Пряники с начинкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Лимон, Мука, Cахар, Мёд
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Пряники с начинкой  - настоящее произведение искусств на нашей кухне!

Для того чтобы отведать самый настоящий пряник, не обязательно идти в кондитерский магазин, а можно запастись терпением и фантазией и самостоятельно приготовить пряники с начинкой. Не удивляйтесь ингредиентам для приготовления теста, так как оно получается очень липкое и сладкое. Просто необходимо соблюдать всю последовательность приготовления такой выпечки и следовать всем правилам, чтобы приготовить вкусный, ароматный и самый настоящий пряник.

Ингредиенты для приготовления пряников с начинкой:

Ингредиенты для приготовления пряников с начинкой:

  1. Яйцо куриное 1 штука

Для теста:

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Специя корица сушеная 1 чайная ложка
  3. Специя кориандр сушеный 1 чайная ложка
  4. Специя гвоздика сушеная 1/2 чайной ложки
  5. Орех мускатный (измельченная приправа) 1/4 чайной ложки
  6. Специя имбирь сушеный 1/4 чайной ложки
  7. Мед цветочный 170 грамм
  8. Сироп 85 миллилитров
  9. Сахар 67 грамм
  10. Лимон средних размеров 1 штука
  11. Порошок для выпечки 1 чайная ложка
  12. Сода для выпечки 1/2 чайной ложки

Для начинки:

  1. Миндаль 100 грамм
  2. Пудра сахарная 125 грамм
  3. Лимон средних размеров 1 штука
  4. Вода очищенная 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мелкая терка
  2. Турка
  3. Кухонная плита
  4. Глубокая миска – 2 штуки
  5. Разделочная доска
  6. Блендер
  7. Скалка
  8. Противень
  9. Духовка
  10. Бумага для запекания
  11. Стакан – 2 штуки
  12. Кондитерская кисть
  13. Ручной венчик
  14. Нож
  15. Холодильник
  16. Пиала
  17. Кухонные прихватки

Приготовление пряников с начинкой:

Шаг 1: подготавливаем цедру лимона.

натираем на терку кожуру лимона Как вы уже догадались, нам не нужен лимон целиком, а только его кожура, из которой мы сделаем цедру и для теста и для начинки. Поэтому для начала промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. И теперь, воспользовавшись мелкой теркой, сначала натираем кожуру с первого лимона и после – чистыми сухими руками перекладываем компонент в одну глубокую миску. И затем, таким же образом натираем второй лимон, но цедру перекладываем в другую миску. Внимание: сам лимон ни в коем случае не выбрасываем, а пока что кладем его в холодильник. Ведь, когда будут готовы пряники, обязательно захочется выпить чашечку чая, и возможно с лимоном. Вот тут и придут на помощь наши лимоны, хотя уже и без кожуры.

Шаг 2: подготавливаем мед.

растапливаем мед Для начала выкладываем мед в сотейник. Емкость ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании столовой ложкой растапливаем мед до жидкого состояния. Затем, выключаем конфорку, а ингредиент оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. После – переливаем жидкий мед из сотейника в миску с цедрой лимона.

Шаг 3: готовим тесто.

тесто для приготовления пряников Итак, добавляем в миску с медом и лимонной цедрой сироп (при этом можно взять любой сладкий сироп на ваш вкус), сахар, порошок для выпечки и соду для выпечки, а также такие специи, как корицу, кориандр, гвоздику, мускатный орех и имбирь. Все тщательно перемешиваем с помощью ручного венчика или столовой ложки до однородности. После этого, высыпаем по чуть-чуть в миску муку и снова все хорошо перемешиваем. Внимание: когда тесто станет вязким, начинаем его замешивать руками. Тесто получается очень липкое, поэтому после замеса ставим емкость с тестовым компонентом в холодильник настояться и охладиться, чтобы с ним было удобно работать.

Шаг 4: подготавливаем миндаль.

перемалываем миндаль Для приготовления начинки нам необходимо измельчить миндаль. Для этого выкладываем ореховый ингредиент в чашу блендера и на Турбо-режиме измельчаем орех до состояния порошка.

Шаг 5: готовим начинку.

смешиваем все ингредиенты для начинки Теперь приготовим начинку, пока наше тесто охлаждается. Для этого добавляем в другую миску с лимонной цедрой такие ингредиенты, как измельченный миндаль, сахарную пудру, а также очищенную воду. Важно: если вы используете блендер, тогда можно воспользоваться этим электроприбором и хорошо перемешать наши компоненты. Если же нет, тогда с помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты в миске до образования однородной массы. Внимание: воду добавляем по чуть-чуть. начинка для пряников Начинка должна получиться довольно густая, как тесто. После приготовления начинки, выкладываем ее в холодильник к тесту настояться и тоже охладиться.

Шаг 6: подготавливаем яйцо.

взбиваем яйцо Яйцо в этом рецепте приготовления пряников необходимо нам для того, чтобы склеивать верхнюю и нижнюю части пряника. Поэтому разбиваем с помощью ножа в небольшую пиалу наш ингредиент и воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем яичный желток с белком до однородности.

Шаг 7: готовим пряники с начинкой.

выкладываем на кухонный стол тесто Итак, все составные части выпечки готовы, поэтому мы можем приступать к приготовлению уже самих пряников. Для начала достаем тесто и начинку из холодильника. Первым делом выкладываем тесто на подготовленную поверхность кухонного стола, припорошенную небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем тесто в плоскую лепешку. Пласт теста не должен быть слишком тонким. выдавливаем тестовые кружочки После – с помощью стакана или любого другого подручного инвентаря, которым вам будет удобно работать с тестом, выдавливаем кружочки. Внимание: кружочков должно получиться парное количество, так как на нижний кружок мы будем выкладывать начинку, а верхним кружком мы будем накрывать эту начинку. Итак, после того, как мы выдавим из всего теста кружочки, переходим к начинке. выдавливаем начинку Так как начинка у нас получается тоже очень вязкая, как тесто, раскатываем ее с помощью скалки в тонкий пласт на припорошенном мукой кухонном столе. После этого, воспользовавшись стаканом с меньшим диаметром, по сравнению с первым стаканом, таким же образом выдавливаем из сладкой лепешки маленькие кружочки. выкладываем начинку на тестовые кружочки Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки первый тестовый кружок. Затем, выкладываем на него начинку. И в последнюю очередь выкладываем поверх начинки второй тестовый кружок. Такую же процедуру проделываем с оставшимися кружочками из теста и начинки. смазываем углубления между тестовыми кружочками яйцом После этого не спешим скреплять верхний и нижний тестовые кружочки пальцами рук! Окунаем кондитерскую кисть в пиалу с взбитым яйцом и смазываем подручным инвентарем углубление между тестовыми кружочками выпечки. Важно: если необходимо, тогда аккуратно приподнимаем верхний тестовый кружок рукой или острием ножа, а только после этого смазываем углубление взбитым яйцом. После этой процедуры осторожно придавливаем пальцами верхний кружок из теста по краю, чтобы окончательно скрепить наш пряник. Выпекаем в духовке при температуре 160°С в течение 20 - 30 минут до образования на поверхности пряников румяного цвета. Важно не передержать выпечку в духовом шкафу, чтобы ее нежно-золотистый цвет не стал темно-коричневым. По истечению отведенного времени, выключаем духовку и достаем противень с блюдом, воспользовавшись кухонными прихватками.

Шаг 8: подаем пряники с начинкой.

пряники с начинкой Пряники с начинкой получаются с приятным ароматом и вкусом специй. Самое главное, что эта выпечка не станет мягкой, несмотря на то, что внутри теста начинка. Подавать такие пряники можно с молоком, чаем или чашечкой кофе. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Чтобы придать пряникам красивый внешний вид, для этого необходимо воспользоваться специальными деревянными печатями, которые можно приобрести в интернете или сделать под заказ. Но, если у вас под рукой не нашлось такого инвентаря, не расстраивайтесь, так как его можно заменить любыми другими предметами. А для этого, просто в конце перед выпечкой аккуратно придавить на верхний тестовый пласт пряника, например, формочками для печенья или конфет, рельефными ручками от вилок или ложек и любыми другими предметами, которые вы найдете на кухне. Главное, заранее их хорошо промыть под проточной водой и затем – насухо вытереть бумажным полотенцем.

– – Для приготовления пряников можно использовать и любую другую жидкую начинку. Например, это может быть варенье или джем на ваш вкус, а также вареная сгущенка или смесь из перемолотых сухофруктов и орехов.

– – Обязательно перед формированием пряников охладите тесто, так как тесто не так будет прилипать к рукам и вам не потребуется использовать больше муки, которая в свою очередь может сделать тесто более грубое и пряники получатся после запекания очень черствыми.

– – Для приготовления теста берите только муку высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок.

– – Для теста не обязательно использовать готовый покупной сироп, а можно самостоятельно приготовить его. Для этого вам потребуется 300 миллилитров очищенной воды и 300 грамм сахара. Ставим на маленький огонь кастрюлю с этими ингредиентами и, время от времени помешивая все столовой ложкой, варим сахарный сироп до тех пор, пока он не загустеет. После того, как сахарный сироп остынет, его можно добавлять к ингредиентам для приготовления теста.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓