Творожные рогалики

Ингредиенты

  1. Мука 700 г.
  2. Творог 500 г.
  3. Сахар 120 г.
  4. Растительное масло 200 мл.
  5. Яйцо 2 шт.
  6. Разрыхлитель 15 г.
  7. Соль щепотка.
  • Основные ингредиенты
    Творог
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


К творогу добавляем растительное масло, сахар.

 

Если творог зернистый, как у меня, пропускаем через сито или пробиваем погружным блендером. Если творог мягкий шаг пропускаем.

 

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

 

Просеиваем 650г. муки, добавляем разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Оставшиеся 50г. муки насыпаем на стол, выкладываем тесто. Хорошо перемешиваем.

Тесто получается мягким и эластичным. Даем отдохнуть 5-10 минут.

Делим на 2 половины. Одну пока откладываем. Раскатываем большой круг, толщиной примерно 3-4 мм. Для того чтоб рогалики были красивыми, прикладываем тарелку и вырезаем круг.

Круг делим на 4 части. Затем каждую часть еще на 4. Итого получается 16 треугольников. Начиная с широкой стороны сворачиваем в колбаску.

 

Тоже самое делаем со второй частью теста.

 

С такого количества ингредиентов у меня получается примерно 64 маленьких рогалика.

 

Рогалики ничем не смазываем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: