Печенье «Walkers»

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Масло, Орехи, Какао и шоколад
17 порций
Шотландская кухня
В избранное Распечатать
Ароматное печенье с шоколадом и пахучим фундуком!

Печенье «Walkers» - это вкусный десерт с шоколадом, изюмом и другими очень ароматными ингредиентами, предназначенный для праздников и просто для хорошего настроения. Его приготовление занимает небольшое количество времени, но это яство имеет один недостаток - быстро съедается! Но так же быстро готовится вновь! Ваши близкие будут приятно удивлены такому вкусному, шоколадному, сладкому сюрпризу!

Ингредиенты для приготовления печенья «Walkers»:

  1. Мука пшеничная просеянная 250 грамм
  2. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  3. Хлопья овсяные 75 грамм
  4. Масло сливочное высшего сорта 78% жирности 125 грамм (размягченное)
  5. Мед 2 столовые ложки
  6. Молоко цельное пастеризованное 2 столовые ложки
  7. Сахар коричневый 175 грамм
  8. Шоколад белый, молочный или шоколадное драже 100 грамм
  9. Изюм любого сорта (без косточек) 50 грамм
  10. Орех фундук 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Миска
  4. Чайная ложка
  5. Морозильная камера
  6. Блендер
  7. Духовка
  8. Противопригарный противень
  9. Пекарская бумага
  10. Столовая ложка
  11. Глубокая миска
  12. Сито с мелкой сеткой
  13. Кухонное полотенце
  14. Металлическая решетка (от духовки)
  15. Десертная ваза или тарелка

Приготовление печенья «Walkers»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

кусочки шоколада Печенье «Walkers» очень простое в приготовлении, главное иметь под рукой все нужные продукты, и для начала подготовьте шоколад. Что касается этого ингредиента, то в идеальном рецепте шоколад должен быть белый, но если под рукой нет такого шоколада, можно использовать черный, молочный шоколад или шоколадное драже. Если вы используете шоколадную плитку, просто уложите ее на разделочную доску и порубите ножом на более мелкие кусочки произвольной формы, с примерным диаметром до 1 сантиметра. В любом случае уложите выбранный вами измельченный шоколад или шоколадное драже в миску и отправьте ее в морозильную камеру на 5 - 10 минут, это надо для того чтобы во время приготовления теста шоколад не растаял. орехи в блендере Теперь займитесь фундуком, всыпьте его в чашу блендера и измельчите на небольшие кусочки, включив прибор на среднюю скорость. Размер кусочков зависит от вашего желания, но будет вполне достаточно, если их диаметр не буде превышать 6 – 7 миллиметров. родукты дял печенья Овсяные хлопья переберите и убедитесь в том, что в них нет шелухи и мелких камешков, которые очень часто встречаются в крупах. У изюма удалите плодоножки, если таковые имеются. Также поставьте на кухонный стол нужное количество сливочного масла, пастеризованного молока, меда, коричневого сахара, пищевого разрыхлителя и пшеничной муки.

Шаг 2: готовим тесто.

плита на 200 градусов Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. После, смажьте противопригарный противень 1 столовой ложкой растительного масла, с помощью пекарской кисти, и застелите его пекарской бумагой так, чтобы она плотно прилегала ко дну противня. Теперь промасленная поверхность плюс промасленная бумага дадут вам 100 % уверенность в том, что ваши сладкие печенья не подгорят. сахар, овсяные хлопья, мука В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте необходимое количество пшеничной муки, туда же добавьте коричневый сахар, пищевой разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. масло в сухой смеси Затем добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло и порубите его ножом, а после замешайте чистой рукой. У вас должна получиться крупная слегка жирноватая крошка. мед в сухой массе После, добавьте в получившуюся массу по паре столовых ложек меда и цельного пастеризованного молока. Повторно перемешайте смесь столовой ложкой до однородности. масса для печенья Теперь получившаяся масса должна быть рыхлой, но во время лепки хорошо держать форму. тесто для печенья И последние, но очень важные ингредиенты - добавьте в рыхлое тесто измельченный фундук, шоколад и изюм. Еще раз замешайте ароматную массу ложкой и убедитесь в том, что духовка разогрелась до нужной вам температуры.

Шаг 3: формируем печенье.

печенье на противне Замешенное тесто разделите на шарики при помощи обычной столовой ложки, они должны быть величиной с грецкий орех. Скрученные в шарике кусочки теста, слегка прижмите ладонями рук, таким образом, придавая им форму лепешек, и уложите их на подготовленный к выпеканию противень. Расстояние между ними должно быть не меньше 2 - 3 сантиметров, так как во время приготовления печенья немного увеличатся в размере.

Шаг 4: выпекаем печенье «Walkers».

печенье в духовке Противень с мучными изделиями поставьте в разогретую духовку и выпекайте их в течение 15 минут, последние 3 минуты внимательно следите за выпечкой, в это время печенье может подгореть и стать сухим. печенье на металической сетке По истечению нужного времени удалите противень из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте его на кухонный стол, и дайте вашему десерту немного остыть, вполне хватит 10 минут. После переложите печенье на металлическую решетку и дайте остыть полностью, до комнатной температуры.

Шаг 5: подаем печенье «Walkers».

печенье «Walkers» Печенье «Walkers» после приготовления остужают до комнатной температуры и укладывают в вазы для десертов или на десертные тарелки. печенье «Walkers» Смаковать эту вкуснятину приятно со свежим заваренным чаем, кофе, какао или теплым молоком. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Во время приготовления теста вы можете добавить в него 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара, также можно дополнить аромат теста такими специями, как измельченный миндаль и корица.

– – Вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый сахар, замена ингредиента повлияет только на цвет изделия, но не на вкус.

– – Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта и высшей степени жирности.

– – Орехи можно измельчать любым удобным вам способом, например, с помощью скалки предварительно уложив очищенный фундук в полиэтиленовый пакет.

– – Вместо фундука вы можете добавлять в тесто любые другие нравящиеся вам орехи, например фисташки, грецкий орех, миндаль. Но не забывайте о том, что они должны быть измельченными на небольшие кусочки.

– – Этот вид печенья храниться в холодильнике, в специальном контейнере, перекрытое слоями салфеток и герметично закрытое.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓