14 порций
35м

Сладкое слоеное печенье «Язычки»

Замечательный рецепт приготовления нежного печенья «Язычки» из готового слоеного теста с сахаром, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

14 порций
35м

Ингредиенты

  1. Слоеное тесто 600 гр.
  2. Сахар 50 гр.
  3. Сахарная пудра 1 ст.л.
  4. Пшеничная мука 50 гр.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего слоеного печенья «Язычки» с сахаром по-домашнему.

2 Раскатываем тесто.


Присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и раскатываем скалкой домашнее слоеное тесто комнатной температуры в пласт толщиной 0,5 см.

3 Складываем тесто.


Пласт теста присыпаем небольшим количеством сахара, после чего проходимся по нему скалкой и складываем тесто конвертиком.

4 Присыпаем тесто сахаром.


Присыпаем тесто еще раз небольшим количеством сахара.

5 Складываем и раскатываем тесто.


Складываем и вновь раскатываем тесто скалкой.

Присыпаем тесто небольшим количеством муки и раскатываем его до пласта толщиной 7-8 миллиметров.

7 Присыпаем тесто сахаром.


Разравниваем края пласта из теста и присыпаем его небольшим количеством сахара.

8 Продолжаем раскатывать тесто.


Равномерно проходимся скалкой по тесту, чтобы толщина пласта была со всех сторон одинаковой.

9 Нарезаем заготовки из теста.


Нарезаем пласт теста при помощи фигурного ножа на заготовки необходимого размера.

10 Выкладываем заготовки на противень.


Подправляем края заготовок и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

11 Выпечка печенья.


Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем печенье 15-20 минут.

12 Посыпаем сахарной пудрой.


Достаем противень из духовки и присыпаем печенье через ситечко 1 ст.л. сахарной пудры.

13 Подача печенья.


Выкладываем приготовленное слоеное печенье на тарелку и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.