Печенье «Женщина с ароматом кофе»

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Какао и шоколад
8 порций
Австрийская кухня
В избранное Распечатать
Печенье «Женщина с ароматом кофе»

Если Вы любите за завтраком выпить чашечку ароматного горячего кофе, то печенье «Женщина с ароматом кофе», несомненно, должно Вам понравиться. Это кофейное печенье готовиться довольно просто. Кроме того, оно не неприхотливо в исполнении и займет минимум времени. Лично я, обожаю эту выпечку! А теперь приступим к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления печенья «Женщина с ароматом кофе»:

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сахар 120 грамм
  4. Кофе (лучше растворимый) 1 столовая ложка
  5. Орехи грецкие 60 грамм
  6. Сода 1/4 чайной ложки
  7. Мука пшеничная в/с 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая и чайная ложки
  2. Острый нож
  3. Миска
  4. Вилка
  5. Скалка
  6. Разделочная доска
  7. Миксер или блендер
  8. Кухонная плита
  9. Противень
  10. Духовка
  11. Пергаментная бумага для выпечки
  12. Сервировочная вазочка для печенья

Приготовление печенья «Женщина с ароматом кофе»:

Шаг 1: Готовим сливочную и кофейную смеси.

Сливочная смесь Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Затем поместите его в миску, сюда же добавьте сахар и вбейте куриное яйцо. Все тщательно перемешивайте, чтобы полностью растереть сахар. В отдельной посуде смешайте растворимый кофе, немного сахара и соды.

Шаг 2: Измельчаем орехи.

Измельченные орехи Теперь необходимо измельчить орехи. Можно делать это вручную, что не очень удобно, я например, измельчаю их с помощью скалки. Просто слегка покатайте скалкой по ядрам орехов.

Шаг 3: Взбиваем смеси.

Взбиваем смеси После этого необходимо взбить с помощью блендера или миксера первоначальную сливочную массу, затем добавить кофейную массу, всыпать измельченные орехи и еще раз хорошенечко взбить.

Шаг 4: Формируем печенье.

Выкладываем печенье Теперь покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки противень. Бумагу слегка смажьте растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте готовую массу на бумагу. Печенье в процессе выпекания будет подниматься, поэтомумежду ними нужно оставлять достаточное расстояние, чтобы оно не слиплось.

Шаг 5: Запекаем печенье.

Запеченные печенья Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем отправляйте противень с печеньем запекаться. После 7 минут снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 5 минут.

Шаг 6: Подаем печенье «Женщина с ароматом кофе».

Готовое печенье После того как печенье запечется, выньте противень и пока они еще горячие разделите, если печенье все же склеилось. В противном случае, разделить их в холодном виде будет гораздо сложнее. Когда печенье охладиться, переложите его в сервировочную вазочку и подавайте к утренней или обеденной чашечке кофе. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Измельчать орехи можно также при помощи блендера.

– — Орехи лучше всего покупать в скорлупе, так как в ней они более полезны. Ядра орехов, продающиеся без скорлупы, быстро теряют все свои полезные свойства и разрушаются за счет света и кислорода.

– — Готовность печенья можно проверять при помощи зубочистки. Проткните ею печенье в самом объемном месте. Если зубочистка останется сухой, значит печенье уже готово.

– — Если Вы являетесь любителем изюма или мака, то при желании, можете добавить и эти ингредиенты. Только не забудьте предварительно их замочить, чтобы изюм и/или мак успели разбухнуть перед приготовлением. Вводить их стоит вместе с орехами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓