Слоёное печенье из картофеля
Не знаю как вы, а я люблю экспериментировать с выпечкой. И когда уже приедаются одни и те же блюда, я вношу некоторые изменения. Вот и сегодня я спешу поделиться с вами рецептом приготовления слоеного печенья из картофеля. Необычно, правда? Но поверьте, вкус у него потрясающий: нежный, воздушный, слегка солоноватый, мягкий и с сытной начинкой. Но хватит болтать, пора приступать к приготовлению.
Ингредиенты для приготовления слоёного печенья из картофеля
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 200 гр.
- Мука пшеничная в/с 350 гр.
- Яйца куриные 2–3 шт.
- Соль щепотка
- Картофель 450 гр.
- Паприка (сладкая) 1 чайная ложка
- Кунжут или тмин по вкусу
Приготовление слоёного печенья из картофеля:
1Готовим картофельное пюре.


2Готовим картофельное тесто.


3Готовим слоеное печенье из картофеля.


4Подаём слоеное печенье из картофеля.

Советы к рецепту
– - Лучше всего для приготовления теста использовать специальный маргарин для выпечки.
– - Если у вас нет специальных формочек для печенья, его можно вырезать при помощи стакана.
– - Противень также можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
– - Добавлять паприку в тесто не обязательно. Это моя личная инициатива.
– - Варёный картофель можно мелко натереть, а не толочить.
Пока нет комментариев