Печенье "Веселая обезьянка"

Сложность:
Основные ингредиенты:
4-5 порции
В избранное Распечатать

Печенье "Веселая обезьянка" - сладкое новогоднее угощение, которое украсит праздничный стол и подарит вам и вашим гостям хорошее настроение. Его можно подать не только в качестве десерта, но и как небольшой вкусный презент в форме развеселой мордочки символа наступающего года.

Ингредиенты для приготовления печенья "Веселая обезьянка":

Для печенья

  1. Масло сливочное 90 грамм
  2. Сахар 130 грамм
  3. Желток 1 штука
  4. Мука пшеничная 200 грамм

Для глазури

  1. Белок яичный 2 штуки
  2. Сахарная пудра 300 грамм
  3. Краситель пищевой (кремовый, черный, коричневый, розовый) опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скалка, глубокая тарелка, кондитерские мешки, противень для запекания, нож, прихватки для горячего.

Приготовление печенья "Веселая обезьянка":

Шаг 1: Готовим тесто.


Замесите тесто из размягченного сливочного масла, сахара, яичного желтка и пшеничной муки. Получится тугая однородная масса. Скатайте ее в шар и отправьте в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто легче раскатывается и режется. Поэтому с помощью скалки раскатайте массу в тонкий пласт и ножом вырежьте из него заготовки для печенья в форме обезьянок.
Важно! Шаблон для печенюшек можно вырезать из бумаги или картона. Вы можете сделать выпечку в форме обезьяньей мордочки или изобразить непоседливый символ года целиком, с лапками, туловищем и хвостиком.

Шаг 2: Выпекаем печенье и готовим глазурь.


Выпекать печенье нужно так же, как и всегда. Отправьте его на смазанном масле противне в разогретую духовку и готовьте до золотистого цвета. После выпечку нужно обязательно остудить при комнатной температуре. Неостывшее печенье хрупкое и может поломаться, так что оставьте его остужаться прямо на противне, не перекладывая.
Глазурь готовится очень просто: смешайте яичный белок с сахарной пудрой и красителями разного цвета. Заправьте получившуюся массу в кондитерские мешки.

Шаг 3: Украшаем печенье.


Сперва нарисуйте на печеньях контуры. Так глазурью кремового цвета обозначьте нос обезьянки.

Затем коричневым цветом обведите всю мордочку и выделите ушки.

Закрасьте ушки красителем розового цвета.

Теперь займитесь носом, полностью закрасив его глазурью.

Весь процесс довольно кропотливый, но интересный и не такой уж сложный.

После носа закрасьте коричневой глазурью всю оставшуюся мордочку.

Повторите все тоже самое на остальных печенюшках.

В самом конце дорисуйте вашим веселым обезьянкам улыбку и глазки - бусинки.

Печенье "Веселая обезьянка" почти готово. Осталось только дождаться, когда сахарная глазурь застынет, для этого оставьте ваши изделия при комнатной температуре на 8-10 часов. Когда полученный рисунок затвердеет, все будет готово!

Шаг 4: Подаем печенье.


Печенье "Веселая обезьянка" очень аппетитное и красивое. При этом вы можете за компанию сделать изделия в форме бананов. Подавать всю эту красоту конечно же нужно к чаю или кофе в качестве десерта.

А можно упаковать вместе несколько печенюшек и раздарить гостям в качестве маленького презента. Получится оригинально и вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Похожим образом вы можете делать печенье различного цвета и формы, ограничены вы только своей фантазией!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓