Тыквенное печенье

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква, Мука, Мёд
3 порции
В избранное Распечатать

Тыква предоставляет хозяйкам настоящий простор для фантазии. Каши, супы, варенья, пироги, да много еще чего вкусненького из нее можно приготовить и испечь. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления сладкого и яркого десерта. Тыквенное печенье отлично подходит для чаепития поздней осенью. Вечера уже успели стать долгими, темными и холодными, а солнечный цвет и вкус такого печенья способен поднять настроение и даже немного согреть. Давайте же узнаем, как оно готовится!

Ингредиенты для приготовления тыквенного печенья:

  1. Мякоть тыквы (свежая) 120 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Мука пшеничная 300 грамм
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Мед 1 столовая ложка
  6. Яйцо 1 штука
  7. Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка - 2 штуки, терка, столовая ложка, сотейник, жаропрочный противень, скалка, пергамент для выпечки, прихватки для горячего, формочки для печенья.

Приготовление тыквенного печенья:

Шаг 1: Подготавливаем мякоть тыквы.


Очищенную от семян и толстой кожуры мякоть тыквы измельчите с помощью терки, сложите в отдельную глубокую тарелку и засыпьте сахаром. Перемешайте и поставьте все в холодильник. Понятно, что подготовить таким образом мякоть тыквы лучше заранее.
Настоявшись, тыква даст сок, его нужно будет отжать, так чтобы сама мякоть стала посуше. Отложите для дальнейшего приготовления 4 столовые ложки тыквенного сока, а остальное используйте на свое усмотрение.

Шаг 2: Смешиваем масло с медом.


В сотейнике смешайте 4 столовые ложки ранее отжатого тыквенного сока, мед и сливочное масло. Нагрейте все и перемешивайте, пока масло не растает и общая масса не станет жидкой.

Шаг 3: Замешиваем тесто для тыквенного печенья.


В чистую сухую тарелку высыпьте пшеничную муку, смешайте с разрыхлителем для теста. Теперь вывалите сюда же отжатую тыквенную мякоть и тщательно все перемешайте столовой ложкой. Влейте в тесто теплое сливочное масло, смешанное с медом и тыквенным соком, опять перемешайте. В последнюю очередь добавьте яйцо и выместите тесто. Тесто, кстати говоря, получается довольно плотным, если у вас выходит жидковатое, добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте.

Шаг 4: Вырезаем тыквенное печенье.


На присыпанной мукой (или застеленной пленкой) столешнице раскатайте часть теста в тонкий пласт и вырежьте с помощью формочек из него печенье. Толщина раскатанного теста должна быть около 3-5 миллиметров. Вырезанные печенья складывайте сразу на застеленный пергаментом для выпечки или смазанный маслом противень. Остатки собирайте в один ком и снова раскатывайте, а затем вырезайте из него печенья. Повторяйте все до тех пор, пока не используете все тесто.

Шаг 5: Запекаем тыквенное печенье.


Выпекайте тыквенное печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут или до золотистого цвета. Готовые печенья легко снимаются с противня. Достаньте их из духовки и переложите в тарелку.
После остывания тыквенное печенье становится вкусней, поэтому запаситесь терпением и подавайте выпечку к чаю только после того, как она станет комнатной температуры.

Шаг 6: Подаем тыквенное печенье.


Тыквенное печенье хорошо само по себе, а с медом или шоколадным кремом еще вкуснее. Подавайте его на десерт, готовьте на праздники и радуйте своих близких этим чудесным осенним лакомством.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно украсить готовое тыквенное печенье глазурью, особенно, если готовите его к празднику.

– Если тыквенное печенье покажется вам недостаточно сладким, просто посыпьте его сахарной пудрой, она и украсит, и добавит сладости.

– Мед для приготовления печенья должен быть жидкий, не засахаренный.

– Можно раскатывать тесто вовсе без муки, для этого достаточно расстелить на столешнице бумагу для выпечки. К такой бумаге ничего не прилипает, поэтому раскатывать тесто и вырезать из него печенье - сплошное удовольствие.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓