Сырное хрустящее печенье

Нам часто хочется чего-нибудь «погрызть». Это не связано с тем, что мы в этот момент голодны, это можно сравнить с желанием перекусить легким продуктом или блюдом. Зачастую в такие моменты мы употребляем чипсы, сухарики, шоколадные конфеты и т.д. А все это не очень положительно отражается на нашем здоровье. Хорошая альтернатива – это сырное хрустящее печенье, которое готовится быстро и из подручных продуктов, которые, наверняка, есть у каждого в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления сырного хрустящего печенья

  1. Сыр твердый 150 гр.
  2. Мука пшеничная в/с 100 гр.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Молоко (любой жирности) 2 ст. ложка
  5. Масло сливочное 50 гр.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сыр, Масло
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска большая, Кухонный нож, Разделочная доска, Скалка, Мелкая терка, Холодильник, Пекарская бумага, Противень, Пищевая пленка, Формочки для печенья, Блюдо

Приготовление сырного хрустящего печенья:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

натираем сыр Для приготовления данного блюда необходимо использовать натуральное сливочное масло, а не маргарин. Все дело в том, что его вкус будет очень чувствоваться в готовом печенье. Примерно за час до начала приготовления необходимо достать масло из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Сыр твердых сортов измельчаем при помощи мелкой терки.

Шаг 2: Приготовим тесто для печенья.

смешиваем ингредиенты Мягкое нагревшееся при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с небольшим количеством молока и смешиваем их так, чтобы получилась однородная, кремообразная масса. Затем смешиваем все ингредиенты: сыр, молоко, просеянную муку, яйцо, соль, перец по вкусу. Тщательно замешиваем тесто руками. После чего придаем ему форму колбаски, диаметром 3 см. Готовое изделие накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20- 30 минут.

Шаг 3: Формовка печенья.

тесто для печенья Придать печенью форму можно несколькими способами, различающимися по своей технологии и конечному итогу. Можно наше тесто в виде колбаски нарезать острым ножом на медальончики толщиной около 5 миллиметров. А можно раскатать тесто скалкой в лист толщиной 5 мм и вырезать разные фигурки с помощью специальных формочек для печенья. Это могут быть зверюшки, цветочки и иные формы, которые особенно нравятся детям.

Шаг 4: Запекаем печенье.

выкладываем печенье на противень Для этого на противень, застеленный пекарской бумагой, укладываем наше печенье и отправляем его в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 10 минут. За это время печенье приобретет красивый золотистый цвет и станет вкусным и хрустящим.

Шаг 5: Подаем сырное хрустящее печенье.

хрустящее печенье с сыром Печенье немного остужаем на бумаге, после чего перекладываем его на блюдо. Его для красоты можно устелить плотными салфетками или салатными листами. Вкусное сырное печенье можно подать к супу, чаю или кофе, к бокалу вина или пива. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для более яркого вкуса в тесто для печенья можно добавить небольшое количество жирной сметаны.

– - При выпекании главное не передержите печенье в жаровне, иначе может появиться горьковатый привкус у готового блюда.

– - Также сырное печенье можно обжарить во фритюре. В этом случае готовность определяется по мере его всплывания на поверхность. После такой обжарки его необходимо немного подержать в сетке над раковиной или иной емкостью, чтобы излишки масла хорошенько стекли. Нужно учитывать, что такой способ приготовления является боле калорийным и вредным, так как для фритюра используется огромное количество растительного масла.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: