толщиной 2 - 2.5 сантиметра.

Смазываем рыбу маринадом.

Нанизываем на шампура и жарим на углях по 5 минут с каждой стороны.

Смазываем рыбу соусом и жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.

 


Гарнир:

Смешиваем сливочное масло, чеснок. зелень петрушки, зелень укропа и соль.

Выкладываем на фольгу картофель, шампиньоны и смазываем маслом с чесноком, зеленью и солью.

Жарим на углях 20-25 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.