20 шт порций
40м

Заворачиваю муку в тесто — песочное слоеное печенье «Гата»

Ну это просто объедение, по-другому никак не назовешь. Любителям песочного печенья посвящается: внутри мягкие, снаружи хрустящие, со сливочным запахом – и их целая гора. Хватит печенюшек на несколько дней, а еще бонус: они остаются мягкими 2-3 дня.

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука 500 гр
  2. Маргарин 200 гр
  3. Сода 1\2 ч.л
  4. Соль 1\4 ч.л
  5. Сметана 200 гр

Начинка

  1. Мука 170 гр
  2. Масло сливочное (или маргарин) 50 гр
  3. Сахар 150 гр

Дополнительно (рл желанию)

  1. желток 1 шт
  2. изюм 50 гр

Приготовление:



Смешать муку, соль и соду. Маргарин натереть на терке. Перетереть с мукой до однородного состояния. Добавить сметану и замесить тесто. Готовое тесто убираем в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки: сливочное масло также пропустить через терку и перетереть с мукой. Добавить сахар.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см. Насыпать начинку, сверху можно, но не обязательно изюм или орехи добавить. Свернуть в рулет и смазать желтком. Выпекать 30 мин, температура 180*С.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.