6 порций
25м

Рождественское печенье

Рождественское печенье — это простое праздничное печенье, с которого начинается праздничное утро. По классическому рецепту оно готовится из муки, масла, яиц и сахарной пудры, с добавлением лимонной цедры. Но! Если добавить в тесто молотый миндаль, печенье становится еще вкусней! Попробуйте обязательно!

6 порций
25м

Ингредиенты

  1. Сахарная пудра 200 г
  2. Масло сливочное (комнатной температуры) 250 г
  3. Яйца 2 шт.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Сахар ванильный 1 ч.л.
  6. Миндаль (молотый) 200 г
  7. Мука 300 г
  8. Разрыхлитель для теста 8 г

Приготовление:

1 готовим тесто.


Нам понадобится сливочное масло комнатной температуры, цедра лимона, мука, молотый миндаль (можно в блендере перемолоть), разрыхлитель, ванильный сахар и сахарная пудра.
Нарежьте масло кубиками и взбейте его с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Затем постепенно вмешивайте туда же яйца и и тертую цедру лимона.

Отдельно смешайте муку с миндалем и разрыхлителем, а затем постепенно высыпайте в масляную смесь.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.

2 выпекаем рождественское печенье.


Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов.
Отрежьте часть теста и тонко раскатайте на присыпанной столешнице. Вырежьте из теста печенье, переложите на противень для запекания.
Выпекается печенье недолго, минут 10, оно должно лишь слегка подрумяниться.

3 подаем рождественское печенье.


Подавайте рождественское печенье праздничным утром к чаю. Оно вкусное, хрустящее и ароматное.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.