Тыквенное печенье
Тыква предоставляет хозяйкам настоящий простор для фантазии. Каши, супы, варенья, пироги, да много еще чего вкусненького из нее можно приготовить и испечь. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления сладкого и яркого десерта. Тыквенное печенье отлично подходит для чаепития поздней осенью. Вечера уже успели стать долгими, темными и холодными, а солнечный цвет и вкус такого печенья способен поднять настроение и даже немного согреть. Давайте же узнаем, как оно готовится!
Ингредиенты для приготовления тыквенного печенья
- Мякоть тыквы (свежая) 120 грамм
- Сахар 100 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Мед 1 столовая ложка
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
Приготовление тыквенного печенья:
1 Подготавливаем мякоть тыквы.

Очищенную от семян и толстой кожуры мякоть тыквы измельчите с помощью терки, сложите в отдельную глубокую тарелку и засыпьте сахаром. Перемешайте и поставьте все в холодильник. Понятно, что подготовить таким образом мякоть тыквы лучше заранее.
Настоявшись, тыква даст сок, его нужно будет отжать, так чтобы сама мякоть стала посуше. Отложите для дальнейшего приготовления 4 столовые ложки тыквенного сока, а остальное используйте на свое усмотрение.
2 Смешиваем масло с медом.

В сотейнике смешайте 4 столовые ложки ранее отжатого тыквенного сока, мед и сливочное масло. Нагрейте все и перемешивайте, пока масло не растает и общая масса не станет жидкой.
3 Замешиваем тесто для тыквенного печенья.

В чистую сухую тарелку высыпьте пшеничную муку, смешайте с разрыхлителем для теста. Теперь вывалите сюда же отжатую тыквенную мякоть и тщательно все перемешайте столовой ложкой. Влейте в тесто теплое сливочное масло, смешанное с медом и тыквенным соком, опять перемешайте. В последнюю очередь добавьте яйцо и выместите тесто. Тесто, кстати говоря, получается довольно плотным, если у вас выходит жидковатое, добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте.
4 Вырезаем тыквенное печенье.

На присыпанной мукой (или застеленной пленкой) столешнице раскатайте часть теста в тонкий пласт и вырежьте с помощью формочек из него печенье. Толщина раскатанного теста должна быть около 3-5 миллиметров. Вырезанные печенья складывайте сразу на застеленный пергаментом для выпечки или смазанный маслом противень. Остатки собирайте в один ком и снова раскатывайте, а затем вырезайте из него печенья. Повторяйте все до тех пор, пока не используете все тесто.
5 Запекаем тыквенное печенье.

Выпекайте тыквенное печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут или до золотистого цвета. Готовые печенья легко снимаются с противня. Достаньте их из духовки и переложите в тарелку.
После остывания тыквенное печенье становится вкусней, поэтому запаситесь терпением и подавайте выпечку к чаю только после того, как она станет комнатной температуры.
6 Подаем тыквенное печенье.

Тыквенное печенье хорошо само по себе, а с медом или шоколадным кремом еще вкуснее. Подавайте его на десерт, готовьте на праздники и радуйте своих близких этим чудесным осенним лакомством.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно украсить готовое тыквенное печенье глазурью, особенно, если готовите его к празднику.
– Если тыквенное печенье покажется вам недостаточно сладким, просто посыпьте его сахарной пудрой, она и украсит, и добавит сладости.
– Мед для приготовления печенья должен быть жидкий, не засахаренный.
– Можно раскатывать тесто вовсе без муки, для этого достаточно расстелить на столешнице бумагу для выпечки. К такой бумаге ничего не прилипает, поэтому раскатывать тесто и вырезать из него печенье - сплошное удовольствие.
Похожие рецепты:

Простой медовый торт
Медовые торты очень популярны, благодаря потрясающему сладкому вкусу, не даром же существует так…
- 6-8
- 5ч

Медовое печенье на скорую руку
Медовое печенье на скорую руку готовится чуть меньше, чем за пол часа, а выходит сладким…
- 4-6
- 30м

Торт медовый в мультиварке
Давно хотела попробовать приготовить торт медовый в мультиварке, но все не доходили руки и…
- 8–12
- 3ч

Торт «Муравейник» с медом
Торт «Муравейник» с медом пользуется большой популярностью среди множества рецептов выпечки. Форма…
- 8–10
- 4ч

Овсяное печенье с медом
Уже давным-давно доказано, что овсянка полезна для здоровья всем без исключения. Ее полезно кушать…
- 4 порции
- 1ч

Торт медовый домашний
Торт медовый домашний готовится намного быстрее и легче, чем вы можете себе представить. Конечно…
- 8–12
- 3ч

Пирог из тыквы
Если любите слегка влажную, можно сказать, сочную выпечку, тогда пирог из тыквы придется вам по…
- 1 порция
- 1ч 20м

Печенье на скорую руку
Вы занятой человек, много трудитесь, практически не имеете времени на домашние хлопоты, но в вашей…
- 1 порция
- 30м

Пирог с тыквой и творогом
Пирог с тыквой и творогом – штука умопомрачительно вкусная, поверьте, лучшего десерта вы просто не…
- 8–10
- 2ч 35м

Медовый пляцок
Сегодня мы с вами испечем кондитерское изделие, которое очень популярно на Западной Украине и в…
- 1 порция
- 2дн

Торт «Медовик» со сметанным кремом
Все домохозяйки знакомы с медовым тестом и изделиями из этого универсального мучного полуфабриката…
- 8 порций
- 2ч 15м

Пряники с начинкой
Для того чтобы отведать самый настоящий пряник, не обязательно идти в кондитерский магазин, а можно…
- 6 порций
- 2ч 15м
Пока нет комментариев