30 порций
1ч 25м

Сладкие сочники из песочного теста с творогом

Идеальный рецепт приготовления сладких сочников из песочного теста с начинкой из творога, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

30 порций
1ч 25м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Пшеничная мука 350 гр.
  2. Сметана 100 гр.
  3. Сливочное масло 100 гр.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Сахар 100 гр.
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.
  7. Ванильный сахар 1 ч.л.
  8. Соль 0,20 ч.л.

Для начинки:

  1. Творог 350 гр.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Сметана 1 ст.л.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Кукурузный крахмал 1–2 ст.л.

Для смазывания:

  1. Желток 1 куриного яйца.
  2. Молоко 2 ст.л.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочников из песочного теста с начинкой из творога.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших творожных сочников из песочного теста.

3 Приготовление теста.


Высыпаем в объемную миску с просеянными в нее 350 гр. пшеничной муки 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

4 Разбиваем куриное яйцо.


Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 100 гр. сахара и перемешиваем.

5 Выкладываем сливочное масло.


Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

6 Выкладываем сметану.


Выкладываем в общую миску 100 гр. сметаны и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

7 Замешиваем тесто.


Выкладываем в объемную миску с сухими ингредиентами приготовленную жидкую основу, затем хорошо перемешиваем венчиком и замешиваем тесто.

8 Вымешиваем тесто.


Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 4-5 минут до однородности.

9 Собираем тесто в комок.


Приготовленное тесто собираем в комок и положив его в целлофановый пакет убираем на 1 час в холодильник.

10 Взбиваем белок с сахаром.


Отделяем белок 1 куриного яйца от желтка, затем выкладываем белок в глубокую миску, высыпаем в нее 2 ст.л. сахара и взбиваем.

11 Приготовление начинки.


Выкладываем в общую миску 350 гр. творога, затем добавляем в нее 1 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

12 Раскатываем тесто.


Выкладываем тесто по истечении времени на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем, затем раскатываем его до лепешки 3-4 мм. толщиной.

13 Нарезаем заготовки.


При помощи подходящей формочки из раскатанного до лепешки теста нарезаем заготовки.

14 Формируем сочники.


Выкладываем ближе к краю каждой заготовки по 1 ст.л. творожной начинки, после чего ее складываем и слегка прижимая формируем сочники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.

15 Выпечка сочников.


Смазываем сочники взбитым яичным желтком с 2 ст.л. молока и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, затем убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем сочники 25-30 минут.

По прошествии времени достаем противень с приготовленными сочниками из духовки.

16 Подача сочников.


Выкладываем приготовленные сочники на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
30 порций
1ч 25м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.