Закусочные вафли

Сегодня у меня на столе закусочные вафли. Эта идея пришла мне в голову, когда я раздумывала над тем, что можно приготовить себе на работу, чтобы можно было вкусно и быстро перекусить во время перерыва. Я вспомнила о вафельнице, с которой давненько не стирала пыль и поняла, что пришло время экспериментов. Получилось очень даже вкусно!

Ингредиенты для приготовления закусочных вафель

  1. Яйца 2 штуки
  2. Масло сливочное растопленное 50 грамм
  3. Молоко 100 миллилитров
  4. Вода минеральная 100 миллилитров
  5. Мука пшеничная 180–200 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  7. Сыр 100 грамм
  8. Оливки (фаршированные или просто без косточек) 15 штук
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Сыр, Мука
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Вафельница, терка, нож кухонный, доска разделочная, венчик, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Отделите белки от желтков. Белки взбейте до густой пены с солью. После чего смешивают их со взбитыми до однородности желтками, растопленным маслом, молоком и минеральной водой. А затем к этому всему добавляют пшеничную муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте до однородности.
Добавьте в готовое тесто тертый сыр и нарезанные тонкими кружочками маслины. И вновь очень тщательно все перемешайте.

Шаг 2: запекаем закусочные вафли.


Я запекаю вафли, выбрав 4 режим. То есть чуть выше среднего.
Сперва разогрейте прибор, смажьте маслом и ложкой выложите тесто, закройте вафельницу.

Выпекайте хорошенько, пока у вас не получатся пышные и поджаристые вафли, которые будут слегка даже поднимать крышку.

Шаг 3: подаем закусочные вафли.


Готовые вафли можно разрезать на кусочки поменьше. Подавать теплыми или холодными.

Закусочные вафли можно есть есть без ничего, просто так, а можно смазать их маслом или макать в соус, это все зависит от того, как вам больше нравится. Для меня важно, что их можно быстро и легко приготовить и взять с собой куда угодно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Количество муки может быть разным в зависимости от размера яиц и качества самой муки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: