Вафельные клубнички

Со временем – проблемы, а детишек хочется сладким побаловать… Не торопитесь в магазин и не думайте, какой торт испечь, чтобы и быстро, и хорошо получилось. Давайте вспомним рецепт, который был в ходу еще у наших мам и побалуем маленьких сладкоежек. Вафельные клубнички: чем не украшение стола? И быстро, и вкусно, и красиво.

Ингредиенты для приготовления вафельных клубничек

  1. Вафли со сливочной или любой другой начинкой 500 граммов
  2. Сливки жирностью не менее 35 % 100 миллилитров
  3. Сок красной свеклы 2–3 столовые ложки
  4. Сахарный песок для обсыпки
  5. Семена мака для украшения
  6. Зеленый мармелад или листья мяты для украшения
  • Основные ингредиенты
    Свекла
  • Порционность
    10 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Миска, Ложка, Кастрюлька, Ситечко

Приготовление вафельных клубничек:

Шаг 1: готовим основу.


Прежде всего вафли надо тщательно измельчить в блендере или мясорубке. Какие – на ваше усмотрение. Классический рецепт подразумевает использование вафель со сливочной начинкой. Но любая другая по нашему убеждению будет ничуть не хуже. С таким же успехом можно часть вафель заменить печеньем. Можно вафли приготовить и самим. Но времени потребуется куда больше. А мы же быстренько хотели. В готовую массу добавим сливки и хорошо все перемешаем. Должно получиться что-то вроде крутого пюре. При необходимости можно добавить чуть меньше сливок или больше вафельной крошки. Смотрите сами, одним словом.

Шаг 2: займемся свеклой.


Предварительно она должна быть отварена. Как положено, до готовности. Почистим ее и выжмем сок. Теоретически можно и соковыжималку использовать, и другую кухонную технику. Но сока нам надо совсем немного, пару столовых ложек. Так что, проще всего через обычную терку ее пропустить и отжать сок через ситечко или обычную марлю. Готово? Тогда будем наводить красоту.

Шаг 3: формируем клубнички.


Из готовой массы лепим шарики и придаем им форму ягод. Похожи? Цвет не тот, неспелая у нас клубника. Для того и свекольный сок. Каждую «ягодку» окунаем в него, а затем обваливаем в сахарном песке. Можно еще в семена мака окунуть. Тогда на поверхности черные точки появятся. А для зеленых листиков отлично подойдет зелень мяты или любой мармелад зеленого цвета. Осталась сущая малость: в холодильник готовый десерт, пусть постоит.

Шаг 4: подаем к столу.


Эти ягодки хороши и сами по себе, и в качестве украшения для торта. Только в этом случае их нужно сделать поменьше величиной. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: