Закусочные вафли

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сыр, Мука
6 порций

Сегодня у меня на столе закусочные вафли. Эта идея пришла мне в голову, когда я раздумывала над тем, что можно приготовить себе на работу, чтобы можно было вкусно и быстро перекусить во время перерыва. Я вспомнила о вафельнице, с которой давненько не стирала пыль и поняла, что пришло время экспериментов. Получилось очень даже вкусно!

Ингредиенты:

  1. Яйца 2 штуки
  2. Масло сливочное растопленное 50 грамм
  3. Молоко 100 миллилитров
  4. Вода минеральная 100 миллилитров
  5. Мука пшеничная 180–200 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  7. Сыр 100 грамм
  8. Оливки (фаршированные или просто без косточек) 15 штук
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Вафельница, терка, нож кухонный, доска разделочная, венчик, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Отделите белки от желтков. Белки взбейте до густой пены с солью. После чего смешивают их со взбитыми до однородности желтками, растопленным маслом, молоком и минеральной водой. А затем к этому всему добавляют пшеничную муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте до однородности.
Добавьте в готовое тесто тертый сыр и нарезанные тонкими кружочками маслины. И вновь очень тщательно все перемешайте.

Шаг 2: запекаем закусочные вафли.


Я запекаю вафли, выбрав 4 режим. То есть чуть выше среднего.
Сперва разогрейте прибор, смажьте маслом и ложкой выложите тесто, закройте вафельницу.

Выпекайте хорошенько, пока у вас не получатся пышные и поджаристые вафли, которые будут слегка даже поднимать крышку.

Шаг 3: подаем закусочные вафли.


Готовые вафли можно разрезать на кусочки поменьше. Подавать теплыми или холодными.

Закусочные вафли можно есть есть без ничего, просто так, а можно смазать их маслом или макать в соус, это все зависит от того, как вам больше нравится. Для меня важно, что их можно быстро и легко приготовить и взять с собой куда угодно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Количество муки может быть разным в зависимости от размера яиц и качества самой муки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓