4 порции
———

Слоёное печенье из картофеля

Не знаю как вы, а я люблю экспериментировать с выпечкой. И когда уже приедаются одни и те же блюда, я вношу некоторые изменения. Вот и сегодня я спешу поделиться с вами рецептом приготовления слоеного печенья из картофеля. Необычно, правда? Но поверьте, вкус у него потрясающий: нежный, воздушный, слегка солоноватый, мягкий и с сытной начинкой. Но хватит болтать, пора приступать к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления слоёного печенья из картофеля

  1. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 200 гр.
  2. Мука пшеничная в/с 350 гр.
  3. Яйца куриные 2–3 шт.
  4. Соль щепотка
  5. Картофель 450 гр.
  6. Паприка (сладкая) 1 чайная ложка
  7. Кунжут или тмин по вкусу

Приготовление слоёного печенья из картофеля:

1Готовим картофельное пюре.

варим картофель Первым делом необходимо почистить и хорошо помыть картофель. После чего нарезаем его на произвольные кубики и отправляем в кастрюлю. Ставим вариться на средний огонь и немного солим. превращаем в пюре Готовый картофель потолочить в пюре и остудить при комнатной температуре.

2Готовим картофельное тесто.

смешиваем ингредиенты Заранее достаём сливочное масло из холодильника. замешиваем мягкое тесто Как только пюре остынет, добавляем к нему масло, одно яйцо и один желток, муку и паприку, и ещё немного соли. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое затем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.

3Готовим слоеное печенье из картофеля.

складываем все пласты друг на друга Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт. Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм. раскатываем в 1 пласт и вырезаем печенье Из этого слоеного теста вырезаем печенье при помощи специальных формочек. В миске взбиваем при помощи венчика оставшейся белок. Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Сверху смазываем белком и посыпаем кунжутом. Отправляем запекаться в духовку примерно на 15- 20 минут.

4Подаём слоеное печенье из картофеля.

подаём Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев полакомиться. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Лучше всего для приготовления теста использовать специальный маргарин для выпечки.

– - Если у вас нет специальных формочек для печенья, его можно вырезать при помощи стакана.

– - Противень также можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– - Добавлять паприку в тесто не обязательно. Это моя личная инициатива.

– - Варёный картофель можно мелко натереть, а не толочить.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.