Вафельные клубнички

Сложность:
Основные ингредиенты: Свекла
10 порций
В избранное Распечатать
Как будто только с грядки!

Со временем – проблемы, а детишек хочется сладким побаловать… Не торопитесь в магазин и не думайте, какой торт испечь, чтобы и быстро, и хорошо получилось. Давайте вспомним рецепт, который был в ходу еще у наших мам и побалуем маленьких сладкоежек. Вафельные клубнички: чем не украшение стола? И быстро, и вкусно, и красиво.

Ингредиенты для приготовления вафельных клубничек:

  1. Вафли со сливочной или любой другой начинкой 500 граммов
  2. Сливки жирностью не менее 35 % 100 миллилитров
  3. Сок красной свеклы 2–3 столовые ложки
  4. Сахарный песок для обсыпки
  5. Семена мака для украшения
  6. Зеленый мармелад или листья мяты для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Миска
  3. Ложка
  4. Кастрюлька
  5. Ситечко

Приготовление вафельных клубничек:

Шаг 1: готовим основу.


Шаг 2: Вот так мы их измельчаем.

Прежде всего вафли надо тщательно измельчить в блендере или мясорубке. Какие – на ваше усмотрение. Классический рецепт подразумевает использование вафель со сливочной начинкой. Но любая другая по нашему убеждению будет ничуть не хуже. С таким же успехом можно часть вафель заменить печеньем. Можно вафли приготовить и самим. Но времени потребуется куда больше. А мы же быстренько хотели. В готовую массу добавим сливки и хорошо все перемешаем. Должно получиться что-то вроде крутого пюре. При необходимости можно добавить чуть меньше сливок или больше вафельной крошки. Смотрите сами, одним словом.

Шаг 2: займемся свеклой.


Шаг 4: Самый обычный свекольный сок.

Предварительно она должна быть отварена. Как положено, до готовности. Почистим ее и выжмем сок. Теоретически можно и соковыжималку использовать, и другую кухонную технику. Но сока нам надо совсем немного, пару столовых ложек. Так что, проще всего через обычную терку ее пропустить и отжать сок через ситечко или обычную марлю. Готово? Тогда будем наводить красоту.

Шаг 3: формируем клубнички.


Шаг 6: Красота-то какая! Лепота!.

Из готовой массы лепим шарики и придаем им форму ягод. Похожи? Цвет не тот, неспелая у нас клубника. Для того и свекольный сок. Каждую «ягодку» окунаем в него, а затем обваливаем в сахарном песке. Можно еще в семена мака окунуть. Тогда на поверхности черные точки появятся. А для зеленых листиков отлично подойдет зелень мяты или любой мармелад зеленого цвета. Осталась сущая малость: в холодильник готовый десерт, пусть постоит.

Шаг 4: подаем к столу.



Шаг 8: Вот так можно подать.

Эти ягодки хороши и сами по себе, и в качестве украшения для торта. Только в этом случае их нужно сделать поменьше величиной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В массу для клубничек можно добавить и пару яичных желтков. Формовать будет легче. - Если вас смущает наличие сахара для обсыпки, можно смешать сметану или сливки с соком моркови и вручную нанести точки. - Наилучший цвет дает именно свекольный сок. будьте осторожны с другими, например, клюквенным. Цвет готового изделия может поменяться.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓