Пряженцы

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
6 порций
В избранное Распечатать
Сытный завтрак

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления пряженцев – этаких вкусных, хрустящих печенюшек. Я обычно их готовлю на завтрак или для маленького перекуса перед ужином или обедом. При этом уплетаются они мгновенно, и если вы решите их приготовить, ваши домочадцы будут вполне довольны.

Ингредиенты для приготовления пряженцев:

  1. Мука пшеничная в/с 250 гр.
  2. Масло сливочное 30 гр.
  3. Сахар 30 гр.
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Сметана (20%) 100 мл.
  6. Сода 1/4 чайной ложки
  7. Соль 1/4 чайной ложки
  8. Масло растительное для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Вилка
  3. Скалка
  4. Кухонный нож
  5. Сковорода
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление пряженцев:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

замешиваем тесто В миске растираем при помощи вилки сливочное масло с сахаром. После чего добавляем яйцо и соль и немного взбиваем (опять-таки вилкой). Затем вливаем сметану, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку и соду, и замешиваем тесто.

Шаг 2: Запекаем пряженцы.

раскатывает тесто Готовое тесто раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной 0,5 см. нарезаем веточки Затем при помощи острого ножа нарезаем наискосок полоски, на которых по краям делаем маленькие надрезы, и у нас должно получиться что-то наподобие веточки. обжариваем Теперь ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться с двух сторон наши пряженцы до образования золотистого цвета.

Шаг 3: Подаем пряженцы.

подаем Готовые пряженцы переложите на сервировочное блюдо, заварите ароматный чай или кофе и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Замешивать тесто для пряженцев можно не только из сметаны, но и из жира, в таких же пропорциях.

– - По такому рецепту пряженцы получаются и не сладкие и не соленые, но вы можете добавить немного больше сахара и сделать их сладкими.

– - Подавать такие пряженцы можно и с медом и со сметаной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓