Идеальный рецепт приготовления сладких сочников из песочного теста с начинкой из творога, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
- На рецепт приготовления
- Мука (Пшеничная) 350 гр.
- Сметана 100 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сахар 100 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль ⅕ ч.л.
- Для начинки:
- Творог 350 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Куриные яйца 1 шт.
- Крахмал кукурузный 1-2 ст.л.
- Для смазывания:
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сладкие сочники из песочного теста с творогом
-   Приготовление продуктовПодготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших творожных сочников из песочного теста. 
-   Приготовление тестаВысыпаем в объемную миску с просеянными в нее 350 гр. пшеничной муки 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты. 
-   Разбиваем куриное яйцоРазбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 100 гр. сахара и перемешиваем. 
-   Выкладываем сливочное маслоВыкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. 
-   Выкладываем сметануВыкладываем в общую миску 100 гр. сметаны и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. 
-   Замешиваем тестоВыкладываем в объемную миску с сухими ингредиентами приготовленную жидкую основу, затем хорошо перемешиваем венчиком и замешиваем тесто. 
-   Вымешиваем тестоПродолжаем вымешивать тесто в миске руками 4-5 минут до однородности. 
-   Собираем тесто в комокПриготовленное тесто собираем в комок и положив его в целлофановый пакет убираем на 1 час в холодильник. 
-   Взбиваем белок с сахаромОтделяем белок 1 куриного яйца от желтка, затем выкладываем белок в глубокую миску, высыпаем в нее 2 ст.л. сахара и взбиваем. 
-   Приготовление начинкиВыкладываем в общую миску 350 гр. творога, затем добавляем в нее 1 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. 
-   Раскатываем тестоВыкладываем тесто по истечении времени на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем, затем раскатываем его до лепешки 3-4 мм. толщиной. 
-   Нарезаем заготовкиПри помощи подходящей формочки из раскатанного до лепешки теста нарезаем заготовки. 
-   Формируем сочникиВыкладываем ближе к краю каждой заготовки по 1 ст.л. творожной начинки, после чего ее складываем и слегка прижимая формируем сочники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень. 
-   Выпечка сочниковСмазываем сочники взбитым яичным желтком с 2 ст.л. молока и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, затем убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем сочники 25-30 минут. 
-   По прошествии времени достаем противень с приготовленными сочниками из духовки.
-   Подача сочниковВыкладываем приготовленные сочники на тарелку и подаем к столу. 
-   Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

 
 













































