Пеленгас на углях/Молодая картошка с грибами в фольге на углях
В нашем видео предлагаем вам рецепт отличного блюда на природе на отдыхе! Шашлык из рыбы и картофель, запечённый в фольге на углях - это превосходное блюдо, которое украсит и разнообразит любой пикник. Пеленгас, запечённый на углях получается очень вкусным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Благодаря соевому соусу, зёрнам кунжута и мёду, вкус рыбы становится более выразительным и интересным, рыба получается ароматной, румяной и очень вкусной. Шашлык из пеленгаса — простое, быстрое и недорогое блюдо. Рецепт приготовления очень простой, а рыбка получается вкусной!
Ингредиенты
рыба:
- пеленгас 1.5 кг.
соус:
- мёд 1 ч.л
- соевый соус 2 ст.л
- чеснок 2 зуб.
- зерна кунжута 2 ч.л.
маринад:
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 0.5 ч.л
- растительное масло 2 ст.л.
- копчёная паприка 1 ч.л.
гарнир:
- картофель 0.5 кг.
- шампиньоны 2 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- петрушка по вкусу
- укроп по вкусу
- чеснок 5 зуб.
- соль по вкусу
Приготовление:
Соус:
Смешиваем чеснок, соевый соус, мед и кунжут.
Маринад:
Смешиваем соль, перец черный молотый, копчёную паприку и растительное масло.
Чистим, потрошим, моем пеленгаса.
Нарезаем на стейки толщиной 2 - 2.5 сантиметра.
Смазываем рыбу маринадом.
Нанизываем на шампура и жарим на углях по 5 минут с каждой стороны.
Смазываем рыбу соусом и жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.
Гарнир:
Смешиваем сливочное масло, чеснок. зелень петрушки, зелень укропа и соль.
Выкладываем на фольгу картофель, шампиньоны и смазываем маслом с чесноком, зеленью и солью.
Жарим на углях 20-25 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.
Похожие рецепты:

Запеченный лещ «Донской»
Запеченный лещ «Донской» - это блюдо традиционной украинской кухни, которое готовили донские казаки…
- 4 порции
- 2ч

Налим, тушеный с грибами и огурцами
Налим, тушеный с грибами и огурцами – это превосходное, нежное и сытное блюдо, которое способно…
- 6 порций
- 1ч

Судак, запечённый в духовке на подушке из овощей, с гарниром из молодой картошки
Судак - вкуснейшая рыба, которую высоко ценят за белое, нежное, постное и не костлявое мясо. Его…
- ———
- 30м

Жареная горбуша с грибами
Это лучшее блюдо, которое вы когда-либо ели! Тончайший аромат, пропитанные сметаной кусочки горбуши…
- 4 порции
- ———

Сочная горбуша под соусом в духовке. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я буду готовить очень вкусную, ароматную и сочную горбушу под сметанно-сырным…
- ———
- ———

Стейк из лосося с зеленью и с грибами
Стейк из лосося зеленью и с грибами - это запеченная с ароматной зеленью рыба и жаренные…
- 2 порции
- 50м

Стейк из семги с соусом
Конечно, стейк готовят из мяса и в основном из говядины, но что мешает приготовить его из…
- 2 порции
- 1ч 15м

Вкуснейшая рыбка в картофельной шубе или рыба в кляре
Рыбное филе в картофельной шубе сохраняет все полезные свойства и получается невероятно нежным, с…
- 4 порции
- 40м

Тилапия, запеченная в духовке с картошкой под сливками
В данном случае филе тилапии запекается в духовке с картошкой и сливками. Приготовление рыбы таким…
- ———
- 1ч 45м

Запеченный амур с овощами
Рыба - это вкусно и полезно. Если мы хотим быть здоровыми, на нашем столе обязательно должны…
- ———
- ———

Рыба, запеченная в духовке с картофелем
Отличный ужин для всей семьи из рыбы - вкусно, сытно, быстро. Рыба, запеченная в духовке с…
- 5 порций
- 1ч 10м

Запеченный карп с картошкой
Речная рыба вкусна и полезна, ее мясо содержит в себе массу необходимых для нашего организма…
- 3-4
- 1ч
Пока нет комментариев