Слоёное печенье из картофеля

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
4 порции
В избранное Распечатать
воздушное печенье

Не знаю как вы, а я люблю экспериментировать с выпечкой. И когда уже приедаются одни и те же блюда, я вношу некоторые изменения. Вот и сегодня я спешу поделиться с вами рецептом приготовления слоеного печенья из картофеля. Необычно, правда? Но поверьте, вкус у него потрясающий: нежный, воздушный, слегка солоноватый, мягкий и с сытной начинкой. Но хватит болтать, пора приступать к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления слоёного печенья из картофеля:

  1. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 200 гр.
  2. Мука пшеничная в/с 350 гр.
  3. Яйца куриные 2–3 шт.
  4. Соль щепотка
  5. Картофель 450 гр.
  6. Паприка (сладкая) 1 чайная ложка
  7. Кунжут или тмин по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Кастрюля
  3. Пергаментная бумага
  4. Пищевая плёнка
  5. Формочки для печенья
  6. Миска
  7. Венчик
  8. Толочилка
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление слоёного печенья из картофеля:

Шаг 1: Готовим картофельное пюре.

варим картофель Первым делом необходимо почистить и хорошо помыть картофель. После чего нарезаем его на произвольные кубики и отправляем в кастрюлю. Ставим вариться на средний огонь и немного солим. превращаем в пюре Готовый картофель потолочить в пюре и остудить при комнатной температуре.

Шаг 2: Готовим картофельное тесто.

смешиваем ингредиенты Заранее достаём сливочное масло из холодильника. замешиваем мягкое тесто Как только пюре остынет, добавляем к нему масло, одно яйцо и один желток, муку и паприку, и ещё немного соли. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое затем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.

Шаг 3: Готовим слоеное печенье из картофеля.

складываем все пласты друг на друга Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт. Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм. раскатываем в 1 пласт и вырезаем печенье Из этого слоеного теста вырезаем печенье при помощи специальных формочек. В миске взбиваем при помощи венчика оставшейся белок. Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Сверху смазываем белком и посыпаем кунжутом. Отправляем запекаться в духовку примерно на 15- 20 минут.

Шаг 4: Подаём слоеное печенье из картофеля.

подаём Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев полакомиться. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Лучше всего для приготовления теста использовать специальный маргарин для выпечки.

– - Если у вас нет специальных формочек для печенья, его можно вырезать при помощи стакана.

– - Противень также можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– - Добавлять паприку в тесто не обязательно. Это моя личная инициатива.

– - Варёный картофель можно мелко натереть, а не толочить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓