35 порций
1ч 15м

Сладкое печенье "Рогалики" на сметане

Удачный рецепт приготовления нежнейших песочных рогаликов на скорую руку, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!

35 порций
1ч 15м

Ингредиенты

  1. Мука 400 гр.
  2. Сливочное масло (Маргарин) 200 гр.
  3. Куриные яйца 2 шт.
  4. Сметана 200 гр.
  5. Сахар 150 гр.
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.
  7. Ванильный сахар 1 ч.л.
  8. Соль по вкусу

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления нежных песочных рогаликов. Высыпаем в глубокую миску 400 гр. просеянной муки и натираем в неё на крупной тёрке 200 гр. замороженного сливочного масла или маргарина для выпечки. Перемешиваем ингредиенты между собой и растираем их в крошку.
 

Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, соль по вкусу и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты. Отделяем белки от желтков от 2-х куриных яиц и выкладываем желтки в миску с мукой, после чего выкладываем в общую миску 200 гр. сметаны, порядка 50 гр. сахара и замешиваем тесто.
Замешанное тесто выкладываем на рабочую поверхность стола и вымешивая руками собираем его в комок, который кладем в пакет и убираем на 1 час в холодильник. Высыпаем в глубокую миску с белками от двух яиц соль по вкусу и взбиваем миксером до легких пиков. 
Добавляем в миску в три приёма 100 гр. сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, обминаем, формируем и нарезаем на 4 части. Каждую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки 3 мм. толщиной.
Лепешки нарезаем на части ажурным ножом для теста, затем наносим на каждую равномерным слоем приготовленную меренгу и аккуратно заворачиваем в рулет. Выкладываем рулеты на противень, который застелили пекарской бумагой и отправляем в прогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

35 порций
1ч 15м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.