Вкусный тульский пряник

Ингредиенты

  1. яичные белки 2 шт.
  2. сахара 250 гр.
  3. какао 2 ст.л.
  4. корицы 1,5 ч.л.
  5. маргарина или сливочного масла 100 гр.
  6. мед 2 ст.л. (подогретого)
  7. разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  8. муки 2,5–3 ст

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Способ приготовления:

Белок взбить с сахаром до бела.

Добавить растопленное сливочное масло и подогретый мед. Взбить все венчиком.

Затем добавить корицу, какао и разрыхлитель для теста. Перемешать.

В тесто постепенно добавляйте муку.

Стол притрусите мукой и замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Тесто поделите на две ровных части. Раскатайте первую часть. Толщина коржа примерно 8-10 мм.  С помощью скалки выложите корж на противень устеленный пергаментной бумагой.

Корж намажьте любым вареньем или джемом.

Раскатайте второй корж и выложите его на нижний корж, края защепите пальцами.

Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пряник остудите и украсьте пожеланию. Я украсила сахарной пудрой и порезала на порционные кусочки. Всем приятного чаепития!!!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: