Заворачиваю муку в тесто — песочное слоеное печенье «Гата»

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука 500 гр
  2. Маргарин 200 гр
  3. Сода 1\2 ч.л
  4. Соль 1\4 ч.л
  5. Сметана 200 гр

Начинка

  1. Мука 170 гр
  2. Масло сливочное (или маргарин) 50 гр
  3. Сахар 150 гр

Дополнительно (рл желанию)

  1. желток 1 шт
  2. изюм 50 гр
  • Основные ингредиенты
    Сметана, Мука, Песочное тесто
  • Порционность
    20 шт
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



Смешать муку, соль и соду. Маргарин натереть на терке. Перетереть с мукой до однородного состояния. Добавить сметану и замесить тесто. Готовое тесто убираем в холодильник, пока готовится начинка.

Для начинки: сливочное масло также пропустить через терку и перетереть с мукой. Добавить сахар.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см. Насыпать начинку, сверху можно, но не обязательно изюм или орехи добавить. Свернуть в рулет и смазать желтком. Выпекать 30 мин, температура 180*С.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: