35 порций
1ч 15м
Сладкое печенье "Рогалики" на сметане
Удачный рецепт приготовления нежнейших песочных рогаликов на скорую руку, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!
35 порций
1ч 15м
Ингредиенты
- Мука 400 гр.
- Сливочное масло (Маргарин) 200 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сметана 200 гр.
- Сахар 150 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления нежных песочных рогаликов. Высыпаем в глубокую миску 400 гр. просеянной муки и натираем в неё на крупной тёрке 200 гр. замороженного сливочного масла или маргарина для выпечки. Перемешиваем ингредиенты между собой и растираем их в крошку.
Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, соль по вкусу и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты. Отделяем белки от желтков от 2-х куриных яиц и выкладываем желтки в миску с мукой, после чего выкладываем в общую миску 200 гр. сметаны, порядка 50 гр. сахара и замешиваем тесто.
Замешанное тесто выкладываем на рабочую поверхность стола и вымешивая руками собираем его в комок, который кладем в пакет и убираем на 1 час в холодильник. Высыпаем в глубокую миску с белками от двух яиц соль по вкусу и взбиваем миксером до легких пиков.
Добавляем в миску в три приёма 100 гр. сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, обминаем, формируем и нарезаем на 4 части. Каждую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки 3 мм. толщиной.
Лепешки нарезаем на части ажурным ножом для теста, затем наносим на каждую равномерным слоем приготовленную меренгу и аккуратно заворачиваем в рулет. Выкладываем рулеты на противень, который застелили пекарской бумагой и отправляем в прогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Пока нет комментариев