30 порций
1ч 25м

Сладкие сочники из песочного теста с творогом

Идеальный рецепт приготовления сладких сочников из песочного теста с начинкой из творога, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

30 порций
1ч 25м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Пшеничная мука 350 гр.
  2. Сметана 100 гр.
  3. Сливочное масло 100 гр.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Сахар 100 гр.
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.
  7. Ванильный сахар 1 ч.л.
  8. Соль 0,20 ч.л.

Для начинки:

  1. Творог 350 гр.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Сметана 1 ст.л.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Кукурузный крахмал 1–2 ст.л.

Для смазывания:

  1. Желток 1 куриного яйца.
  2. Молоко 2 ст.л.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочников из песочного теста с начинкой из творога.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших творожных сочников из песочного теста.

3 Приготовление теста.


Высыпаем в объемную миску с просеянными в нее 350 гр. пшеничной муки 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

4 Разбиваем куриное яйцо.


Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 100 гр. сахара и перемешиваем.

5 Выкладываем сливочное масло.


Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

6 Выкладываем сметану.


Выкладываем в общую миску 100 гр. сметаны и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

7 Замешиваем тесто.


Выкладываем в объемную миску с сухими ингредиентами приготовленную жидкую основу, затем хорошо перемешиваем венчиком и замешиваем тесто.

8 Вымешиваем тесто.


Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 4-5 минут до однородности.

9 Собираем тесто в комок.


Приготовленное тесто собираем в комок и положив его в целлофановый пакет убираем на 1 час в холодильник.

10 Взбиваем белок с сахаром.


Отделяем белок 1 куриного яйца от желтка, затем выкладываем белок в глубокую миску, высыпаем в нее 2 ст.л. сахара и взбиваем.

11 Приготовление начинки.


Выкладываем в общую миску 350 гр. творога, затем добавляем в нее 1 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

12 Раскатываем тесто.


Выкладываем тесто по истечении времени на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем, затем раскатываем его до лепешки 3-4 мм. толщиной.

13 Нарезаем заготовки.


При помощи подходящей формочки из раскатанного до лепешки теста нарезаем заготовки.

14 Формируем сочники.


Выкладываем ближе к краю каждой заготовки по 1 ст.л. творожной начинки, после чего ее складываем и слегка прижимая формируем сочники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.

15 Выпечка сочников.


Смазываем сочники взбитым яичным желтком с 2 ст.л. молока и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, затем убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем сочники 25-30 минут.

По прошествии времени достаем противень с приготовленными сочниками из духовки.

16 Подача сочников.


Выкладываем приготовленные сочники на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
30 порций
1ч 25м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.