10-15 порций
40м

Венские вафли

Вафли - одно из любимых детских лакомств. Это разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекаются в специальных формах - вафельницах. Венские вафли отличаются от остальных тем, что получаются очень мягкими. Ароматные и вкусные вафли отлично подойдут к завтраку или десерту.

Ингредиенты для приготовления венских вафель

  1. Яйца куриные 2 шт
  2. Сахар 150 гр
  3. Мука 300 гр
  4. Сливки 10 % 200 мл
  5. Сметана 4 ст.л
  6. Крахмал 1 ч.л
  7. Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л

Приготовление венских вафель:

1готовим яичную смесь.

Разбиваем яйца так чтобы отделить желток от белка. Желтки взбиваем с сахаром. Отдельно взбиваем белки в плотню пену. Далее смешиваем взбитые желтки с белками.

2готовим тесто.

Берем сметану добавляем туда муку, крахмал и гашеную соду. Небольшое количество соды на чайной ложке гасим уксусной кислотой 9% концентрацией, слегка наклоняем ложку и аккуратно наливаем уксусную кислоту, так чтобы образовавшаяся вспененная масса оказалась в тесте. Туда же постепенно добавляем яичную смесь и сливки. Далее все тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния.

3запекаем венские вафли.

Вафельницу смазываем растительным маслом. В неё тесто кладем с помощью ложки. Закрываем и ждем 3-5 минут. Достаем поджаристые вафли и укладываем их на тарелку. Повторяем процедуру. После запекания 2-3 раз вафельницу снова нужно смазывать маслом.

4подаем венские вафли.

Подавать их можно с вареньем, сгущенкой, медом. В зависимости от размеров вашей вафельницы, их можно разрезать и сделать пирожные, украсив ягодами или фруктами. К завтраку их отлично дополнит молоко или кофе. А к десерту подойдет ароматный чай или горячий шоколад. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если у вас на кухне оказалась лишь 70% уксусная кислота, то её необходимо развести. Берем стакан и в него столовой ложкой отсчитываем 8 ложек воды, а потом 1 ложку уксусной кислоты. Перемешиваем и этим раствором гасим соду.

– - Для ароматного запаха можно добавить ванильный сахар в тесто.

– - Чтобы удобней было взбивать яичные белки используем миксер.

Отзывы (1)

EkaterinaTkachenko
EkaterinaTkachenko

Соду гасить уксусом не нужно — весь образовывающийся газ улетучивается моментально. ПРосто соду кладите — при высокой температуре она начинает сама распадаться с выделением СО2.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.